"Путина отыграли его же картами. Скоро будут бить и, возможно, - ногами", - Аnti-colorados

"Путина отыграли его же картами. Скоро будут бить и, возможно, - ногами", - Аnti-colorados
"Путина отыграли его же картами. Скоро будут бить и, возможно, - ногами", - Аnti-colorados

Як тільки до Путіна дійшло, що друг Дональд не жартує, а поклавши трубку, дасть команду своїм військовим випалити хімічний клоповник Асада, світ змінився для нього повністю і незворотно.

Як не крути, а минулий тиждень пройшов під знаком фактичного прояву позиції нової адміністрації США і президента Трампа до Сирії, Асаду і, головне - до Путіна. Після початку масштабного розслідування щодо втручання спецслужб РФ в передвиборну кампанію, у Трампа зник простір для маневру і тепер він зобов’язаний доводити всім, що сидить в першому кріслі аж ніяк не завдяки шпигунській комбінації Путіна. Незважаючи на те, що саме спонукало Трампа прийняти блискавичне і жорстке рішення про знищенню сирійської авіабази у відповідь на хімічну атаку, реакція виявилася більш ніж показовою і не вимагає додаткових пояснень. Так пише блогер під ніком Аnti-colorados.

"Но как оказалось, импульсивность президенту США приписали напрасно. Перед тем, как Трамп дал "добро" Бешеному Псу Мэттису на пуски ракет, произошли два события, одно из которых легко предвидеть, а второе – дало несколько необычную характеристику Трампу. Первое событие, собственно, выдвижение сил и средств ВМФ США на ударные позиции. Мы уже кратко писали о том, что такие операции не проводятся с помощью двух, пусть и крепко вооруженных эсминцев. То, что стояло прямо за ними, имело куда более внушительные очертания, и все это уже вышло на позиции, откуда была воплощена в жизнь фраза Трампа: "Генерал, разнесите их нафиг!". То есть, военные уже предполагали, что такая команда может быть получена и приготовились ее исполнить. Это говорит о том, что теперь военные в США играют более активную роль, чем это было при Обаме.

Но второе событие полностью смывает с Трампа клеймо импульсивного нарцисса, хотя в обычной жизни он вполне может что-то такое демонстрировать. В этом случае, Трамп последовательно обзвонил глав Великобритании, Германии, Франции, Китая и, наконец – России, и вкратце пояснил, что вонючка Асад доигрался и что авиабаза, с которой осуществлялись атаки химическим оружием, подвергнется разрушению.

Китай выразил понимание, союзники – полную поддержку и только Путин задумчиво портил штаны. Когда до него дошло, что друг Дональд не шутит, а положив трубку, даст команду своим военным выжечь химический клоповник, мир изменился полностью и необратимо.

Ведь что такое Сирия для Путина? Ему плевать на Асада, он знает, что такое ИГИЛ, а страдания сирийского мирняка ему всегда были до лампочки. Даже с точки зрения затычки газового коридора от Катара до Турции, Сирия ему уже не нужна. Газ так или иначе пойдет из других мест, например, из Израиля. Этому помешать невозможно и не помогут даже абсолютно отчаянные шаги, например, пересадка на свою лысину игл со спины дикобраза. Это никого не впечатлит.

На самом деле, Путина интересовал всего один вопрос – гарантии ему лично и его напиленному баблу. Это не удалось сделать за время, когда он поставил вместо себя Медведева и дальше ему пришлось начинать игру в "бешенного Ивана", чтобы продать свою покладистость. Мол, дадите гарантии и терроризм сойдет на нет. Не поняли? Тогда получите войнушки и беженцев. А когда до него дошло, что его все равно не пустят с награбленным баблом на Запад, решил втянуть оппонентов в игру "передел мира". Под угрозой столкновения лбами Штатов и Китая, Штатов и Европы, он решил сместить внимание от себя и своего бабла, затмив это другими темами. Говорят, что с ним перестали встречаться лидеры вменяемых стран в частности и потому, что все путинские речи заканчивались одинаково, он настаивал на переговорах в формате "Ялта-2" о перераспределении сфер влияния. Ему намекали, мол 21 век и все такое, но того "запаяло" на теме. Не зря Меркель говорила, что у Путина кукушка улетела в другую реальность.

Собственно говоря, основой такой политики была демонстрации своей решимости применять силу. Старый рэкетир решил внести этот элемент в современную мировую политику. Долгое время эти номера проходили и партнеры пасовали. У Путина укрепилось убеждение, что вот еще чуточку надавить и с ним начнут договариваться.

Ситуация изменилась. Теперь он увидел, что его игра мускулами не просто принята, но и ставки повышены. У оппонента и мускулов больше, и размером они куда внушительнее. Теперь ему самому надо думать о том, чтобы не попасть под раздачу. И как оказалось, Европа и Китай вполне одобрили то, как это продемонстрировал Трамп. Флаг самого отчаянного парня ушел в Вашингтон и мир стоя аплодировал этой перемене. Путина отыграли его же картами и за его столом. Так что ему пора думать об иглах дикобраза на своей лысине, ибо скоро его будут бить и, возможно – ногами".

Дата и время 10 апреля 2017 г., 00:17     Просмотры Просмотров: 3332