АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 4°C
Львов: 8°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Госкосмос: Украинский космос без России — возможен

Госкосмос: Украинский космос без России — возможен
Госкосмос: Украинский космос без России — возможен

В Украине есть возможность воплощать космические проекты, обходясь без российской комплектации и материалов, заявил и. о. главы  Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко в эфире 5 канала.

«Безусловно, космос стал огромным бизнесом — 270 млрд в год. И он растет около 10% в год. Никакой другой отрасли в мире не существует, где были бы такие высокие темпы роста и, конечно, высокие прибыли», — сказал Радченко.

И.о. главы космического агентства заявил о тяжелом положении, в котором оказалась украинская космическая отрасль в результате сворачивания совместных с Россией проектов, выраженного в потере российского рынка для украинской готовой продукции и российских поставщиков готовой продукции и комплектующих материалов.

«Нашими инженерами и конструкторами практически этот вопрос решен. У нас есть возможности исключить в  строительстве тех проектов, которые мы сегодня запланировали, российскую комплектацию и материалы. То есть украинский космос без России — возможен», — добавил он.

Тем не менее, уточнил Радченко, Украина остается космической державой благодаря ранее существовавшим наработкам и потенциалу. 

 

Напомним: ранее компания Илона Маска SpaceX впервые осуществила успешный повторный запуск ракеты-носителя Falcon 9 в космос.


Теги статьи: КосмосРадченко ЮрийГоскосмос

Дата и время 09 апреля 2017 г., 19:26     Просмотры Просмотров: 1145
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064134