АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 12°C
Львов: 7°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 8°C
Ровно: 9°C

Коррупционер Дмитрий Белоцерковец и его благоустроенная кормушка (Часть 2)

Коррупционер Дмитрий Белоцерковец и его благоустроенная кормушка (Часть 2)
Коррупционер Дмитрий Белоцерковец и его благоустроенная кормушка (Часть 2)

Дмитрий Белоцерковец — один из самых молодых народных депутатов. По совместительству — советник мэра Киева Виталия Кличко.

Он сделал стремительную политическую карьеру, за несколько лет поднявшись от простого севастопольского активиста до народного депутата. В первой части нашего расследования, мы рассказали о его «героическом» прошлом, а сейчас попробуем разобраться с его материальным состоянием.

Согласно электронной декларации Дмитрия Белоцерковца, у него нет ни собственной квартиры, ни родственников. Есть только сбережения, доставшиеся в наследство от отца, и зарплата, полученная в должности Директора Департамента благоустройства КГГА. В декларации не упоминалась ни его мать Жанна Белоцерковец, ни его сожительница, о которой он заявил журналистам, ни съемная квартира. Также там не указано имущество, которым владеет Жанна Белоцерковец.

В течение 2015-2016 годов она приобрела три квартиры и земельный участок в центре Киева общей стоимостью более 40 миллионов гривен, также в ее собственности остаются две квартиры в Севастополе. На вопрос о том, есть ли у Дмитрия Белоцерковца возможность помочь больному мальчику хоть какой-то суммой денег, он ответил: «Вы знаете, для меня это реально актуально сложный вопрос, потому что финансово мне помогать не так легко, у меня, конечно, есть сбережения , но нужно понимать, что у меня нет стабильного дохода. Финансово мне сложно, и я не миллионером, мне сложно. » (Из интервью на телеканале ZIK).

В своей декларации Дмитрий Белоцерковец указал, что владеет 35 000 $, 37 000 EUR и 398 биткоины (электронная криптовалюта). Всего, в пересчете на гривны, выходит больше 10000000 грн. Говоря об источниках своих сбережений, Дмитрий Белоцерковец заявил: «У меня есть сбережения, они в наличности, сбережения достались мне таким образом: Первый раз, когда в 2007 году (после завершения университета) мама с отцом мне подарили условно энное количество денег и сказали: «Все, ты полностью отвечаешь за себя сам». Второй случай в 2009 году, когда отец умер, дома осталась определенное количество наличности, которая была сбережениям, которую заработали в семейном бизнесе на семейном предприятии.

Это все деньги, заработанные на семейном предприятии. » (Из интервью на телеканале ZIK). Семейное предприятие, ООО «Виадук-Р», на котором, по словам Белоцерковца, заработанные все его сбережения, вряд ли можно назвать успешным. По информации ресурса youcontrol.com.ua, чистая прибыль ООО «Виадук-Р» за 2007 год составил 0 гривен, 2008 — 300 грн., в 2009 году — 200 грн., 2010 г.

и 2011 г. — убыток , в 2012 году — 54 400 грн. Легенда депутата о сбережения, заработанные на семейном предприятии, не подтверждается. К тому же, получив дар или наследство, Дмитрий Белоцерковец должен был отразить это имущество в декларациях за 2007 и 2009 годы.

Интересно, что ООО «Виадук-Р» семья Белоцерковца продала дважды. Один раз — на территории материковой Украины, а другой — в Крыму по российскому законодательству. Мать Дмитрия Белоцерковца до сих пор числится руководителем школьного кружка в Севастопольской школе № 3. Непонятно, откуда она могла взять средства на покупку недвижимости стоимостью более миллиона долларов.

Законн Украины «О предотвращении коррупции» обязывает чиновников вносить в декларацию информацию о членах семьи и о принадлежащем им имуществе. Кроме родителей, к членам семьи относятся лица, которые совместно проживают, связаны общим бытом. Не указав в декларации свою мать и сожительницу, Дмитрий Белоцерковец нарушил закон. 30 января юристы Бюро «Громекс» обратились в НАБУ с заявлением о нарушениях в декларации Белоцерковца.

Однако в Антикоррупционном бюро отказались зарегистрировать преступление и начать расследование. Юристы Бюро «Громекс» подали заявление в суд на НАБУ, и Соломенский суд Киева обязал детективов Антикоррупционного бюро начать расследование нарушений, которые совершил народный депутат Дмитрий Белоцерковец, заполняя свою декларацию о доходах. Нарушения, совершенные Белоцерковцем должны расследовать по статьям декларирование недостоверной информации (366-1) и незаконное обогащение (368-2 ч.3) Уголовного Кодекса (Санкция предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности и конфискацией имущества). Но раз Антикоррупционное бюро игнорирует даже решение суда, может хоть сам Кличко задумается, стоит ли иметь в своём окружении такого «советника» — заворовавшегося мародёра? .

Кто он — Дмитрий Белоцерковец?

Игорь Кононенко, первый заместитель председателя фракции БПП в Верховной Раде, одновременно возглавлял и Киевскую городскую организацию партии БПП «Солидарность». Тот самый Кононенко, чье имя фигурирует в центре скандала после демарша министра экономического развития и торговли А. Абромавичуса.

Буквально за два дня до этого, Кононенко, сославшись на сильную занятость, вместо себя предложил на пост руководителя Киевской территориальной организацией кандидатуру Дмитрия Белоцерковца – директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА.

