АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: °C
Харьков: °C
Днепр: °C
Одесса: °C
Чернигов: °C
Сумы: °C
Львов: °C
Ужгород: °C
Луцк: °C
Ровно: °C

Кривой «Рычаг» оккупантов. Украинские волонтеры доказали ущербность «супероружия» РФ

Кривой «Рычаг» оккупантов. Украинские волонтеры доказали ущербность «супероружия» РФ
Кривой «Рычаг» оккупантов. Украинские волонтеры доказали ущербность «супероружия» РФ

Украинские волонтеры перехватили радиоэфир новейшего вертолета ВКС России Ми-8МТПР-1 с комплексом радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Рычаг-АВ» в небе над оккупированным Крымом.

Разрекламированный секретный вертолет РФ оказался беззащитным от прослушки, сообщает международное разведывательное сообщество InformNapalm.

Волонтеры легко прослушивают эфир секретного вертолета, разрекламированного российской пропагандой как «супероружие радиоподавления». И это происходит прямо на территории, оккупированного Россией Крыма.

Новейшие средства РЭБ ВКС России, которые предназначены для прорыва ПВО не смогли защитить даже собственный радиоэфир. Благодаря прослушке эфира украинским волонтерам стали известны места базирования, позывные, частоты, отработанные маршруты и результаты учебных применений средств радиоэлектронной борьбы России.

Украинские волонтеры активно помогают разведчикам, используя передовой опыт и инновационные технологии. С помощью устройств радиоперехвата им удается прослушивать также и эфир авиационного диапазона. Волонтеры группы «Армия SOS» передали международному разведывательному сообществу InformNapalm эксклюзивные доказательства пребывания на территории оккупированного Крыма новейших прототипов вертолетов радиоэлектронной борьбы Ми-8МТПР-1.

Их присутствие в оккупированном Крыму обнаружено и подтверждено во время очередного сеанса блокировки бортовыми комплексами РЭБ частот авиационного диапазона в марте 2017 года.

Новейшие российские прототипы вертолетов Ми-8МТПР-1 предназначены для прикрытия групп фронтовых бомбардировщиков или армейской авиации от средств ПВО.

В 2016 году стало известно, что Минобороны РФ должно получить 10 таких вертолетов, оснащенных станцией активных помех «Рычаг-АВ». Поставки ВКС РФ вертолетов данного образца, по мнению разработчиков, должны существенно увеличить возможности авиации по прорыву и подавлению ПВО.

Как сообщало издание Milkavkaz.net, первые партии вертолетов Ми-8 МТПР-1 поступили именно в приграничные с Украиной Западный и Южные военные округа РФ.

Интересно, что радиоперехват эфира современного российского образца РЭБ ВКС РФ был сделан волонтером с помощью устройства «HackRF One» (можно читать «Хакни РФ один» - ред.) Оно позволяет проводить мониторинг широкой полосы частот и фиксировать обнаруженное излучение. Кроме того, программное обеспечение для устройства находится в открытом доступе и имеет открытую архитектуру.

«В апреле ура-патриотические круги России столкнулись сразу с несколькими удручающими новостями, подрывающими все тезисы российской пропаганды о мощи и высокой технологичности армии РФ. Высокоточный удар ВМС США томагавками по авиабазе Шайрат, который, буквально, выжег самолеты прямо в ангарах, продемонстрировал неспособность российских комплексов С-400 защитить своего союзника в Сирии. А новейший вертолет радиоподавления Ми-8МТПР-1 не смог даже защитить свой эфир от прослушки украинскими волонтерами, проводя учебные полеты в районе мыса Тарханкут в оккупированном Крыму. Это примеры того, что пафос и амбициозность агрессора не всегда соответствует его реальным техническим возможностям. Сложно долго играть мускулами, если они накаченные ботоксом», - подчеркнули волонтеры


Теги статьи: Минобороны РоссииМи-8МТПР-1ВолонтерствоПрослушкаКрым

Дата и время 12 апреля 2017 г., 16:39     Просмотры Просмотров: 1439
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07581