АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 26°C
Днепр: 29°C
Одесса: 30°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 25°C
Львов: 18°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Расследовавшие убийство Литвиненко британские полицейские рассказали о попытке отравить их

Расследовавшие убийство Литвиненко британские полицейские рассказали о попытке отравить их
Расследовавшие убийство Литвиненко британские полицейские рассказали о попытке отравить их

Детективы Скотленд-Ярда Великобритании сообщили о том, что их пытались отравить чаем в России. По словам детективов, так российские спецслужбы пытались помешать расследованию отравления бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко, который умер в 2006 году. Об этом рассказывается в документальном фильме телеканала Channel 4, сообщает Daily Mail.

Британские детективы прилетели в Москву, чтобы встретиться с подозреваемыми в отравлении Литвиненко Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном. Беседуя с Ковтуном, который находился в больнице, детективы отметили, что он был полностью забинтован, были видны только его глаза. Тарпи отметил, что не уверен, что это был действительно Ковтун. Он сказал, что «русские перехитрили британцев, как в шахматной игре».

Детективы рассказали, что за ними велась слежка, а их гостиничные номера тайно обыскали. Кроме того, пропала важная улика — запись интервью с одним из подозреваемых. В публикации не уточняется, о каком из подозреваемых идет речь. 

По словам британских детективов, российские спецслужбы попытались отравить их в офисе генпрокурора. Им предложили чай, после которого у детективов начались проблемы с желудком. 

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко умер от отравления радиоактивным веществом полоний-210 в ноябре 2006 года. По версии Скотланд-Ярда, его Литвиненко подмешал в чай депутат Госдумы Андрей Луговой (бывший коллега Литвиненко по ФСБ) и бизнесмен Дмитрий Ковтун, который в прошлом был сотрудником ГРУ.

В январе 2016 года The Guardian писала, что Лондонский суд признал президента России Владимира Путина «вероятно» причастным к гибели

Литвиненко служил подполковником советской и российской госбезопасности, с 1988 по 1999 годы работал в КГБ (ФСБ). В 2000 году он бежал в Великобританию, где ему было предоставлено политическое убежище. В своей книге «ФСБ взрывает Россию» Литвиненко обвинял спецслужбы в причастности к взрывам жилых домов в 1999 году и других терактах, целью которых был приход к власти Владимира Путина. 


Теги статьи: СпецслужбыФсбАлександр ЛитвиненкоОтравлениеБританияДетективы

Дата и время 10 апреля 2017 г., 18:47     Просмотры Просмотров: 1220
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 августа 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063333