АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -4°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Заемщика банка «Михайловский» не выпустили заграницу

Заемщика банка «Михайловский» не выпустили заграницу
Заемщика банка «Михайловский» не выпустили заграницу

Мужчина вместе с семьёй хотел провести отпуск в Дубаи, однако был задержан пограничными службами аэропорта «Жуляны».Как выяснилось, запрет на выезд заграницу связан с неуплатой кредита, взятого им ранее в банке «Михайловский».

«В отношении гражданина Б. действует постановление об ограничении права выезда из Украины. Ограничения связаны с непогашенным кредитом, взятым в банке «Михайловский».Из пояснений задержанного гражданина, следует, что он гасил задолженность, однако не должному кредитору. По его словам, у него был кредит в банке «Михайловский» и после мая 2016 года он платил в пользу ФГВФЛ в лице банка «Михайловский», однако, согласно постановлению суда, погашение должно было осуществляться в пользу финансовой компании «Фагор», которая судом указана как правопреемник кредитного портфеля», - пояснили в исполнительной службе Голосеевского района города Киева.

Для того, чтобы снять ограничения на передвижения, должнику необходимо  повторно оплатить всю сумму,  но уже по реквизитам компании «Фагор»,  получить от них справку о погашении и предоставить ее в исполнительную службу.

«К сожалению, это не первый случай, когда должники банков, будучи уверенными, что погашают задолженность правильно,  платят по ложным реквизитам. В данной ситуации, для того, чтобы ограничение на передвижение было снято, указанному гражданину следует погасить задолженность должному кредитору, получить соответствующую справку и предоставить ее в исполнительную службу.

В дальнейшем, при желании, должник может истребовать ранее уплаченные ложному кредитору средства в судебном порядке», - пояснили в исполнительной службе.

Руслан Якушев


Теги статьи: компания ФагорОграничение выездаБанк МихайловскийЗапрет

Дата и время 11 апреля 2017 г., 12:07     Просмотры Просмотров: 8636
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.350664