АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 10°C
Днепр: 13°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 8°C
Львов: 11°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Черноморский порт покроет расходы частной фирмы из своего кармана?

Черноморский порт покроет расходы частной фирмы из своего кармана?
Черноморский порт покроет расходы частной фирмы из своего кармана?

Руководство Черноморского порта намерено покрыть расходы частной компании «Транс-Сервис» в размере 972 тыс. гривен. Об этом редакции 368.media сообщил источник в ГП «Черноморский МТП».

По его словам, государственная стивидорная компания ранее заключила с частным оператором договор, по которому фирма берет на себя компенсацию расходов порта в пользу третьих лиц. Речь шла о тратах, связанных с подачей и уборкой вагонов, оплачиваемых в пользу Одесской железной дороги. Кроме того, «Транс-Сервис» обязывалась оплачивать стоимость сервитутов причалов №№ 12, 13 и 15, числящихся на балансе АМПУ. Компания также должна была компенсировать стоимость социально-бытового обслуживания работников.

В итоге, порт не получил поряка 972 тыс. гривен, которые необходимо было компенсировать третьим лицам. Отметим, что «Транс-Сервис» уже разорвала через суд договор паевого участия, подписанный с портом в 2014 году.

Ранее глава регионального представительства «Содействие развития водного транспорта Украины» Алексей Мусатов, опираясь на отчет Госаудитслужбы, в Facebook заявил, что прибыль порта за время работы Сергея Крыжановского упала в 3,8 раза, а грузопоток сократился на 40%.


Теги статьи: ПортООО Транс-СервисЧерноморский порт

Дата и время 11 апреля 2017 г., 23:59     Просмотры Просмотров: 1107
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.082525