АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 4°C
Львов: 8°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

В Китае жестко осудили инцидент на борту United Airlines

В Китае жестко осудили инцидент на борту United Airlines
В Китае жестко осудили инцидент на борту United Airlines

Инцидент на борту самолета авиакомпании United Airlines, сотрудники которой силой заставили одного из пассажиров покинуть борт самолета, вызвал возмущение в китайском сегменте интернета.

Как отмечает BBC, тысячи шокированных и озлобленных пользователей сайтов Sina Weibo и WeChat выразить свой гнев в адрес американской авиакомпании.

Так, новость под названием "United Airlines принудительно вывела пассажира из самолета" стала трендовой на сайте Weibo, где ее прочитали более 95,5 миллионов раз.

"Я понимаю, что авиалинии приняли такое решение потому, что было продано слишком много мест. То есть, они были готовы к тому, что с легкостью получат от людей деньги и будут оскорблять того, кому действительно нужно куда-то долететь, и то, что произошло на борту вообще не его вина?" - написал пользователь madanamada в своем блоге, который получил более 550 лайков.

"Посмотрите на то, как они издевались над бедным китайским мужчиной, который не выглядел молодым. Наверное, было совершенно унизительно, что его утащили на виду у всех, пинали и кричали", - добавил он.

Другой пользователь высказал мнение, что имел место расизм: "И Америка удивляется, почему люди нападают на нее за то, что она не уважает общественные движения?"

Парень из Шанхая Чанг Сяо поделился в сети деталями инцидента, который произошел с ним на борту United Airlines.

"Когда я учился за границей, я летел этой авиакомпанией и обнаружил, что их стюардессы были ужасно грубы и нетерпеливы. Мой друг и я думали, что это из-за того, что мы были китайцами, и этот инцидент доказывает, что наши чувства были правильными. Пассажир оказался за бортом только потому, что он азиат. Что происходит с миром сегодня?" - написал он.

В свою очередь, пользователи WeChat призывают к бойкоту United Airlines, пока не будут приняты меры.

"United Airlines должны заплатить за это цену. Не только потому, что человек, снятый с рейса, имеет китайское происхождение. Каждый должен иметь право бороться с такого рода необоснованным обращением. Нужно иметь достоинство", - сказал один из юзеров.

Газета The New York Times проанализировала реакцию на инцидент в государственных СМИ Китая.

Так, официальный рупор китайской Коммунистической партии "Жэньминь жибао" опубликовала фото пострадавшего с окровавленным лицом и выступила с критикой в адрес United Airlines.

Газета заявила, что "глубоко разочаровывает" то, что авиакомпания "не упомянула о насилии против азиатского пассажира" в своем заявлении после произошедшего.

NY Times отмечает, что СМИ КНР часто освещают проявления насилия и расизма в отношении людей китайского происхождения за границей. Таким образом Пекин пытается показать "лицемерие западных демократий" в вопросах прав человека.

United Airlines имеет большой бизнес в Китае, летая в Пекин, Шанхай, Ханчжоу и другие города. На ее сайте сказано, что она выполняет больше рейсов между США и Китаем, чем любая другая авиакомпания.

Отметим, что с критикой United Airlines также выступили в Голливуде.


Теги статьи: авиакомпанииКитайUnited Airlines

Дата и время 11 апреля 2017 г., 14:41     Просмотры Просмотров: 1857
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073404