АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 17°C
Днепр: 21°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 10°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Генерал Назаров назвал Муженко ответственным за катастрофу Ил-76

Генерал Назаров назвал Муженко ответственным за катастрофу Ил-76
Генерал Назаров назвал Муженко ответственным за катастрофу Ил-76

Генерал-майор Виктор Назаров, которого признали виновным в деле сбитого террористами "ЛНР" самолета Ил-76, заявил, что не отдавал повлекшего за собой гибель украинских десантников приказа.

"Определили человека, на которого можно все это повесить – эти 49 жизней и пытались потом под этого конкретного человека собрать доказательства. Каким образом выполнялся и организовывался этот перелет мне неизвестно – это была полностью ответственность руководителя оперативной группы", – отметил генерал.

По его словам, все приказы тогда отдавал непосредственно руководитель антитеррористического центра, а ныне начальник Генштаба Виктор Муженко.

"Муженко дал мне указание подготовить соответствующее распоряжение. Как начальник штаба я эту работу организовал. В этом случае мной была направлена заявка на переброску этих сил и средств. Непосредственно задачи, непосредственно распоряжение отдавалось Генеральным штабом", – резюмировал Назаров.

Как сообщал "Обозреватель", 14 июня 2014 года при заходе на посадку в аэропорт Луганска террористами из ПЗРК был сбит Ил-76, на борту которого находились 49 украинских военнослужащих (40 десантников 25-й аэромобильной бригады и 9 членов экипажа). 25 ноября 2014 года Назарова арестовали.


Теги статьи: Муженко ВикторЛНРИЛ-76Назаров Виктор

Дата и время 13 апреля 2017 г., 15:32     Просмотры Просмотров: 1627
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073016