АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: -3°C
Сумы: 1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Государство закупит пожарных машин на 600 млн грн у кассира Ляшко коррупционера Аверьянова

Государство закупит пожарных машин на 600 млн грн у кассира Ляшко коррупционера Аверьянова
Государство закупит пожарных машин на 600 млн грн у кассира Ляшко коррупционера Аверьянова

ГСЧС купит пожарные машины на 20% дороже у членов Радикальной партии Олега Ляшко. Не исключено, что это цена ночного голосования радикалов за госбюджет.

В конце марта Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям объявила тендер на закупку пожарных машин на 600 млн грн. За эти деньги Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям  хочет купить 130 единиц пожарно-спасательных автомобилей для пожаротушения и проведения спасательных работ. Уже сейчас можно прогнозировать, что будущим победителем станет ООО «ПК «Пожмашина», а его спарринг-партнером на аукционе — какой-нибудь формальный конкурент, который предложит на тендере в десятки или сотни миллионов гривен цену выше, например, на 4 грн, из-за чего победу одержит извечный фаворит.

В 2016 году на эти цели потратили 400 млн грн — в несколько раз больше, чем в 2015 году, хотя уже на тот момент по факту данных закупок прокуратура открыла уголовное производство. В бюджете на 2017 год предусмотрели уже 600 млн грн. Каждый раз после включения траты для ГСЧС на пожарные машины в проект бюджета Радикальная партия Олега Ляшко резко меняется — от критики проекта к его поддержке в последние перед Новым годом дни. «Принятие бюджета стало результатом договоренностей. Которые, кстати, продолжались и во время обсуждения документа, так как между фракциями нет доверия. В результате бюджет был принят с «хотелками» всех, на чьи голоса рассчитывали», — заявила по этому поводу внефракционный народный депутат Виктория Пташник.

На фото — Олег Ляшко

Причиной этой метамарфозы, которая ни для кого давно не секрет, может крыться в том, что формальный конечный бенефициар «Пожмашины» — член Радикальной партии Александр Борщ. Но реальным бенефициаром считается главный радикал Черниговской области Олег Аверьянов, о чем призналась его экс-супруга в расследовании «Наших грошей». По ее словам, Борщ — давний друг и кум супруга.

Сам Аверьянов категорически опровергает какую-либо связь с «Пожмашиной». Что, впрочем, не мешает ему, а также Олегу Ляшко, из года в год  приезжать с цветами на завод и поздравлять его работников с очередным крупным бюджетным заказом. Еще один секрет успеха, почему в тендере ГСЧС  побеждает только черниговский завод членов Радикальной партии, кроется в том, что с 2015 года Аверьянов получил кресло заместителя председателя ГСЧС, хотя был уволен Владимиром Гройсманом сразу, как тот стал премьером. Но дело Аверьянова в ГСЧС  продолжает жить. Технические характеристики в тендерной документации на новом тендере 2017 года на десятках страниц на покупку пожмашин выписаны так, что ни один другой производитель не сунет носа. А еще один пикантный момент будущего тендера на 600 млн грн заключается в том, что цена одной машины составит 4,6 млн грн, при том, что в 2016 году ГСЧС  покупала их по 3,8 млн грн.

Владислав БОРОВИКОВ, «ОЛИГАРХ»


Теги статьи: радикальная партияБорщ АлександрПташник ВикторияПК ПожмашинаТендерпожарные машиныОлег аверьяновЛяшко ОлегГСЧС

Дата и время 10 апреля 2017 г., 13:23     Просмотры Просмотров: 4540
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Солдат ВСУ будет кормить то же лицо, что и во времена Януковича
Сорвет ли Киевстар тендер в самом привлекательном 4G-диапазоне
Ночь пожаров: в Киеве горели автомобиль, дом и общепит

У подруги нардепа Рыбалки появилось элитное авто стоимостью более 5 млн
По заявлению общественников прокуратура Одесской области открыла дело на главного пожарного инспектора региона
"Это тот самый Боря?": сеть всколыхнуло фото поцелуя Ляшко с его другом

Смертельный пожар в Одессе: появилось видео
Администрация морских портов Украины сотрудничает с компанией China Harbour - одним из крупнейших коррупционеров планеты
Минобороны купит 50 тысяч матрасов

НБУ предоставил одному банку рефинансирование на 2,3 млрд грн
У Черкасах скасували 50-мільйонний тендер на будівництво сміттєвого полігону через неприйнятий бюджет
«Приватбанк» замовив картки Master card Debit PayPass в шість разів дорожчі від «Укрексімбанку»

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.192111