АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 23°C
Днепр: 25°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 23°C
Львов: 23°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Генерала ФСБ Феоктистова, которого подозревают в организации убийства депутата Вороненкова отправили из Роснефти

Генерала ФСБ Феоктистова, которого подозревают в организации убийства депутата Вороненкова отправили из Роснефти
Генерала ФСБ Феоктистова, которого подозревают в организации убийства депутата Вороненкова отправили из Роснефти

Засветившийся в ряде скандалов выходец из ФСБ Олег Феоктистов, которого называют автором ареста министра Алексея Улюкаева, «ставшего на пути» Игоря Сечина, вернулся на службу. Теперь господин Феоктистов получил пост заместителя начальника руководителя службы экономической безопасности ФСБ!

Это означает, что все действия Феоктистова были одобрены руководство Федеральной службы безопасности!

Вообще с Феоктистовым творились очень странные вещи. Общественность дурили и не стеснялись. Чекист занял пост главы службы безопасности «Роснефти» в сентябре 2016 года как прикомандированный сотрудник Федеральной службы безопасности. Провел операцию по задержанию Улюкаева, которая до сих пор вызывает вопросы и как оказалось в марте 2017 года был уволен. Т.е. силовик был одновременно менеджером и генералом ФСБ?

Напомним, согласно статье 11 «Государственный служащий не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности». А пост в «Роснефти» это точно не научная деятельность. Значит есть нарушение закона? Значит надо судить.

Подтвердил, что Феоктистов не уволен пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев, который в своем стиле назвал информацию об увольнении чекиста «бредом». «Я вам сказал, бредить завязывайте. Это обычная бредятина для вас и «Новой газеты». Вы общими болезнями болеете», — ответил Леонтьев на вопрос журналиста, опровергает ли он увольнение Феоктистова.

Постойте! Но ведь сам Сечин сказал, что «Это правильная информация (возвращение Феоктистова в ФСБ). Он вернулся на военную службу», - сказал Игорь Иванович 10 марта.

События развиваются стремительно, уже 5 апреля стало ясно, что Феоктистова уволили 5 апреля этого года из «Роснефти». Не нужно быть аналитиком понять, что топ-менеджеры «Роснефти» выражаясь языком пресс-секретаря Леонтьева что-то «мутят» и «скрывают».

Отметим, в 2004 году Феоктистов возглавил 6-ю службу Управления собственной безопасности ФСБ, отвечающую за оперативное сопровождение уголовных дел. Газета The New Times пишет, что эту службу называют «сечинский спецназ», так как она была создана по инициативе самого Игоря Ивановича!

Что делал Феоктистов?

Так зачем было чекисту нарушать закон, совмещая службу и пост в «Роснефти»? Для того, чтобы заработать? Получить «барыш». Похоже доход в госкомпании был огромный и вполне может исчисляться миллиардами. Но мы никогда не узнаем сколько именно. Почему? «Сведения о принадлежности конкретных лиц к кадровому составу органов ФСБ законодательством отнесены к государственной тайне», — объяснял чекист Николай Захаров.

Есть событие, за котором стоит Феоктистов - задержание министра Улюкаева с «поличным» (до сих пор не предоставлены фото и видеофакты!!!). Бывший и «совмещающий должность» чекист из «Роснефти» лично проводил задержание!

Что хотели от Улюкаева? Алексей Валентинович был против покупки «Башнефти» «Роснефтью». Фактически за разгромом и «отъемом» у Владимира Евтушенкова, отказавшегося продавать «Башнефть» бывшему вице-президенту «Роснефти» Эдуарду Худайнатову стоит именно Игорь Сечин.

Кстати, «мишенями разработки ФСБ были еще вице-премьер Аркадий Дворкович и помощник президента Андрей Белоусов», все эти федеральные чиновники также выступали против приватизации «Башнефти» «Роснефтью». После этого акта устрашения, скорее всего Сечину теперь слова поперек никто не скажет…

«Феоктистов дел мастер»

Кстати, одним дело Улюкаева карьера Феоктистова не ограничивается. Так, в 2007 году высокопоставленный служащий ФСКН Александр Бульбов, арестованный за «незаконную прослушку», напрямую обвинил Феоктистова в фабрикации уголовного дела против себя!

ФСКН тогда расследовало дело «Трех китов» о контрабанде итальянской мебели. Знаете почему Бульбов вызвал интерес у чекистов? Служащие ФСКН утверждали, что они подозревали, что контрабандисты пользовались покровительством высокопоставленных коррумпированных сотрудников ФСБ!

А знаете, что случилось с замглавредом «Новой газеты» Юрий Щекочихин, который вел журналистское расследование «Трех китов»? Он скончался от ядовитого фенола!

Дальше – больше. Уже в 2011 году генерал МВД Виктор Сюсюра, заподозренный в контрабанде, заявил, что дело против него организовал Олег Феоктистов. Кстати, генерала оправдали!

Конфликтовал Феоктистов и с ныне покойным генералом МВД Денисом Сугробовым, который расследовал коррупцию в ФСБ. Более того, Следствие считало, что подчиненные генерала Сугробова «разрабатывали заместителя руководителя 6-й службы 9-го управления ФСБ Игоря Демина»! Это то самое управление Феоктистова! До сих порн непонятно, покончил жизнь Сугробов самоубийством или его убили!

Ситуация с Феоктистовым должна рассматриваться на заседании СовБезе России. Если происходят такие вещи, значит предполагаемые злоумышленники из ФСБ вполне могут устроить и государственный переворот! А кто их остановит?

googleusercontent.com


Теги статьи: Леонтьев МихаилРоснефтьСкандалФсбСечин ИгорьФеоктистов Олег

Дата и время 11 апреля 2017 г., 20:34     Просмотры Просмотров: 1869
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.497897