АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 17°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 17°C
Львов: 13°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

На ICTV рассказали, почему в эфир не вышла программа об убийстве «Эндрю» Галущенко и контрабанде в зоне АТО

На ICTV рассказали, почему в эфир не вышла программа об убийстве «Эндрю» Галущенко и контрабанде в зоне АТО
На ICTV рассказали, почему в эфир не вышла программа об убийстве «Эндрю» Галущенко и контрабанде в зоне АТО

Сегодня на своей странице в Фейсбуке журналист Алексей Бобровников опубликовал пост, из которого следует, что на канале ICTV должна была выйти программа об убитом Андрее Галущенко (на фото) и коррупции в зоне АТО – но была снята с эфира руководством:

«Несколько слов о цензуре и свободе слова.

Группа, занимающаяся #galuschenkogate, отсмотрела невышедшую в эфир телеканала ICTV программу, посвященную расстрелу мобильной антиконтрабандной группы по дороге к Лобачевской переправе 2 сентября 2015 года.

Напомню, эта переправа, по уже установленным данным, являлась одним из главных каналов незаконной и полузаконной торговли в этом секторе. Торговая активность там является одним из мотивов к убийству. Но, хотелось бы подчеркнуть, только одним из мотивов.

В этой программе не было каких-то новых сенсационных фактов или заявлений. Важно то, что она затрагивала тему убийства как таковую и давала возможность высказаться подозреваемым в соучастии в убийстве, озвучив свою версию произошедшего. (…)

Программа о контрабанде и убийстве Галущенко, запланированная к эфиру этой зимой, была снята с эфира на ICTV по версии, озвученной одним из представителей продакшн-студии, готовившей программу, - под прямым давлением руководителя телеканала г-на Богуцкого. Интересно, что помимо этой программы не вышли в эфир еще 9 программ. Все они были полностью оплачены каналом производившей их продакшн-студии. Цикл не вышел в эфир без объяснения причин», - написал в посте Бобровников.

 

В посте Бобровникова, как сообщил источник «Детектора медиа», пожелавший остаться неназванным, речь шла о проекте «Очная ставка», готовившемся продакшном Ирины Ионовой по заказу канала ICTV. Ведущим проекта должен был быть Роман Бочкала, его выход неоднократно анонсировали – однако в эфире проект так и не появился. Последний раз, когда премьерную программу перенесли, причиной были указаны «производственные нюансы».

Сегодня Роман Бочкала в комментарии «Детектору медиа» подтвердил, что продакшн Ирины Ионовой снимал программу о Галущенко. По его словам, всего было снято 12 эпизодов – и все они готовы. Однако, мол, руководство канала без объяснения причин задерживает выход в эфир цикла, и ему неизвестно, появится ли он на канале вообще.

«Не знаю, с кем общался Бобровников, я с ним не знаком. Но могу сказать, что мы действительно снимали программу по поводу гибели Эндрю – и Бобровников участвовал в этом процессе в качестве консультанта нашей группы. Программа была снята, записана и, более того, была принята каналом. Более того, каналом были приняты 12 эпизодов, все они прошли все этапы приемки и были поставлены в сетку эфира. Это можно проследить по анонсам канала. А потом что-то произошло и, насколько мне известно, канал не дал какого-то внятного пояснения того, почему программы не вышли. Другие эпизоды были посвящены не менее острым темам – и они актуальны как раз сейчас: это и поставки угля из оккупированных территорий, и захоронения львовского мусора, и другие темы. Некоторые программы были о коррупции, о некоторых наших министрах, о правоохранительных органах, в частности, МВД, которые, по сути, сейчас крышуют игорный бизнес, развивающийся сумасшедшими темпами. И все эти программы были готовы, приняты программной, технической и редакторской службой, - и как я понимаю, дальше оставалось слово только за руководством канала.

О финансовой стороне вопроса я не знаю, но передо мной продакшн выполнил все финансовые обязательства».

В пресс-службе канала ICTV на запрос «Детектора медиа» сообщили следующее:

«Зазначена в пості програма і справді готувалася для каналу, але не потрапила в ефір зовсім з інших причин, ніж домислює Олексій Бобровніков.

Канал розраховував, що цей цикл програм буде цікавішим, ніж він вийшов. Таке інколи трапляється. Оскільки вищезгаданий журналіст у своєму пості говорить про те, що у програмі не було ніяких нових сенсаційних фактів чи заяв, то самі звинувачення у тому, що є якісь причини, окрім очікуваної долі телеперегляду програми, безглузді.

Наразі в ефірі нашого каналу п’ять програм журналістських розслідувань – кожного дня, у праймі. Соціально-публіцистична лінійка для нас в пріоритеті, і це природно, що канал постійно працює над пошуком нових ідей, знімає пілоти, експериментує. Звісно, в ефір потрапляє тільки найякісніший продукт».

В пресс-службе не уточнили, были ли оплачены все программы, заказанные продакшну Ирины Ионовой. Однако источник в продакшне подтверждает, что проект был полностью оплачен.

Ирина Ионова адресовала «Детектор Медиа» со всеми вопросами к каналу.

Напомним, что Алексей Бобровников сейчас находится за границей из соображений личной безопасности в связи с его расследованием дела убитого Андрея Галущенко. Ранее из-за несогласия с редакционной политикой в отношении этого расследования Бобровников уволился с канала «1+1».

Роман Бочкала в августе 2016 года уволился с канала «Интер», чтобы стать ведущим расследовательского проекта «Очная ставка», которую продакшн Ирины Ионовой готовил для канала ICTV.


Теги статьи: ICTVАТОГалущенко АндрейБобровников Алексей

Дата и время 10 апреля 2017 г., 17:51     Просмотры Просмотров: 3335
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Террористы атаковали ВСУ на Донбассе запрещенным оружием: есть раненый
Яроша на Донбассе больше нет: что произошло на самом деле
Ярош заявил о создании отрядов теробороны во всех областях Украины

Террористы устроили ВСУ кровавый понедельник на Донбассе и получили жесткий ответ
В Луганской обл. введены в действие все полицейские стационарные блокпосты
Украинская армия имеет потери на передовой. Ситуация на Донбассе

Некоторым уже не воевать: ВСУ успешно отбили атаку боевиков в районе Авдеевки
В СБУ озвучили число сотрудников, погибших на Донбассе
В зоне ООС в результате обстрела погибли мать и дочь

День в районе ООС: Боевики 11 раз нарушали перемирие, ранены два бойца ВСУ
’’Важны Курск и Кубань!’’ Украинский ’’киборг’’ раскрыл цель бойцов ВСУ
Боевики обстреляли тюрьму в Горловке, погиб заключенный

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.128754