АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -7°C
Днепр: -4°C
Одесса: -6°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -9°C
Львов: -6°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -8°C
Ровно: -9°C

Порошенко сосредоточил в своих руках всю власть в стране – Тимошенко

Порошенко сосредоточил в своих руках всю власть в стране – Тимошенко
Порошенко сосредоточил в своих руках всю власть в стране – Тимошенко

В понедельник вечером в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко рассказала, что в соответствии с нынешней законодательной базой власть фактически сосредоточена в руках одного человека - президента Украины, сообщает блог "Экономика от Пророка".

Это является опасным явлением, поскольку приводит к монополизации власти и отсутствию рычагов у общества для реального влияния на политику государства.

Поэтому, по ее мнению, следует принять принципиально новый общественный договор, который будет разработан интеллектуалами общества.

«Так сложилось, что в соответствии с Конституцией Украины колоссальная власть сосредоточена в руках одного человека - президента, что является опасным явлением для Украины. Поскольку из-за одного человека можно проводить любую политику, которую общество не сможет проконтролировать. Поэтому надо разрушать монополию политиков на управление страной», - сказала Тимошенко.

По ее словам, именно потому, что президент Украины фактически сосредоточил в своих руках всю полноту власти, он имеет возможность назначать на важные руководящие должности контролируемых лиц, реализующих ту или иную политику, выгодную власти.

Именно таким образом, по мнению лидера «Батькивщины», сегодня на должность главы НБУ была назначена бизнес-партнер Петра Порошенко - Валерия Гонтарева, назначение которой является прерогативой президента Украины. Кроме того, головой НКРЭКУ указом президента был назначен бизнес-партнер президента - Дмитрий Вовк, а Фонд гарантирования вкладов возглавил Константин Ворушилин, который тоже является бизнес-партнером Порошенко.

«Чего ждать от новой кандидатуры на пост главы НБУ? Придет человек, который будет инструментом, проводящим политику действующего президента Украины», - прокомментировала Тимошенко перспективы назначения нового главы Национального банка Украины.

Именно поэтому, по ее словам, сегодня необходимо пересмотреть Конституцию Украины как основу жизни страны и заключить принципиально новый общественный договор.

«Принятие Конституции Украины - это был шаг вперед, ведь им зафиксировали независимость Украины. Но общество не принимало участия в создании Конституции Украины, а потому бывшая партийная номенклатура навязала условия, при которых власть находится в руках народа, в то время как общество не имеет никакого рычага воздействия кроме революции», - подчеркнула Тимошенко.

Именно поэтому, считает она, в соответствии с действующим законодательством сегодня «таким образом распределили полномочия, что в руках президента оказалось все, а в руках людей - ничего», и именно поэтому такое положение дел требует немедленных изменений как принятие нового общественного договора.

«Такой новый общественный договор между людьми должен родиться не в кулуарах Верховной Рады и не политиками, а интеллектуалами общества, не имеющими собственных бизнес-интересов в политике», - подытожила Тимошенко.

Ранее вчера на телеканале «112 Украина» она заявила, что председатель правительства Владимир Гройсман должен немедленно уйти в отставку, а отчет Кабинета Министров Украины в Верховной Раде по итогам года не имеет смысла, поскольку непрофессиональная, коррупционная и в целом разрушительная работа правительства очевидна, что на себе ощущает каждая украинская семья.

«Премьер-министр Украины Владимир Гройсман должен немедленно уйти в отставку. Отчеты, о которых сегодня идет речь - это цинично и страшно, ведь отчет Гройсмана не имеет никакого значения, поскольку важны его действия», - пояснила Тимошенко.

По ее словам, именно премьер-министр Гройсман, который пришел на должность главы Кабмина, не был независимым и самостоятельным политиком, а действовал как «марионетка в руках президента Украины Порошенко». При этом Гройсман совершил ряд антисоциальных шагов, которые негативным образом повлияли на социально-экономическое положение страны. Прежде всего, речь идет о повышении правительством цены на газ, а как следствие - рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Также накануне Тимошенко в стенах парламента выразила мнение, что Гонтарева должна не только уйти в отставку, но и ответить за коррупцию.

А еще 3 апреля лидер «Батькивщины» потребовала не дать Гонтаревой сбежать из Украины и суда над ней.

 


Теги статьи: ВластьТимошенко ЮлияПорошенко Петр

Дата и время 11 апреля 2017 г., 14:06     Просмотры Просмотров: 1485
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Михаил Подоляк: «Как правильно нырять в грязь»
Названы имена политиков, которым не доверяют украинцы
На Буковине вывесили карту Украины без Крыма

Станислав Речинский: «Мы сами включаемся в эту игру, хотим мы того или не хотим»
"Власть воров". Американцы обрушились с критикой на Порошенко
Европа не хочет давать деньги олигархической и коррупционной власти Украины – эксперт

Черный нал: какими деньгами расплачивался Порошенко за отдых на Мальдивах
Сенченко: Порошенко психологически готов на любые шаги для удержания власти
У Гелетея не сознаются, отдыхал ли Порошенко на Мальдивах с охраной

Александр Гончаров: «Бизнесмены, близкие к Порошенко, стали уходить в кэш»
Александр Дубинский: «Почему ГПУ не интересуют $400 млн, которые Курченко заплатил за UMH»
Песков пошел на провокацию против Порошенко - Климкин

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.1086