АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 17°C
Днепр: 17°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 18°C
Львов: 20°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Шорт-лист РПЦ. Московские попы уже открыто крышуют ОПГ

Шорт-лист РПЦ. Московские попы уже открыто крышуют ОПГ
Шорт-лист РПЦ. Московские попы уже открыто крышуют ОПГ

Под руководством митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, которого в миру зовут Михаил Наконченный начались настоящие «репрессии». Анонимные источники говорят, что церковник составил «стоп-лист неугодных спикеров и экспертов, ранее привлекавшихся для епархиальных СМИ». Один из первых в этом шорт-листе РПЦ историк Алексей Мосин известный своей религиозность. Ученый выступил в защиту Руслана Соколовского («ловец покемонов»).

Напомним, блоггер Соколовский «выложил на своем канале видеозапись того, как он ловит покемонов (играя в Pokemon Go) в Храме-на-Крови». Конечно, некрасиво поступил человек. Также некрасиво, если бы Соколовский ловил покемонов на спектакле. Только вот за этот инцидент его хотели посадить до пяти лет!

И с ожесточением фарисея человек, с прости Господи, фамилией Наконченный требовал «крови» Соколовского. Конечно, такая кровожадность не всех в епархии устраивает.

После того, как Наконченны понял, что им недовольны «в опале оказались несколько журналистов, работающих в уральском медиахолдинге РПЦ — их заподозрили в антиклерикальных настроениях». Антиклирикальные настроения, как говорят не под запись некоторые воцерковленные люди — это оппозиция Наконченному.

Но может есть дела в епархии важнее борцов с ловцами покемонов и воцерковленными историками? Кто вообще этот Наконченный?

«Машина обслуживала владыку»

Прославился церковник тем, что у него в 2009 году какие-то «еретики» украли дорогущий внедорожник Land Cruiser: «Сегодня в 07.10 на пульт дежурного по городу обратился водитель владыки Кирилла, который сообщил, что в течение ночи неизвестные от дома №22/4 по Овчинниковской набережной похитили джип Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащий Ярославской и Ростовской епархии. Машина обслуживала владыку Кирилла, который приехал в Москву на Поместный Собор», - сообщали тогда московские правоохранители.

Тогда Кирилл еще был Архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл. И еще «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное» (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24). Любит Наконченный Toyota, сейчас правда ездит не на таком дорогом автомобиле как раньше Toyota Camry в люкс-комплектации всего за два миллиона рублей. Конечно с водителем и иногда с кортежем, в виде военного прокурора.

Напомним, что в 2012 году патриарх Кирилл призвал своих священников «не садиться за дорогие машины».

Прославилась екатеринбургская епархия и тем, что берет деньги у бандитов. Например, Олег Цирельсон один из лидеров ОПС «Уралмаш» создал даже фонд помощи и совместный бизнес с РПЦ. Цирельсон «основатель прихода во имя святителя Иоасафа Белогородского, является исполнительным директором учрежденного епархией благотворительного фонда «Обретения культурных ценностей». И одновременно с этим владеет специализирующимся на торговле ювелирными изделиями ООО «Эксклюзив». Получается, что, покупая в храмах серебряные и золотые крестики, мы вносим свою лепту в бюджет ОПС.

Может, отсюда все дорогие иномарки иерархов РПЦ?

Кстати, непосредственный начальник Наконченного – патриарх Кирилл сам любит роскошь, например, носит часы Breguet стоимостью не менее 30 тысяч долларов. Потом, правда, его подчиненные с помощью фотошопа пытались удалить фотографию с этими часами

Нет, дорогие часы это нормально… для митрополита. Например, коллега Наконченного митрополит Петербургский и Ладожский Варсофоний носит часы за 2,5 млн рублей. Неужели часы «миллионера» показывают время лучше, чем обыкновенные?

«Бизнес план»

Откуда деньги на шикарные вещи, автомобили? Первая статья «дохода» это пожертвования. Вторая бизнес, не облагающийся налогами, как например шиномонтаж (!) в Новостпасском монастыре. Третья «православный банкинг».

Правда к последнему «бизнес-плану» есть вопросы. В РПЦшном банке «Пересвет» мошенническим способом вывели от 12 до 35 млрд рублей. Выведены были средства через компании, аффилированные: «имеются некоторые признаки аффилированности друг с другом либо с акционерами или менеджментом банка». А кто акционер-то? Церковь под руководством Кирилла первого владела 49,7% акций банка «Пересвета», 24,4% принадлежат АО «Экспоцентр», миноритарному акционеру Александру Швецу — 12,8% банка, еще 1,7% контролирует Павел Панасенко через ООО «Внуково-Инвест». Но самое интересное, что есть еще один миноритарий – Елена Хододва, которая приходится патриарху сестрой! Опровержений этому от РПЦ не последовали. Получается, в афере по выводу средств и сестра патриарха участвовала?

Еще один банк РПЦ – «Софрино» «выдавал деньги конторам-«пустышкам» - даже зарегистрированным на покойников». Так, в 2015 году «московская полиция возбудила уголовное дело по фактам хищения активов обанкротившегося банка «Софрино». Дело в том, что в середине 2013 года КБ «Софрино» на основе кредитного договора перечислил 50,6 млн руб. на счета компании «Трейдмаркет». Контора сразу перевела деньги на выкуп у «Софрино» принадлежавших ему векселей банка «Интеркапитал».

Всего у «Софрино» проверяющие органы обнаружили нарушений на 4,9 млрд рублей!

О нравственном состоянии РПЦ каждый сделает свои выводы. О хищениях средств в православных банках сделают выводы в МВД. Но самое интересное, иерархи борются не с этими явлениями, а с безобидными «ловцами покемонов» и воцерковленными историками. Что бы на это сказал Иисус Христос, интересно?

moscow-post.com


Теги статьи: Соколовский РусланЦирельсон ОлегМосин АлексейНаконечный МихаилРПЦ

Дата и время 10 апреля 2017 г., 22:24     Просмотры Просмотров: 1588
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Фашик Донецкий: О православном выборе
"Умерли вовремя": журналист РПЦ цинично прокомментировал гибель детей в Кемерово
Путин хочет прихватить с собой в ад все человечество - российский журналист

РПЦ о домогательствах: Нельзя лишать мужчину возможности ухаживать и по каждому поводу бежать в суд
Операция «Дары волхвов». Как РПЦ стала отделом администрации Путина — СМИ
В Успенському соборі Києво-Печерської лаври люди молилися при свічках, бо священики МП вимкнули їм світло

Вице-премьер Болгарии: Патриарх Кирилл – миллиардер и агент КГБ
Превратить врагов в овец: в РПЦ показали текст молитвы за Путина
"Святые мощи" Ленина: Путину предложили адекватную кандидатуру для мавзолея

“Киевзеленстрой” ремонтировал бульвар Вернадского за 1 млн гривен только на бумаге
Сторонников УПЦ МП уменьшилось почти втрое за семь лет
Наместники от лукавого в Запорожье. Дело несвятых отцов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083899