АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 20°C
Львов: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Порошенко и Стець готовы "кончать" свободу слова в Украине

Порошенко и Стець готовы "кончать" свободу слова в Украине
Порошенко и Стець готовы "кончать" свободу слова в Украине

Кум Президента и по совместительству глава (абсурдного для 21 века) Министерства информационной политики - Юрий Стець, уже приготовил список из более чем 100 "антиукраинских" ресурсов для блокировки их в сети интернет.

13 февраля текущего года был опубликован указ Президента Украины, в соответствии с которым, было введено в действие решение СНБО «Об угрозах кибербезопасности государства и неотложных мерах по их нейтрализации».

Этот документ предусматривает блокирование интернет-ресурсов, которые представляют или могут представлять опасность.

Одновременно с этим планируется разработать и подать в Верховную Раду соответствующий законопроект. По сути, под предлогом борьбы с мнимыми врагами, власти хотят ввести в стране цензуру СМИ.

Никто не спорит, что страна, имеет право на защиту своего информационного пространства. Но под видом такой защиты дискредитируется сама возможность свободы слова, информации и независимости СМИ. Основополагающие принципы демократического государства приносятся в жертву революционной необходимости.

Для борьбы с инакомыслием Минстець разработал документ под весьма претенциозным названием «Доктрина информационной безопасности», которую с готовностью утвердил СНБО и подписал глава державы.

В «Доктрине» много говорится о потенциальных угрозах, о кибербезопасности, что безусловно является важным моментом в деятельности любого государства. Но нас интересует то, насколько реальна угроза свободе слова, которую несет этот документ. В первую очередь, обращает на себя внимание желание властей «мониторить СМИ» с целью выявления потенциального «врага». Причем мониторить планируется не только интернет-издания, но и посты граждан в социальных сетях.


Юрий Стець, министр Информполитики и кум Президента, считает, что раз одел вышиванку, то может "затыкать рот" всем журналистам.

В списке сайтов для закрытия уже есть сотни ресурсов, которые представляют угрозу национальным интересам Украины. Об этом сообщил заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин в эфире телеканала ZIK.

Давайте с вами подумаем, какие ресурсы обзовут "антиукраинскими"? Конечно же, ресурсы которые критикуют власть, ресурсы котрые критикуют нечеловечные тарифы от Вовка, ресурсы которые не довольны работой СБУ, МВД и прокуратурой.
Все эти ресурсы, уже называют "прокремлевскими". Ведь по логике наших власть имущих, люди просто не могут быть недовольны их действиями, а все кто против, это "агенты РФ" и прочая чушь.

Например, только за последний месяц были такие высказывания от жены Генпрокурора Ирины Луценко - "Все кто жалуется на абонплату за газ — агенты Москвы"   что вызвало шквал критики от читателей. Или например скандальный нардеп Сергей Пашинский в кулуарах ВР возмущался - "Эти продажные бля*и должны благодарить нас за то, что они до сих пор живы" тем самым недоумевая, почему в стране его считают преступником а не "героем".

Из наших источников, уже известно, что в "черном списке" оказались такие ресурсы как Strana.ua,  ua1.com.ua, Elise, Полиграф, и многие другие. Все эти ресурсы имеют независимую от власти точку зрения. "Президень приходит в бешенство, когда читает о себе негатив в интернете, именно поэтому он сказал Юре (Стецю) заблокировать побыстрее всех, кто хоть как то его критикует" - сообщил нам наш источник их АП.

Такие действия уже были подвергнуты критике представителями общественности, считающей, что наличие «Доктрины» позволяет силовым структурам начать охоту за инакомыслящими. По сути это инструмент режима, способный обрушить репрессии на голову каждого, кто высказывает мнение, отличное от власть предержащих. 

Политолог Николай Спиридонов, комментируя документ, отметил: "Мониторинг интернета, который будет осуществляться СБУ и Мининформполитики, касается и простых украинцев, так как будет мониториться интернет по очень размытым основаниям, которые оставляют широкий простор для злоупотреблений. Если я, например, критикую премьер-министра, мне могут приписать, что это противоречит национальным интересам. Но все-таки, я думаю, в большей степени это будет касаться экспертов и блогеров, потому что уже до совсем рядового украинца руки не дойдут. Если что-то не нравится, критика власти, например, то соответственно этой доктриной могут контролироваться все…В 90% случаев - это будет именно дубинка, которой будут бить по неугодным власти".

Сегодня СБУ, вместо того, что бы бороться с преступностью и взрывами в центре Киева, занимается "проблемой в интернете". Они ищут каких то юнцов, которые пишут в интернете всякие глупости, и потом сажают их в тюрьму за "сепаратизм". Неудивительно, что страну уже давно накрыла настоящая волна преступности на улицах, потому что улицы никто из силовиков не контролирует.

В ОБСЕ уже высказали свою озабоченность «Доктриной информационной безопасности», но это никак не повлияло на решимость президента одобрить сей документ. Ведь свобода слова хороша, когда ты в оппозиции, и абсолютно неприемлема для находящихся у власти украинских политиков. Принцип: «друзьям – все, врагам – закон» - это конституция нынешней политической элиты страны, основной закон, ради которого они готовы попирать любые другие законы.

Посмотрим, чем все это кончится, однако советуем не забывать, что Правда все равно победит!

Источник: Полиграф.Нет


Теги статьи: МининформполитикиПорошенко ПетрСтець Юрий

Дата и время 12 апреля 2017 г., 16:49     Просмотры Просмотров: 2143
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055882