АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -3°C
Днепр: -1°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -4°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Как Александр Лыгин обслуживал на выборах «УКРОП»

Как Александр Лыгин обслуживал на выборах «УКРОП»
Как Александр Лыгин обслуживал на выборах «УКРОП»

Сейчас эта тема для депутата от «САМОПОМОЩИ», секретаря постоянной комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности крайне неудобна – он уходит от ответа на прямой вопрос и вспоминает о бывшей жене.

Но по факту – депутат ради «УКРОПА» срывал заказы другим клиентам. Зато теперь он может отдыхать на дорогих курортах и ни в чем себе не отказывать. 

Через рекламную фирму «Промолайнер» своей бывшей жены – Елены Лыгиной депутат горсовета Днепра Александр Лыгин заработал на шикарный горнолыжный отпуск.

На недавней пресс-конференции он открестился от сотрудничества с партией мэра Днепра. Депутат от «САМОПОМОЩИ» заявил, что договора были с фирмой его бывшей жены, но развелись они уже после избирательной кампании – 14 марта 2016 года.

То, что у рекламной фирмы уже были связи с командой бывшего губернатора Игоря Коломойского подтверждает тендер от 4 августа 2014 года на предоставление информационных услуг от департамента информационной деятельности Днепропетровской ОГА.  Фирма «Промолайнер» по тендеру получила 95 200 грн на изготовление 560 штук рекламных постеров.

Сейчас единственным учредителем и директором ООО «Промолайнер» является Елена Лыгина.

Кроме этого, на Елену и Александра Лыгиных зарегистрирована ООО «РВА ПРОМОЦЕНТР». В этой компании Александр Павлович является руководителем и подписантом.

По декларации за 2015 год – год местных выборов, благодаря которым Александр Лыгин попал во власть - видно, что его экс-супруга заключала выгодные сделки.  Благодаря доходам Елены, депутат оказался на четвертой позиции в рейтинге самых состоятельных народных избранников Днепра.

Сравните: в 2015 году на посту директора ООО «Рекламно-производственное агентство «Промоцентр» Александр заработал 19 480 грн, а вот Елена Лыгина принесла в семейный бюджет 1 169 088 грн.

Правда, выборы закончились, и стало не хватать денег на уплату налогов. На 1 марта 2017 года у «ПРОМОЛАЙНЕР» есть налоговый долг – 5 тыс. грн.

На прошлых выборах Александр так переживал о выполнении заказов для «УКРОПА», что срывал сроки для других заказчиков. Сейчас многие говорят, что осенью могут пройти выборы в парламент. Интересно будет после них посмотреть на декларацию секретаря постоянной комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности, энергосбережения и законности Александра Лыгина.  И на фотографии с любимых курортов.

Руслан Якушев


Теги статьи: ВыборыПартия УкропЕ-декларацииСамопомощьДнепрПромолайнерЛыгина ЕленаЛыгин Александр

Дата и время 09 апреля 2017 г., 15:18     Просмотры Просмотров: 1864
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083096