АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -6°C
Днепр: -2°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -7°C
Львов: -6°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -6°C
Ровно: -7°C

Генерал, которому дали 7 лет за гибель 49 человек, попытался снова оправдаться

Генерал, которому дали 7 лет за гибель 49 человек, попытался снова оправдаться
Генерал, которому дали 7 лет за гибель 49 человек, попытался снова оправдаться

Вчера в студии телеканала ZIK генерал Назаров, которого осудили за гибель 49 человек, попытался снова оправдаться за трагические последствия своей служебной халатности

- Служебные документы, которыми пользуются в ВСУ, имеют реквизиты и подписи ответственных лиц. На справках об оперативной обстановке от 13 июня 2014, которыми оперирует сторона обвинения по делу о сбитом боевиками Ил-76, ни подписей, ни реквизитов нет.

Об этом в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK (http://zik.ua/tv) заявил Виктор Назаров, генерал-майор Вооруженных сил Украины, в. и. о. первого заместителя начальника Генштаба, обвинен в служебной халатности, что повлекло тяжелые последствия (речь идет о сбитом боевиками Ил-76 на Луганском аэропорту и гибель 40 десантников и 9 членов экипажа).

Гость программы напомнил, что подозрение ему объявили еще осенью 2014 года. Главным свидетелем является офицер СБУ Кравченко Андрей Иванович, который в то время находился в зоне АТО и работал как представитель от Антитеррористического центра.

«Свидетельство заключались в том, что он якобы сообщал мне информацию об угрозе. Есть документы, которыми располагает обвинение, то есть прокуратура. Речь о так называемой обобщающую справку об оперативной обстановке, которая была по состоянию на 16 часов 13 июня 2014-го и 20 часов 13 июня », - рассказал Виктор Назаров.

Гость программы отметил, что защита неоднократно указывал суду на то, что эта справка как нормативный документ ничем не предусмотрена. Генерал-майор объяснил, что все служебные документы, которыми пользуются в ВСУ, должны иметь соответствующие реквизиты и подписи должностных лиц, ответственных за то, что они доводят эту информацию.

«Этот документ не был никем подписан, и я, как отмечал во время допроса и в суде, не видел этого документа в тот день, 13 июня», - рассказал гость программы и добавил, что суд обратился в СБУ с ходатайством о предоставлении оригиналов упомянутых справок, однако их не оказалось. Аутентичность этих документов не доказана, есть только электронные версии.

«Если бы мне об этой справке кто докладывал, на ней должна быть моя резолюция», - подчеркнул Виктор Назаров.

Напомним, Генерала Виктора Назарова признали виновным в гибели украинских военных в сбитом вооруженными террористами самолете Ил-76 и приговорили к 7 годам лишения свободы. Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Павлоградский суд решил, что он должен быть наказан согласно ч.3 ст. 425 УКУ - 5-8 лет лишения свободы. Суд не лишает его звания генерал-майора. Моральный ущерб по решению суда должно компенсировать Министерство обороны. Но компенсации получат только самые близкие родственники - родители и жены.

Размер компенсации - по 500 тыс. грн в пользу родственников погибших.

Суд признал бездеятельность и служебную халатность в действиях Назарова. Доказательства обвинения, по мнению суда, полностью доказаны. Суд учел, что он раньше не был судимый и имеет позитивную характеристику по месту службы.+

Напомним, что 14 июня 2014 на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит самолет Ил-76МД. Он загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов мелитопольского экипажа. Все погибли.

Суд по делу о сбитом самолете Ил-76МД проходил в Павлограде.


Теги статьи: ИЛ-76ВСУНазаров Виктор

Дата и время 11 апреля 2017 г., 17:34     Просмотры Просмотров: 1477
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко сделал важное заявление о мобилизации в Украине
«Военное положение»: Главный военный прокурор Украины объявил о победе над Генеральным штабом
Рада поддержала законопроект о военных стандартах НАТО для Украины

«Наступление «выдохлось». Безлер отреагировал на новые заявления Басурина
Военкоматов больше нет: Рада приняла закон
На Херсонщине сельчане избили десантников

Рада рассмотрит штрафы за незаконное ношение формы ВСУ
В Генштабе призвали военных отказаться от мессенджеров в зоне боевых действий
’’Надолго охлаждает!’’ В сети показали мощное оружие ВСУ в действии

Теперь без российских комплектующих: "Укроборонпром" обновил снаряд "Квитнык" и готов к испытаниям
В Запорожской области осудили солдата ВСУ. Он собирался перейти в ряды Вооруженных сил РФ
На Херсонщине произошла драка к поножовщиной между военнослужащими ВСУ и жителями села

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066096