АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Скандальний Назаров назвав ім’я генерала, який наказав не застосовувати ЗСУ у Криму під час початку окупації

Скандальний Назаров назвав ім’я генерала, який наказав не застосовувати ЗСУ у Криму під час початку окупації
Скандальний Назаров назвав ім’я генерала, який наказав не застосовувати ЗСУ у Криму під час початку окупації

«У березні 2014 року, коли «зелені чоловічки» поступово захоплювали Крим, зберегти півострів за Україною було ще не пізно. Однак тодішній начальник Генштабу ЗСУ наказав скасувати перекидання сил і засобів». 

Повідомляє портал АНТИКОР з посиланням на ЗМІ.

«Я считаю, что спасти Крым для Украины в марте 2014-го не было поздно. Мы были готовы вводить войска первой недели марта. И уже были поставлены задачи военно-транспортной авиации о переброске. Это не сделали по приказу начальника Генштаба, хотя самолеты уже были в воздухе», — рассказал генерал. 

По его словам, уже в марте, когда указом и.о. президента Александра Турчинова было принято решение о проведении мобилизации, ВСУ начали доукомплектовывать военные части, которые имели очень низкий уровень укомплектованности.

«Тогда же были приняты решения на уровне военного командования по усилению группировки в Крыму», — сообщил Назаров. н Генерал-майор ВСУ признался, что был лично свидетелем всех разговоров на эту тему, работал с генерал-лейтенантом Виктором Муженко, который в то время был заместителем начальника Генштаба.

«И были отработаны распоряжения, поставлены задачи. Это было в 2014 году в марте, через неделю после захвата здания парламента в Крыму», — объяснил Назаров. 

Однако, по его словам, поступила команда тогдашнего начальника Генштаба ВСУ отменить переброску сил и средств в Крым. «В то время это был Куцин (28 февраля 2014 Михаил Куцин был назначен начальником Генерального штаба — главнокомандующим Вооруженных сил Украины. — Ред.). Я был свидетелем этого разговора. Участие в нем принимали покойный ныне генерал-полковник Воробьев, Муженко, те офицеры, которые работали с нами», — вспомнил Назаров.

Генерал-майор передал и суть этого разговора. «Вызвали генерала Муженко. Его спросили, почему самолеты отправились в направлении полуострова Крым. Он ответил, что есть соответствующие планы, надо реагировать на ситуацию и на том этапе это было возможно сделать. Тогда был вопрос со стороны начальника Генштаба, кто приказал это сделать. Муженко ответил, что это делается на основании директивы самого начальника Генштаба, которую он подписал. Куцин так удивленно сказал: «А что, разве я разве подписал директиву? Это вы мне может что-то подсунули и тогда я подписал». Мы вышли из кабинета и дали команду самолетам возвращаться обратно», — пересказал разговор Назаров.


Теги статьи: зрадаЗСУокупаціяКуцин МихайлоКрим анексіяНазаров Віктор

Дата и время 12 апреля 2017 г., 11:34     Просмотры Просмотров: 5658
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Справу чорної бухгалтерії» ПР «поховали», бо її матеріали вказують на пуповиний зв’язок між представниками нинішньої і попередньої влади, — Безмертний
Юрій Бутусов: Як старшина Скрицький воював разом із НГШ
“Евакуація 200”: на Луганщині ЗСУ передали ідентифіковані останки бойовиків, убитих ще у вересні

Героїчна інструктор ЗСУ Маруся Звіробій просить допомоги у боротьбі з недугою
Новини ОРДЛО: Авто на українській реєстрації - поза законом
«Спецтехноекспорт» перегнав в Індію авіазапчастини від фіктивних фірм

Степан Хмара: «Діяльність Порошенка підпадає під статтю «Державна зрада»
Нелегкий вибір для армії: зарплата чи зброя
На початку агресії в Криму не був виконаний головний військовий протокол, – Ігор Смешко

Білозерська: Треба час від часу виходити на мітинги, наплювавши на те, що чергові майбутні нардепи поюзають нас з вами, як лохів
У Севастополі місцеві комуністи протестували проти окупації
«Заслані козачки» в Міністерстві оборони України: і знову поруч Медведчук

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061428