АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 28°C
Харьков: 25°C
Днепр: 27°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 27°C
Сумы: 25°C
Львов: 24°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 23°C
Ровно: 25°C

Маси Найем: директор агентства «Карабас» Плахтий — преступник, который вымогал деньги у людей

Маси Найем: директор агентства «Карабас» Плахтий — преступник, который вымогал деньги у людей
Маси Найем: директор агентства «Карабас» Плахтий — преступник, который вымогал деньги у людей

Скандальную историю на своей странице в Facebook рассказал брат народного депутата и участник боевых действий на Донбассе Маси Найем.

«Есть такой билетный оператор – «Карабас». Эта компания, которая предоставляет посреднические услуги по продаже билетов. как написано на сайте компании, его основателем и директором является господин Максим Плахтий. В 2015 году некого Чернецкого Вадима взяли на работу в «Карабас». Да, неофициально, договор заключили устный (в понимании статей 638 и 640 Гражданского Кодекса Украины) и установили, что за увеличение продаж компании, Вадим получит 1% от оборота компании. Вадим подобрал сотрудников для работы над продвижением бренда «Карабас», перед началом работы зарплаты персонала обсуждались с Максимом Плахтием.

Прошел год и пару месяцев, как компания стала зарабатывать существенно большие деньги (несколько десятков миллионов гривен в месяц). Плахтий (директор) решил попробовать переманить (не очень нежно) сотрудников Вадима – это дешевле, чем 1% от всего оборота», — пишет бывший украинский военный.

Далее, по словам блогера, ситуация обрела более серьезный характер.

«Вадим Чернецкий приходит в офис на разговор с великим IT-шником Максимом, который заканчивается претензией последнего к Вадиму выплатить 30 000 долларов США, как разницу между согласованной ЗП сотрудников и фактической. чуть позднее эта сума резко вырастает до 120 000 долларов США. И это при долге Вадиму и его команде в сумме около 700 000 гривен за предыдущие месяцы работы.

Потом зашли «типочки» из девяностых, забрали у Вадима сумку с паспортом, банковскими карточками, ключами от мерседеса и айфон. А напомню – офис находится в самом центре, почти в здании метро Льва Толстого.

Один из парней попросил Вадима ввести пароль на айфон. После отказа его избили и потом вообще додумались просто приложить его палец к кнопке разблокировки и вышли с телефоном из комнаты. Другие ребята вместе с Плахтием остались в кабинете и продолжили забавный день: угрожая родственникам Вадима и его семье, он продолжил вымогать деньги. К четырем вечера парня все таки отпустили, но забрали техпаспорт на машину и саму машину (не дешевую – мерседес МЛ 550). И взяли слово, чтоб Вадим приехал утром и привез 20 000 долларов и ключи и техпаспорт от машины жены», — рассказывает он.

Также Найем сообщает, что написанное заявление в полицию пока никакого результата не имеет, а сам преступник уверен, что наказать его никто не сможет.

«Чернецкий Вадим обратился ко мне за советом и я решил просто зайти к Максиму Плахтию и услышать его версию, чтоб ребят примирить. Кое-как увиделись, поговорили и вариант посадить всех за стол переговоров, чтоб уладить конфликт – был отклонен. Но больше всего меня задела фраза «ну вот ты… ты же юрист, ну вот скажи мне – кто меня может посадить? Я даже не представляю себе кого нужно тревожить, чтоб это совершилось». Я ответил, что нет цели садить – есть желание восстановить справедливость.

Но вот эта фраза… задела.

То есть, чтобы добиться наказания за криминальное правонарушение – нужно к кому-то обращаться. Серьезно?

К тому же удивляет «тишина» со стороны суда: автоматическое распределение дела в суде было 03.04.2017, а заседание на момент 10.04.17 еще не назначено (по крайней мере, потерпевший ничего все еще не получил).»


Теги статьи: Чернецкий ВадимКарабасПлахтий МаксимНайем Маси

Дата и время 10 апреля 2017 г., 23:16     Просмотры Просмотров: 4038
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Брат главы ОП: Суд обязал полицию начать дело против Маси Найема по заявлению о «пленках Ермака»
На главе Госкосмоса Усове висит открытое уголовное производство, он сотрудничает с российскими олигархами, - Маси Найем
Крупнейший украинский билетный оператор Karabas.com обманывает клиентов, прикрываясь карантином

Директора "Карабаса" обвиняют в мошенничестве и доведении компании до банкротства
Экс-добровольцы "Азова" Кравченко и Филимонов заявили, что Билецкий избил их из-за поддержки Стерненко: "Были удары в голову и допросы"
Шість зауважень у зв’язку із завершенням досудового розслідування по справі Каті Гандзюк

“Справа Гандзюк” - “злита”
“Пленки Ермака”: Лерос прибыл на допрос в СБУ, но ходатайствует о переносе
Відеозаписи з “братом Єрмака”: нардеп Лерос прийшов на допит у ДБР

Після публікації відео з братом Єрмака нардепу Леросу надходять погрози, – Найєм
Депутат Лерос увечері сам прийде до СБУ за повісткою, – адвокат
СБУ направила в ГБР рапорт о совершении Леросом преступления, - адвокат Найем

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.45936