АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -6°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Неожиданный поворот: Террористы ЛНР готовы перейти на сторону Украины против военных РФ

Неожиданный поворот: Террористы ЛНР готовы перейти на сторону Украины против военных РФ
Неожиданный поворот: Террористы ЛНР готовы перейти на сторону Украины против военных РФ

Во время нынешнего «режима тишины» боевики открещиваются от тех, кто продолжает воевать во время перемирия. Мол, и они, и украинские военные хотят мира, но есть «третья сила», которая не складывает оружия.

Стало известно, что террористы начали искать союзников среди украинских военных: убеждают их выступить единым фронтом против России. Об этом сообщает ТСН.

«Ребята, которые в «ЛНР», они приходили и говорили — давайте с командованием поговорим, давайте выгоним Россию, а потом будем как-то мириться. Приходили на позицию, с гранатами, граната с кольцом, мы, конечно, его не трогали. Они просят не сдаваться, объединиться и изгнать третью сторону, провокатора. Эта третья сторона — Россия, там есть россияне, именно российские военные», — заявил командир подразделения 25-го БТО «Скорпион».

Думанский отметил, что когда работал в «ЛНР» и «ДНР», то видел офицеров РФ, которые осуществляли боевые задачи руководства.

Сообщается, что уже не впервые украинские бойцы уничтожают группы диверсантов в форме с российскими шевронами, которые провоцируют огонь с украинских позиций.

«Видели в черной форме, было написано Морская пехота Российской Федерации», — рассказал «Скорпион» о тех, кто убивал его собратьев.

В российской правозащитной группе «Груз 200″ утверждают, что 17 сентября под Дебальцево боевики расстреляли два десятка солдат РФ.

«Звонит Безлер о том, что ведется обстрел по окраинам Горловки из БМ-21. Говорит о том, что украинская сторона обстреливает. Украинская сторона не применяет систему РСЗО. То есть, система РСЗО, которая является кочующей, заехала между позициями «ДНР» и нашими позициями и осуществляет обстрел», — отметил генерал-лейтенант, руководитель рабочей группы наблюдательной миссии Юрий Думанский, который контролирует соблюдение минских соглашений из пуленепробиваемого окна внедорожника, который раньше стоял в гараже Януковича.

Стало известно, что в то же время огонь от блуждающих «Градов», который никак не зафиксирует наблюдательная миссия, ежедневно испытывают на себе бойцы батальона «Киевская Русь», но большинство снарядов от этих «Градов» попадает в тыл — в Дебальцево.

«Траектория, по которой боеприпасы сыплются на Дебальцево, четко указывает на позиции «ЛНР». Неофициальной границей здесь служит железнодорожная линия, откуда хорошо слышно, что в стане противника нет согласия», — пишет издание.

Сообщается также, что возможно, где-то в российском генштабе или даже в штаб-квартире ОБСЕ есть карты, на которых эта территория отрезана боевикам. Но здесь стоят украинцы, и именно здесь хорошо понимаешь, что у перемирия горький металлический привкус измены.

«Каждый раз, когда позицию покидают наблюдатели, начинается обстрел. У боевиков всегда есть объяснение — мол, работает третья сила. Каждая война рождает миф о «третьей силе», таинственной группе провокаторов, которая срывает мирные соглашения. Украинская война — не исключение. Именно наличием неподконтрольных группировок объясняют наблюдатели беспорядочную стрельбу на Донбассе», — пишет издание.

«В селе, которое мы можем удаленно наблюдать, явно это выстрелы не по нам. Может, у них нерешенные вопросы между собой. То есть, разборки», — рассказал боец 25-го БТО «Солнышко».

Отметим, еще летом из-под контроля центральных террористических группировок боевиков вышли сразу несколько ячеек.

Так, в «ЛНР» собственное «царство» организовал Павел Дремов — классический атаман мутных времен, который захватил власть в Стаханове, пишет издание.

Сообщается, что главаря и его сторонников уже окрестили махновцами, а депрессивный шахтерский город новым «Гуляй-полем», полутысячное войско Дремова надело «кубанки» и объявило себя казаками.

http://elise.com.ua/


Теги статьи: РоссияАТОВойнаЛНР

Дата и время 13 октября 2014 г., 18:07     Просмотры Просмотров: 4217
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Изгнанного с Украины российского дипломата перебросили на гибридную работу в Беларуси
Под завалами люди: в России на заводе обрушилась крыша
”Восемь уничтожено!”: В ВСУ рассказали о новым успехом на Донбассе

Под Луганском заметили ударное оружие России
C многострадального "Адмирала Кузнецова" украли сверхсекретное оборудование, продали его, а деньги пропили
У Лукашенко назвали "плодом бурной фантазии" информацию о совещании по вопросам независимости Беларуси

Журналистов и силовиков больше, чем протестующих: в сети появились показательные фото из России
День в районе ООС: 5 обстрелов, ранен гражданский
В оккупированном Крыму подняли флаг Украины и прочитали Шевченко

’’Щеки выпирают’’: Путин разозлил россиян разговорами о зарплате
Одиозный Добкин загремел в российский "список Путина": подробности
«К такому подходу, не готов ни один западный лидер»: экс-советник рассказал о тактике Путина

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.277591