АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -4°C
Днепр: -6°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -6°C
Львов: -8°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -7°C
Ровно: -8°C

ГБР может возглавить человек, продавший воинскую часть россиянам

ГБР может возглавить человек, продавший воинскую часть россиянам
ГБР может возглавить человек, продавший воинскую часть россиянам

Публичные заявления Президента Порошенко и его Администрации об укреплении  обороноспособности,  тактических победах над противником и необходимости возврата  воинских частей в собственность государства  все больше стали напоминать театр абсурда.

Особенно, если учесть, что организатором и планером рабочего дня Петра Порошенко является никто иной, как печально известный Алексей Горащенков, продавший в свое время россиянам воинскую часть в центре столицы Украины. Об этом много писали СМИ, поэтому останавливаться подробно не стоит. Для тех, кому интересно, как Украина потеряла воинскую часть в центре столицы, стоит перейти по ссылке.

В двух словах: отец и сын Горащенковы в сговоре с командиром воинской части Владимиром Чиричем вывели имущество Минобороны по адресу ул.Госпитальная  в частные руки для того, чтобы продать ее структурам российского бизнесмена Александра Бабакова,  известного как главаря «Лужниковской группировки».

И похоже тут Президенту таки стоит задать пару вопросов своему верноподданному, почему за столь длительное время он не изъявил желания вернуть государству воинскую часть. Ведь, он то наверняка знает  на каких этапах был совершен подлог документов и государственная измена. И раскаявшись перед судом, мог организовать возврат украденного имущества. Но Горащенков молчит. А тем временем министр обороны Полторак, тот у которого увели имущество, награждает Геращенкова наградным оружием – МАУЗЕР К-96.

А еще товарищ Горащенков метит на пост главы Государственного бюро расследования. Интересно, как быстро на этом посту, в случае победы, он возьмется за своего бизнес-партнера Рината Ахметова. Дело в том, что на жену Горащенкова записаны акции ахметовоской «Запрожстали».

Помимо всего прочего Горащенков имеет отношение еще и к медицинскому бизнесу. Последние несколько лет он обеспечивает монопольное положение диализных расходников производства  «Бакстер» в Украине. Компания ООО «Диавита», где Горащенкову принадлежит негласная доля, является официальным представителем «Бакстер» в Украине.  В 2015-2016 годах эта фирма одержала победу в 99% всех тендерных закупок расходников для перитонеального диализа.

Тендерные победы структурам Горащенкова достаются по давно накатанной схеме: облздравы выписывают тендерные условия таким образом, что под них подходит только продукция «Бакстер». В дальнейшем, по причине отсутствия второго учасника, который мог бы предложить алогичный товар, тендер дважды отменяют. После этого проводится переговорная процедура закупка расходников у ООО «Диавита».

Доходы с перитонеального бизнеса Горащенкова оцениваются приблизительно в 11 млн. долларов в год.

Вместе с тем, Горащенко очевидно болеет редким заболеванием – раздвоением личности.

Во время собеседования на должность главы Государственного бюро расследования и последующего личного общения с журналистами , он никак не мог вспомнить, откуда же у него взялось 100 тыс. долларов налички, и был ли он адвокатом. 

На комиссии он говорил: «Потом жизнь пошла. Я начал заниматься адвокатской деятельностью и достаточно успешным адвокатом был». В ответе журналисту программы относительно того, почему его адвокатский опыт не отражен в биографии, кандидат выдвинул совершенно противоположный тезис: «На самом деле адвокатской деятельностью непосредственно не успел заняться, поскольку получил уже статус адвоката, уже находясь на государственной службе».

Противоположные ответы прозвучали от Горащенкова и по его имущественном положении. На конкурсном собеседовании он отметил, что из-за маленьких зарплат госслужащих и тяжелое положение после рождения ребенка его семье пришлось продать квартиру. В то же время в интервью журналистам заявил, что госслужба позволила ему накопить около 100 000 долларов наличности.

А помимо 100 тысяч долларов налички “госслужба” помогла накопить Горащенкову на жилой дом, площадью около 600 кв.м и  земельный участок 1000 кв.м в самой Конче-Заспе.

Олег Бойко


Теги статьи: Чирич ВладимирГоращенков АлексейДиавитаРинат АхметовЗапорожстальМинобороныПорошенко Петр

Дата и время 11 апреля 2017 г., 16:30     Просмотры Просмотров: 1978
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко платит зарплату в конвертах! И его называют Президентом Украины, а его кума Генеральным Прокурором: до чего мы докатились?
Кто заменит Гонтареву? Появились неожиданные новости о новом главе НБУ
У Порошенко рассказали, почему нельзя разорвать договор о дружбе с Россией

Минобороны ввело ограничения на выдачу наградного оружия
У Муженко – «АТО», у Супрун – «АПО»
«Обезьяна с гранатой»: военный прокурор безуспешно попытался вернуть звание подполковника

Плодотворная совместная деятельность Порошенко и Саакашвили продолжается, – Корнейчук
Скандал с "письмами Порошенко ФСБ": "Украинская правда" сделала заявление
Сын Порошенко вступился за отца

Письмо Порошенко в ФСБ: нардеп анонсировал запрос о государственной измене
«Шатун» подкрался незаметно. Запад поставил крест на Порошенко
Геращенко: Российско-фсбшные политтехнологи начинают кампанию «ваша невестка-россиянка»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077949