АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 5°C
Львов: 5°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Тимошенко: строительство "Стены" - средневековый абсурд

Тимошенко: строительство "Стены" - средневековый абсурд
Тимошенко: строительство "Стены" - средневековый абсурд

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что одобренный правительством проект "Стена" по инженерному обустройству государственной границы Украины с Российской Федерацией не способен выполнить функцию защиты страны.


"Когда нет возможности четко, решительно и эффективно действовать, придумываются такие проекты, которые в истории мира не дали никакого положительного результата. Есть опыт существования Китайской стены, линии Мажино, линии Маннергейма – ни одна из них не сработала против военной агрессии, они были либо разрушены, либо их обошли", – сказала она в эфире телеканала"Интер".

Лидер партии "Батькивщина" считает этот правительственный проект избирательным. "Я очень надеюсь, что хотя бы после выборов такие громкие проекты завершатся. И опасаюсь того, что после выборов "Стена" может выполнять не пиар-функцию, а функцию списания бюджетных ресурсов", – отметила Ю.Тимошенко.

При этом политик подчеркнула, что ее политическая сила в парламенте поддерживает все правительственные и президентские инициативы, которые смогут обеспечить настоящую защиту Украины. "Все, что нужно для защиты Украины, настоящей защиты, будет поддержано. Но то, что касается "Стены", я не хотела бы, чтобы сегодня использовали такой жестокий пиар на крови, на потерях, на войне", – добавила лидер партии" Батькивщина ".

По ее словам, все военные специалисты и эксперты считают строительство "Стены" абсурдом. "У нас не средневековье. Если и будут идти на Украину российские войска, они будут идти не с топорами и палками, и не с луками. На самом деле то, что мы видим как проект "Стена", это даже не стена, а ров. Поэтому ни один военный, ни один профессиональный эксперт не может понять, как этот ров может уберечь страну от "Градов", самолетов, ракет, от танков. Если, имея такую защитную "стену", пойдет враг на нас, ему даже несколько секунд не надо будет тратить, чтобы преодолевать эту стену", – считает Ю.Тимошенко.

"Стране нужна настоящая защита. Это означает, что нам надо правильно вести дипломатические переговоры с Российской Федерацией с позиции силы, нам нужно многократно усиливать нашу оборону. Для этого нужно решительно, сильно и четко действовать, и, безусловно, нам нужно начать интегрироваться в коллективную систему безопасности и обороны, потому что это настоящая, стратегическая и долгосрочная защита Украины от российской агрессии", – заявила Ю.Тимошенко.

Тем временем, общенациональный проект "Стена" продолжает выполняться на определенных планом участках государственной границы в пределах Черниговской, Сумской и Харьковской областей.

Спецкорр


Теги статьи: Тимошенко

Дата и время 13 октября 2014 г., 16:41     Просмотры Просмотров: 2188
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Юрій Луценко: революціонер чи корупціонер?
Суд над Саакашвили: в зале появилась Тимошенко
Тимошенко — следующая?

Пять самых громких задержаний и побегов украинских политиков
«Ростов не резиновый»: Тимошенко потребовала от Порошенко немедленно освободить Саакашвили
Тимошенко: бюджет-2018 – это падение в долговую яму, стагнация и снижение уровня жизни

Часть пикетирующих не знают зачем пришли под Раду: "Я тут просто дышу воздухом. У меня астма"
Невже Порох настільки тупо наступає на граблі Януковича. Невже? Чи може в нього є свій «льовочкін»?, — журналіст
Тимошенко: я знаю какая конечная цель Порошенко и его клана

Виктор Небоженко: «Президентский формат Авакова»
Депутатский супериммунитет: вы не поверите, что позволено народным избранникам
Одно удовольствие - Саакашвили поблагодарил "талантливую" Тимошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060786