АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 9°C
Днепр: 10°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 7°C
Львов: 4°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 5°C
Ровно: 6°C

Подозрительный эксперимент: столичная полиция и метро осудили "шутки" журналистов

Подозрительный эксперимент: столичная полиция и метро осудили "шутки" журналистов
Подозрительный эксперимент: столичная полиция и метро осудили "шутки" журналистов

Полиция и сотрудники метрополитена просят пассажиров быть бдительными и сообщать о подозрительных предметах

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Метро – быстрый и удобный вид транспорта, а еще стратегический объект. И в то же время замкнутое пространство с большим количеством людей. Ежедневно метрополитеном в Киеве пользуются тысячи человек, и некоторым это психологического комфорта не доставляет. Например, для меня спуск в подземку - это стресс: ну, не свойственно человеку получать удовольствие от нахождения под землей, да еще и в окружении большого количества людей.

В то же время я точно знаю, что за порядком и безопасностью на станциях метро следят и сотрудники метрополитена, и полицейские, и бойцы Нацгвардии. Регулярно сообщается об изъятых в метро гранатах, шашках, патронах и прочих опасных предметах, что говорит о бдительности правоохранителей и вселяет некоторую уверенность перед входом в метро. И все равно, мне очень не нравятся любые признаки паники на станциях. 

После теракта в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 г. в метро Киева, Харькова и Днепропетровска усилены меры безопасности. В частности, в столичном метрополитене дежурят усиленные наряды полиции и Нацгвардии, привлечены кинологи.

Полиция и сотрудники метрополитена просят пассажиров быть бдительными, сообщать о подозрительных предметах и не в коем случае не пытаться проверить такие предметы самостоятельно. 

Проверить бдительность сограждан, полицейских и сотрудников киевского метрополитена сегодня, 5 апреля, решили журналисты. На станциях "Лесная", "Крещатик" и "Вокзальная" были оставлены безхозные коробки. А на "Левобережной" оставили рюкзак, который оперативно нашел полицейский.

"1+1 оставили коробки на "Лесной", "Крещатике" и "Вокзальной". Наверное, думают, что это очень удачно и смешно, пока в Санкт-Петербурге хоронят людей, погибших в результате теракта в метро. Мы проинформируем соответствующие правоохранительные органы", - сообщила пресс-служба Киевского метрополитена.

"Мои "5 копеек" к теме оставленного пакета на платформе станции метро. Идея не поражает своей новизной и оригинальностью, зато в условиях террористической угрозы может посеять панику и привести к, не дай Бог, трагическим последствиям", - написала на своей странице в Facebook спикер столичной полиции Оксана Блищик.

"По сути: примерно в 10:30 на платформе станции "Левобережная" неизвестные лица оставили без присмотра рюкзак. Его заметил милиционер, который следит за порядком, и сразу подошел. В этот момент подбежал мужчина, который назвался журналистом - Дмитрием К. - и сообщил о том, что он проводит эксперимент: интересно же, как будут реагировать люди на оставленный пакет. Да и, пожалуй, интересовала реакция полицейских и работников метрополитена", - рассказала Блищик детали одного из инцидентов.

По ее словам, сведения о событии зарегистрировали в журнале единого учета заявлений и сообщений управления полиции в метрополитене.

"Уважаемые коллеги, не шутите так! Ведь проведение таких учений - исключительно прерогатива Службы безопасности Украины. Прежде чем делать такие "эксперименты", попробуйте представить, какие последствия это может иметь, и подумайте о людях, которые воспримут все как реальную угрозу и опасность!" - пишет Блищик.

Что ж, подобный эксперимент и правда не оригинальный. Не далее как вчера вечером на российском канале "Дождь" вышел сюжет, в котором журналист Павел Лобков беспрепятственно пронес через металлоискатели в метро гвозди, молоток и аммиачную селитру в московское метро.

Единственное, что можно сказать в завершении этой темы: каждый должен заниматься своим делом. Дело правоохранителей - обеспечивать безопасность, дело сотрудников метрополитена – качественно предоставлять услуги, а журналистов – объективно доносить информацию.  


Теги статьи: БезопасностьКиевМетроКиевский метрополитен

Дата и время 09 апреля 2017 г., 16:52     Просмотры Просмотров: 1131
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Киевлян предупреждают о возможных проблемах с транспортом
В Одессу из Киева отправлены дополнительные наряды полиции
В Киеве вандалы похитили редкостные туи прямо из парка

Из-за отказа сдать деньги? В детсаду Киева ребенка накормили супом с проволокой
В Киеве по поддельному решению горсовета завладели землей стоимостью 780 тысяч
Киев заплатит 45 млн гривен компании бывшего замглавы “Укравтодора” за проект реконструкции развязки на Святошино

В Киеве из гранатомета обстреляли многоэтажку
В Киеве Renault сбил насмерть пешехода прямо над подземным переходом
На Троещине пьяная киевлянка врезалась в церковь и стала причиной ДТП

В Киеве отец семейства с гранатой в сумке поджег не тот Ford из-за неразделенной любви
’’Клоун, что это было?’’ Инкассатор разгневал ’’гонками без правил’’ по Киеву
В Киеве временно меняют режим работы станции метро "Политехнический институт"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.142543