АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 7°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 6°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 6°C
Ровно: 7°C

Полиция устроила засаду на дерзких бандитов, отнявших у валютчиков 16 миллионов гривен

Полиция устроила засаду на дерзких бандитов, отнявших у валютчиков 16 миллионов гривен
Полиция устроила засаду на дерзких бандитов, отнявших у валютчиков 16 миллионов гривен

Решением суда под стражу взяты участники преступной группировки, обвиняемые в разбойном нападении.

Как сообщает пресс-служба полиции Закарпатья, следователи Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области сообщили о подозрении в совершении разбоя шести его участникам. Мужчины напали на водителя и пассажира автомобиля возле села Ганьковица Свалявского района и забрали 16 млн гривен. Сейчас им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В ноябре прошлого года на автодороге «Киев-Чоп» возле села Ганьковица Свалявского района несколько человек использовали шипованное спецсредство для принудительной остановки транспорта, чтобы вывести из строя автомобиль и набросились на его водителя и пассажира. Разбойники в масках и камуфляжной форме вытащили из салона двух мужчин и начали их бить. Водителю удалось убежать, пассажира связали, надели мешок на голову. Из салона авто нападавшие похитили 16 млн гривен.

Работники полиции начали по данному факту уголовное производство по ч. 2 ст. 187 УК, то есть разбой, совершённый по предварительному сговору группой лиц. В раскрытии данного преступления практическую помощь полицейским оказывали сотрудники службы безопасности Украины.

Через несколько дней после преступления оперативники нашли остатки машины, на которой нападавшие прибыли на место происшествия. Правоохранители выяснили, что преступники приобрели авто специально для совершения разбоя, а затем сожгли его. В ходе расследования работники полиции собрали доказательную базу и выяснили личности участников разбоя и обстоятельства преступления.

Правоохранители установили, что один из преступной группы находился на въезде в область, именно он сообщил, что в Закарпатье заехала нужная нападающим машина. Другой соучастник, получив информацию по телефону, который как и автомобиль разбойники приобрели для совершения преступления, дал световой сигнал остальным о том, что авто приближается. После этого участники операции разложили на дороге шипованное спецсредство для принудительной остановки транспорта. Машина пробила три колеса и съехала на обочину. Разбойники, кроме денег, забрали у потерпевших телефоны и ключи от машины, чтобы отсрочить вызов полиции.

Полицейские провели спецоперацию и одновременно задержали причастных к разбою, объявили им о подозрении в совершении преступления. Вчера следователь под процессуальным руководством прокуратуры обратился в суд с ходатайством об избрании преступникам меры пресечения. Суд согласился с доводами следователя и принял решение, что задержанные будут находиться под стражей.

Все участники разбоя – жители Хустского района, в возрасте от 30 до 43 лет. 10 апреля совместно у подозреваемых были проведены обыски, по результатам которых изъято более 717 тысяч гривен, почти 200 тысяч долларов США и пять автомобилей (Mersedes Sprinter, KIA Sportage, Аudi А6, Wolkswagen LT и Opel Astra). Каждому из них за совершение этого преступления, согласно Уголовному кодексу Украины, грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Потерпевшие – двое жителей Хустского района, занимавшиеся обменом валют.


Теги статьи: ПреступностьЗакарпатьеВалютчикиБандитизм

Дата и время 12 апреля 2017 г., 22:25     Просмотры Просмотров: 1805
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.399611