АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 10°C
Днепр: 11°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 9°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 10°C

«Суд» оккупантов в Крыму назначил рассмотрение «дела Хизб-ут Тахрир» на воскресенье, 9 апреля

«Суд» оккупантов в Крыму назначил рассмотрение «дела Хизб-ут Тахрир» на воскресенье, 9 апреля
«Суд» оккупантов в Крыму назначил рассмотрение «дела Хизб-ут Тахрир» на воскресенье, 9 апреля

Подконтрольный Кремлю так называемый суд в оккупированном Крыму назначил очередное судебное заседание по «делу Хизб ут-Тахрир».

Как сообщил на своей странице в Фейсбук крымский адвокат Эмиль Курбединов, «суд» оккупантов назначил рассмотрение сфальсифицированного дела так называемых «террористов Хизб-ут Тахрир» на воскресенье, 9 апреля.

«Завтра, 09 апреля, воскресенье, в 10 часов в Киевском районном суде, пройдут продления арестов Бахчисарайским арестованным по «делу Хизб-ут Тахрир». Столько людей арестовывают, что уже по воскресеньям судам приходится работать. Стахановцы...», – написал Курбединов.

Напомним, во вторник, 4 апреля, в зале Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону крымскотатарский политзаключенный Руслан Зейтуллаев, которого обвиняют в создании ячейки организации «Хизб ут-Тахрир» в оккупированном Крыму, объявил бессрочную голодовку.

Напомним так же, 27 декабря 2016 года Верховный суд России отменил приговор крымскому татарину Руслану Зейтуллаеву и отправил его «дело» на новое рассмотрение.

Адвокат Эмиль Курбединов уверен, что его подзащитному ужесточат приговор.

Руслана Зейтуллаева, Рустема Ваитова, Нури Примова и Ферата Сайфуллаева обвинили в создании и участии в Севастопольской ячейке «Хизбут-Тахрир». Северо-Кавказский военный окружной суд приговорил Зейтуллаева к 7 годам, остальных − к 5 годам лишения свободы.

Сайфуллаев и Ваитов отбывают наказание в ростовской колонии, а Примов – в колонии в поселке Ясный Советского района в Республике Марий Эл.

Как сообщалось ранее, 12 мая 2016 года года в Бахчисарае российские оккупанты провели серию  облав и обысков в домах мусульман, а также в местном кафе. В результате были задержаны и обвинены в терроризме четверо бахчисарайцев: Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов. Они были задержаны сотрудниками ФСБ по подозрению в участии в организации «Хизб-ут Тахрир», признанной в России террористической.


Теги статьи: Курбединов Эмильдело Хизб ут-ТахрирКрымКремль

Дата и время 08 апреля 2017 г., 16:34     Просмотры Просмотров: 1063
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088132