АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

НБУ призвал силовиков защитить российские банки от «Национального корпуса»

НБУ призвал силовиков защитить российские банки от «Национального корпуса»
НБУ призвал силовиков защитить российские банки от «Национального корпуса»

Грядущая неделя в Украине может снова стать очень неспокойной.

На днях «Национальный корпус» пообещал уже в следующий понедельник закрыть российские банки по всей стране. Нацбанк же вчера отреагировал на данное заявление, потребовав от правоохранительных органов предпринять решительные меры против националистов, защитив от них российские финучреждения.

В частности, НБУ призвал правоохранительные органы обеспечить бесперебойную работу отделений банков в соответствие с законодательством и не допустить физической дестабилизации функционирования банковской системы.

Об этом говорится в сообщении на веб-сайте Центробанка.

Нацбанк обращает внимание правоохранительных органов на многочисленные противоправные действия военно-политической группировки «Национальный корпус», которое систематически дестабилизирует работу банков с государственным российским капиталом и блокирует нормальный доступ украинцев к своим средствам в банках. 

«Со следующей недели, 10 апреля, ожидаются дальнейшие акции «Национального корпуса», в частности физическое блокирование деятельности банковских учреждений с российским капиталом. Сейчас идут призывы к гражданам забирать вклады из банков. Такие призывы и поведение являются безответственными, опасными и могут причинить вред всей банковской системе», — отмечает центробанк.

НБУ подчеркивает, что радикально и агрессивно настроенные участники подобных акций не являются экспертами в банковском деле, поэтому не могут давать профессиональных оценок и определять дальнейшую судьбу тех или иных банковских учреждений.

Особенно возмутительными являются случаи, когда некоторые политики в своих интересах используют молодежь, негативно настраивая ее, а вместо конструктивного диалога устраивают хулиганские действия.

«Подобные дестабилизирующие действия противоречат взятым Украиной обязательствам при подписании Письма о намерениях с Международным валютным фондом от 29 марта 2017 года. Обязательство соблюдать верховенства права и обеспечить защиту и безопасность офисов и отделений банков с российским капиталом, чтобы они могли продолжать бесперебойную работу, как и все другие международные финансовые институты на территории Украины, подтвердили своими подписями президент, премьер-министр, министр финансов и председатель НБУ», — цитируется в сообщении глава НБУ Валерия Гонтарева.

Нацбанк еще раз подчеркивает, что любые дестабилизирующие действия в отношении банковской системы могут привести не только к ухудшению инвестиционного климата, но и к потере гражданами своих вкладов и прекращения стабильной работы всей системы.

«Совершенно недопустимо, когда заинтересованные стороны в собственных интересах препятствуют нормальной работе частных компаний и бизнеса».

НБУ также напоминает, что к банкам с государственным российским капиталом по предложению центробанка Советом национальной безопасности и обороны Украины наложено ограничение на проведение операций со своими материнскими учреждениями.

«Нашу страну не удалось преодолеть снаружи, поэтому сейчас ее пытаются расшатать и разделить изнутри. Специально искусственно создаются условия, происходят одно за другим события, дискредитирующие нашу страну в глазах международного сообщества. Все это путь к тому, что Украина, в конце концов, останется без международной поддержки и понимания, один на один с внешним врагом и популизмом политиков», — прокомментировала возможные последствия Гонтарева.

Напомню, 10 марта активисты Национального Корпуса на митинге под НБУ объявили жесткий ультиматум, который затем изложили у себя на сайте в сообщении под заголовком «НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОРПУС ДАЛ ПЕТРУ ПОРОШЕНКО И ВАЛЕРИИ ГОНТАРЕВОЙ СРОК ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА».

За день до того также ультиматум по поводу российских банков выставил Штаб блокады оккупированного Донбасса. Только в нем власти было отпущено на закрытие банков две недели.

А 13 марта националисты замуровали отделение Сбербанка России в Киеве неподалеку от станции метро Золотые ворота. Затем подобные акции прошли и в некоторых других отделениях российских банков по всей стране, но вскоре процесс затих.

Теперь, как видим, начинается вторая волна атаки на российские банки, и уже в понедельник в Киеве может стать «горячо». Причем, вина за это ляжет целиком и полностью на нынешнюю барыжную власть, которая за три года так и не назвала войну войной…

economics-prorok


Теги статьи: НационалистыНБУАкции протестаНациональный корпусРоссийские банки

Дата и время 08 апреля 2017 г., 14:02     Просмотры Просмотров: 1054
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Нацбанк выпустил шестиугольные монеты
СБУ помогает Константину Ворушилину устранять конкурентов
Жгут шины. В Смеле начались протесты из-за отсутствия отопления

’’Отследить и наказать поодиночке’’: как и почему владельцы евроавто задумали парализовать Украину
Жители Смелы готовы перекрыть центр Украины
Доллар подешевел, а евро подорожал в курсах Нацбанка на четверг

«Решительно отмежевываются от Кремля»»: стало известно о катастрофической ситуации в России
Под Ровно медики перекрыли международную трассу Киев-Чоп, требуя выплат зарплаты
Национальный корпус может вывести на улицы около 20 тысяч человек, это наш реальный актив, - Билецкий

Нацбанк взялся за коллекторов
На украинский рынок выходит мировой лидер среди платежных систем
В Черкассах третьи сутки протестуют водители маршруток

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.687666