АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 19°C
Львов: 9°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Грабьте на здоровье: суд выпустил из-под стражи автомобильных воров-рецидивистов

Грабьте на здоровье: суд выпустил из-под стражи автомобильных воров-рецидивистов
Грабьте на здоровье: суд выпустил из-под стражи автомобильных воров-рецидивистов

Организованную преступную группу, которая длительное время занималась похищением дорогих вещей из автомобилей в Львове и Львовской области, Лычаковский районный суд 31 марта решил выпустить под залог. Эту информацию в социальных сетях распространили общественные активисты Львова.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В частности, как говорится в социальных сетях, суд по ходатайству адвоката согласился выпустить под залог трех воров.

Вместе с тем, как отмечают активисты, эти преступники были настоящими «профессионалами» своего дела и отличались тем, что во время ограбления имели с собой самые современные технические средства.

«Эта банда долгое время занималась похищением личных вещей, сумок, средств из автомобилей львовян. Их задержали «на горячем» в Винниках во время очередного похищения вещей и денежных средств из автомобиля львовского предприятия. Это преступная группировка долгое время действовало с современными средствами связи – сканерами, рациями, глушилками. Специальные компьютеры сканировали автомобили и сигнализации автомобилей, которые грабили.

Действовали очень осторожно, использовали несколько автомобилей, меняя их по дороге во время совершения преступлений. Также использовали разную маскировочный одежду с капюшонами, кепками, декоративные очки, шарфы, чтобы во время краж на камерах видеонаблюдения их не узнали.

Автомобили, которые воры использовали при преступлениях – «Вольксваген Джетта» серого цвета и черный микроавтобус «Опель Виваро», – пишут активисты.

Львовяне в том, что воры «могут выйти сухими из воды», обвиняют их адвоката, которая, к слову, входит в переатестационную комиссию полиции в Львовской области.

«Это группировка действовала на Львовщине уже много лет, неоднократно задерживалось, но мы во Львове имеем «адвоката-решалу», которая все разы их вытаскивала и разваливала дела. Адвокат этот – Людмила Роюк. И в этот раз, когда их поймали на горячем и доказали много совершенных преступлений, снова с помощью знаменитого адвоката их выпустят на волю», – отмечается в сообщении.

Вместе с тем, в социальных сетях этот инцидент считают вероятным сотрудничеством судей и адвоката, предлагаем цитаты:

Виталий Горбатенко: «Сегодня крутость адвоката не в том, что он в совершенстве знает законодательство, а в том, что он доподлинно знает, где помазать. Но есть еще такое понятие, как добродетель. Если пачкаешь руки в такой «защите», то, будь добр, не заходи к никаких совещательных органов, как например, аттестационной комиссии. А вообще, как говорил Шарапов, «вор должен сидеть в тюрьме».

Юлия Ропавняк: Да, но адвокаты – посредники, от которых судьи не боятся брать деньги. И это в отличие от обычных людей! Адвокатам теперь не надо заниматься делом, – можно просто себе взять за посредничество – и все! Так проще.

«Вголосу» удалось пообщаться с одним из пострадавших (ред. прим.: на момент следствия собеседник попросил не называть его имени. Инициалы комментатора редакции известны), автомобиль которого обікрало это преступная группировка. Он опасается, что преступников суд в очередной раз отпустит на волю. Ведь, по информации потерпевшего, эти преступники уже неоднократно грабили автомобили в Львове, но всегда суд присуждал им… штраф.

«Людей, которые совершили против меня преступление, суд отпустил под залог. То, что меня обокрали именно эти преступники, было видно во всех камерах видеонаблюдение. Есть также факт, что этих угонщиков автомобилей поймали на горячем. Также по моей информации, эти люди, которых задержали за кражу вещей из моего автомобиля, совершали аналогичные преступления и в других районах Львова и Львовской области. Примечательно то, что эти люди задерживались за аналогичные преступления не раз. Но за гуманное к ворам украинское законодательство этих людей постоянно отпускали на волю, накладывая на них минимальный штраф. Меня лично, как пострадавшего от действий воров, возмущает, организованном вооруженном группировке, которая совершила множество краж, избирают такую меру пресечения, как отпустить под залог. То есть, их отпустят и они могут и дальше грабить», – рассказал потерпевший.

По словам потерпевшего, ему удалось узнать, что обвиняемые в краже из его автомобиля действуют давно и за это время даже успели нажить немалые состояния. В частности, один из преступников недавно приобрел квартиру в новостройке Львова.

«Мне тоже известно, что этих людей поймали «на горячем» в Винниках во время кражи из машины. За ними длительное время следили сотрудники полиции. Во время суда прокуратура настаивала на том, что этих воров нужно взять под стражу, но суд почему-то решил отпустить их под залог. Больше всего поражает, что это настоящая организованная преступная группировка. Они, уезжая на преступление, меняли по дороге машины. У них были современные сканеры, глушилки. Как я узнал, во время совершения преступления они с телефонов, чтобы их не отследили, вынимали батареи. Общались между собой эти преступники по рациям. Для того, чтобы их невозможно было опознать, эти люди надевали различные маскировочные средства. Это все видно на видео, которое недавно опубликовали в сети неравнодушные люди», – добавил собеседник «Вголосу».

Как отмечает потерпевший, это решение он планирует обжаловать в Апелляционном суде.

«Это решение Лычаковского суда будет рассмотрен в Апелляционном суде.

Адвокат преступников Людмила Роюк постоянно занимается защитой рецидивистов и воров. Обидно, что она является членом переатестаціної комиссии полиции Львовской области. Сейчас адвокат в очередной раз отмазывает этих воров, которые в подальйому смогут ограбить кого-то из львовян», – добавил потерпевший.

Также, как сообщила в комментарии «Вголосу» пресс-секретарь прокуратуры Львовской области Марьяна Гайовська, 4 апреля прокуратура обжаловала решение Лычаковского суда.

«Суд, как и просила прокуратура, избрал этим подозреваемым содержание под стражей с одновременным определением размера залога. При этом, прокуратура в суде потребовала, чтобы обвиняемым определили максимальный размер залога. От этого размера суд определил им только половину суммы, через что прокуратура сегодня обжаловала решение Лычаковского суда. Подсудимые по состоянию на сейчас залога еще не внесли, они находятся под стражей. Насколько мне известно, максимальная сумма залога, которую просила прокуратура Львовщины одному из участников данной группировки, составляла 200 тысяч гривен», – рассказала Марьяна Гайовська.


Теги статьи: БандаЛьвовская областьЛьвовГрабителикражаПреступностьАвтоворы

Дата и время 08 апреля 2017 г., 14:22     Просмотры Просмотров: 2091
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 июня 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.12242