Может вы не слышали еще о нем, зато предприниматели знают его очень хорошо. Он лично участвовал в «наказании» предпринимателей в Деснянском районе Киева при демонтаже киосков. Отлупил парочку, подумаешь…

А еще Белоцерковец очень хотел поскорее избавиться от бездомных собак, лишив их единственного пристанища в Бородянке. Пока не получилось, вмешалась общественность.

Вот такой он – новый лидер в БПП киевского размаха. Сам же Дмитрий Белоцерковец позиционирует себя как неистовый борец за соблюдение законности и искоренение коррупции. Все путем, – парень на острие яростной битвы с главным злом страны.

Но своей главной задачей молодой руководитель назвал подготовку к выборам. Сначала в районные советы в Киеве, потом в горсовет, а затем и в Верховную Раду. Все выше, выше и выше стремим мы полет наших птиц…

Но мы вам расскажем еще более интересные сведения о киевском руководителе партии «Солидарность». Уточним для справки: Дмитрий Белоцерковец – родом из Севастополя и до 2011 года там и проживал. А еще занимался бизнесом. И как нам стало известно из Единого государственного реестра судебных решений Дмитрий Белоцерковец может быть причастен к рейдерскому захвату доли в предприятии ООО «Виадук-Р».

ИТАК.

17 января 2013 года было зарегистрировано уголовное производство № 12013140030000146 от 17.01.2013 г., в рамках которого расследуется факт подделки протокола общего собрания участников ООО «Виадук-Р» № 3 от 24 марта 2011 года и договора дарения доли в уставном капитале ООО «Виадук-Р». На основании указанных документов был зафиксирован переход права собственности на долю 46,5 % Уставного капитала ООО «Виадук-Р» от одного участника к другому. Как указано в материалах дела, поддельный договор дарения от 24 марта 2011 года неустановленное лицо предоставило государственному регистратору Балаклавского района Севастополя для внесения изменений в уставные документы и данные в Едином государственном реестре.

Жена участника, который якобы подарил свою долю, признана потерпевшей в данном уголовном производстве. В ходе допроса она пояснила, что ее мужу принадлежала доля в уставном капитале ООО «Виадук-Р» в размере 46,5%. 7 июля 2011 он умер от рака пищевода в первой городской больнице г. Севастополя, где проходил лечение до указанного времени. После смерти мужа, в июне 2012 года, ей стало известно, что участники согласились на уступку ее мужем своей доли в уставном капитале ООО «Виадук-Р» путем заключения договора дарения от 24 марта 2011 г. (в соответствии с протоколом № 3 общего собрания участников ООО «Виадук-Р» от 24 марта 2011 года). По мнению потерпевшей, указанный протокол и договор дарения являются поддельными. Ведь её муж 24 марта 2011 г. находился в первой городской больнице г. Севастополя, где в это время ему проводилась операция под общим наркозом, и он никак не мог подписать указанные документы.

Да, определение суда по уголовному делу не содержит имен и фамилий действующих лиц этой истории. Но, по состоянию на 23 марта 2011 года (накануне заключения договора дарения от 24 марта 2011 года), Дмитрий Александрович Белоцерковец был директором ООО «Виадук-Р», а его мама Белоцерковец Жанна Алексеевна учредителем с долей в Уставном капитале 344,80грн. (48,5%). Кроме Белоцерковец Ж.А. в состав участников входят Баранов Сергей Анатолиевич с долей 344, 80 (48,5%) и Ротань Владимир Гаврилович с долей 21,30 грн. (3%). – Данные Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

15 декабря 2011 года в реестре были зарегистрированы изменения в Устав ООО «Виадук-Р», связанные с изменением состава участников.

После регистрации этих изменений, Белоцерковец Жанна Алексеевна уже является владелицей доли 689,57 гривен (97%) при этом Баранова Сергея Анатолиевича среди учредителей уже нет.

Выводы делайте сами.

Считаем, что нужно обязательно разобраться в этом вопросе, потому что негоже, чтобы информация в реестрах бросала тень на такого уважаемого человека.

Дмитрий Белоцерковец, будьте так любезны и проясните ситуацию, пожалуйста. Чем же закончилось расследование уголовного дела?

А мы тем временем запросим информацию в Генеральной прокуратуре Украины. Очень интересно узнать, было ли это дело передано органам досудебного следствия, определенным ГПУ, или предано забытью во временно оккупированном Крыму.

kordon.org.ua


Теги статьи: ООО Виадук-РКононенко ИгорьДоходыНедвижимостьИмуществоЕ-декларацииБелоцерковец Дмитрий

Дата и время 09 апреля 2017 г., 23:51     Просмотры Просмотров: 3657
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Вове на орехи»: крестовый поход на контрабанду имени Гройсмана
Бизнес-партнер одесского контрабандиста сносит старый детсад для жилого комплекса
Депутаты отменили мораторий на взыскание валютной ипотеки

Украинцам утвердили программу для борьбы с бедностью: 12 реальных статей
Реальные доходы россиян рухнули ниже кризисного «дна»
«Умерший» коррупционер Дмитрий Малиновский был тесно связан с приближенными Порошенко Игорем Кононенко и Александром Грановским

Порошенко и Кононенко заработают на страховании госимущества
НАПК хочет обязать руководство Администрации Порошенко подавать декларации
Стало известно, чем владеет глава Центризбиркома Татьяна Слипачук

НАПК выявило судью Верховного суда, который задекларировал ложные данные на более чем 300 тысяч гривен
Алексей Кущ: “Рост в пять раз – это не уровень доходов, а увеличение легальных расходов”
"Кузня" Порошенко заработает до $500 млн на незаконной застройке Рыбальского

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080721