АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 19°C
Львов: 16°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

На ICTV рассказали, почему в эфир не вышла программа об убийстве «Эндрю» Галущенко и контрабанде в зоне АТО

На ICTV рассказали, почему в эфир не вышла программа об убийстве «Эндрю» Галущенко и контрабанде в зоне АТО
На ICTV рассказали, почему в эфир не вышла программа об убийстве «Эндрю» Галущенко и контрабанде в зоне АТО

Сегодня на своей странице в Фейсбуке журналист Алексей Бобровников опубликовал пост, из которого следует, что на канале ICTV должна была выйти программа об убитом Андрее Галущенко (на фото) и коррупции в зоне АТО – но была снята с эфира руководством:

«Несколько слов о цензуре и свободе слова.

Группа, занимающаяся #galuschenkogate, отсмотрела невышедшую в эфир телеканала ICTV программу, посвященную расстрелу мобильной антиконтрабандной группы по дороге к Лобачевской переправе 2 сентября 2015 года.

Напомню, эта переправа, по уже установленным данным, являлась одним из главных каналов незаконной и полузаконной торговли в этом секторе. Торговая активность там является одним из мотивов к убийству. Но, хотелось бы подчеркнуть, только одним из мотивов.

В этой программе не было каких-то новых сенсационных фактов или заявлений. Важно то, что она затрагивала тему убийства как таковую и давала возможность высказаться подозреваемым в соучастии в убийстве, озвучив свою версию произошедшего. (…)

Программа о контрабанде и убийстве Галущенко, запланированная к эфиру этой зимой, была снята с эфира на ICTV по версии, озвученной одним из представителей продакшн-студии, готовившей программу, - под прямым давлением руководителя телеканала г-на Богуцкого. Интересно, что помимо этой программы не вышли в эфир еще 9 программ. Все они были полностью оплачены каналом производившей их продакшн-студии. Цикл не вышел в эфир без объяснения причин», - написал в посте Бобровников.

 

В посте Бобровникова, как сообщил источник «Детектора медиа», пожелавший остаться неназванным, речь шла о проекте «Очная ставка», готовившемся продакшном Ирины Ионовой по заказу канала ICTV. Ведущим проекта должен был быть Роман Бочкала, его выход неоднократно анонсировали – однако в эфире проект так и не появился. Последний раз, когда премьерную программу перенесли, причиной были указаны «производственные нюансы».

Сегодня Роман Бочкала в комментарии «Детектору медиа» подтвердил, что продакшн Ирины Ионовой снимал программу о Галущенко. По его словам, всего было снято 12 эпизодов – и все они готовы. Однако, мол, руководство канала без объяснения причин задерживает выход в эфир цикла, и ему неизвестно, появится ли он на канале вообще.

«Не знаю, с кем общался Бобровников, я с ним не знаком. Но могу сказать, что мы действительно снимали программу по поводу гибели Эндрю – и Бобровников участвовал в этом процессе в качестве консультанта нашей группы. Программа была снята, записана и, более того, была принята каналом. Более того, каналом были приняты 12 эпизодов, все они прошли все этапы приемки и были поставлены в сетку эфира. Это можно проследить по анонсам канала. А потом что-то произошло и, насколько мне известно, канал не дал какого-то внятного пояснения того, почему программы не вышли. Другие эпизоды были посвящены не менее острым темам – и они актуальны как раз сейчас: это и поставки угля из оккупированных территорий, и захоронения львовского мусора, и другие темы. Некоторые программы были о коррупции, о некоторых наших министрах, о правоохранительных органах, в частности, МВД, которые, по сути, сейчас крышуют игорный бизнес, развивающийся сумасшедшими темпами. И все эти программы были готовы, приняты программной, технической и редакторской службой, - и как я понимаю, дальше оставалось слово только за руководством канала.

О финансовой стороне вопроса я не знаю, но передо мной продакшн выполнил все финансовые обязательства».

В пресс-службе канала ICTV на запрос «Детектора медиа» сообщили следующее:

«Зазначена в пості програма і справді готувалася для каналу, але не потрапила в ефір зовсім з інших причин, ніж домислює Олексій Бобровніков.

Канал розраховував, що цей цикл програм буде цікавішим, ніж він вийшов. Таке інколи трапляється. Оскільки вищезгаданий журналіст у своєму пості говорить про те, що у програмі не було ніяких нових сенсаційних фактів чи заяв, то самі звинувачення у тому, що є якісь причини, окрім очікуваної долі телеперегляду програми, безглузді.

Наразі в ефірі нашого каналу п’ять програм журналістських розслідувань – кожного дня, у праймі. Соціально-публіцистична лінійка для нас в пріоритеті, і це природно, що канал постійно працює над пошуком нових ідей, знімає пілоти, експериментує. Звісно, в ефір потрапляє тільки найякісніший продукт».

В пресс-службе не уточнили, были ли оплачены все программы, заказанные продакшну Ирины Ионовой. Однако источник в продакшне подтверждает, что проект был полностью оплачен.

Ирина Ионова адресовала «Детектор Медиа» со всеми вопросами к каналу.

Напомним, что Алексей Бобровников сейчас находится за границей из соображений личной безопасности в связи с его расследованием дела убитого Андрея Галущенко. Ранее из-за несогласия с редакционной политикой в отношении этого расследования Бобровников уволился с канала «1+1».

Роман Бочкала в августе 2016 года уволился с канала «Интер», чтобы стать ведущим расследовательского проекта «Очная ставка», которую продакшн Ирины Ионовой готовил для канала ICTV.


Теги статьи: ICTVАТОГалущенко АндрейБобровников Алексей

Дата и время 10 апреля 2017 г., 17:51     Просмотры Просмотров: 3241
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Боевики 6 раз нарушили перемирие, есть погибший и раненый
Под Докучаевском и Горловкой боевики «ДНР» понесли потери из-за пьянства
«Ответку всадили хорошо»: боевики понесли серьезные потери

Боевики обстреляли авто с украинскими пограничниками на пункте пропуска Майорское
Стало известно о смерти двух бойцов ВСУ, воевавших на Донбассе
"Горячее" Мариупольское направление и трое раненых бойцов. Ситуация на Донбассе

Боевики прицельно обстреляли позиции ВСУ: двое бойцов ранены
В "бригаде-200" пополнение: воин ВСУ показал фото уничтоженных террористов
11 июля 2014 года. Российская армия убила 37 украинских военных под Зеленопольем

Боевики продолжают стрелять на передовой, ранили украинского бойца. Ситуация на Донбассе
Украинские военные на Донбассе ликвидировали двоих боевиков
Доба на фронті: без втрат, 25 ворожих обстрілів

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100562