АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 21°C
Днепр: 21°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 16°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 18°C

“Киевавтодор” предлагает уволить Вадима Барсука за нарушения в ДЭУ Соломенского района

“Киевавтодор” предлагает уволить Вадима Барсука за нарушения в ДЭУ Соломенского района
“Киевавтодор” предлагает уволить Вадима Барсука за нарушения в ДЭУ Соломенского района

КК  “Киевавтодор” обнародовала результаты работы комиссии по проверке фактов возможных злоупотреблений в КП “ДЭУ Соломенского района”. В ходе проверки комиссия установила ряд нарушений и рекомендовали их немедленно устранить, а виновных наказать. В итоге руководство КК “Киевавтодор” направило ходатайство в Киевскую горгосдаминистацию (КГГА) с предложением в качестве дисциплинарного взыскания уволить с должности руководителя этого ДЭУ Вадима Барсука.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КК “Киевавтодор” на странице корпорации в сети Фейсбук.

Согласно сообщению, комиссией специалистов корпорации в период с 21 марта по 7 апреля 2017 года была проведена служебная проверка коммунального предприятия “Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Соломенского района” по фактам нарушений финансово-экономической дисциплины и наличия признаков коррупционных действий в работе должностных лиц КП “ДЭУ Соломенского района”.

Членами комиссии, как отмечается, была проверена работа предприятия по направлениям “осуществление государственных закупок”, “оприходование и списание горюче-смазочных материалов”, “соблюдение законодательства о труде”.

“В ходе проверок комиссией действительно были установлены факты неправомерной трактовки и применения действующих норм и законов Украины, в частности, частичной попытки избежать процедур конкурсных торгов со стороны руководства КП “ДЭУ Соломенского района” при осуществлении государственных закупок и факты заключения договоров без применения “Системы электронных закупок” в период с 01.01.16 по 01.10.16 на сумму 3871,43 тыс. грн. Кроме того вызывает большое сомнение правдивость документально зафиксированного количества договорных работ, выполненных предприятием на протяжении июня-августа 2016 года”, - сказано в сообщении КК “Киевавтодор”.

Отмечается, что также были установлены факты получения дизельного топлива без оформления каких-либо документов. Также установлены факты несоответствия норм коллективного договора КП “ДЭУ Соломенского района” действующим нормам Кодекса законов о труде Украины и отсутствие четких критериев премирования на предприятии.

Для исправления этой ситуации и недопущения в будущем подобных случаев, как сообщается, комиссией рекомендовано предпринять неотложные меры по устранению нарушений, установленных в аудиторском отчете Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА, а по результатам анализа допущенных нарушений - привлечь к ответственности виновных лиц.

“Учитывая нарушения, выявленные во время служебной проверки, и тот факт, что указанные нарушения обусловлены прежде всего бездействием и ненадлежащим исполнением начальником КП “ДЭУ Соломенского района” Вадимом Борсуком возложенных на него обязанностей, в том числе в части организации деятельности предприятия, соблюдения требований действующего законодательства при выполнении производственных задач, КК “Киевавтодор” направлено письмо-ходатайство в Департамент транспортной инфраструктуры КГГА с предложением применения к Вадиму Барсуку мер дисциплинарного взыскания в виде увольнения с должности и расторжения с ним контракта в порядке, установленном действующим законодательством Украины”, - подытожили в сообщении.

Напомним, ранее KV сообщала, что экс-старший мастер дорожно-эксплуатационного управления по содержанию дорог Соломенского района Владимир Слабенький уличил руководство коммунального предприятия в многомиллионных хищениях. Отчасти сведения Слабенького подтверждает отчет Департамента финансового контроля и аудита Киевской горгосадминистрации (КГГА), а также заведенные уголовные дела.

Позднее на странице КП “ДЭУ Соломенского района” в сети Фейсбук появилось сообщение о том, что материал КиевVласть о финансовых нарушениях и коррупционных злоупотреблениях, допускаемых руководством этого предприятия, является “целенаправленным заказом, а именно фейком”.


Теги статьи: УвольнениеПроверкиЗлоупотреблениеБарсук ВадимКиевавтодор

Дата и время 13 апреля 2017 г., 23:03     Просмотры Просмотров: 1283
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Верховная Рада уволила главу Антимонопольного комитета Терентьева
Рада уволила Смолия
Доллар по 30 легко: "слуг народа" поймали на новой переписке об отставке Смолия

Агент НАБУ Шевченко: ФСБ получает секретные данные о клистронах после проверок СБУ и ГБР в воинских частях
"Представила, что я инопланетянка": героиня секс-скандала Клитина записала новое обращение
На украинский телеканал придут с проверкой из-за путинского "парада победы"

Кабмин решил уволить главу Госагентства лесных ресурсов
Премьер-министра Шмыгаля и Министра экологии и природных ресурсов Абрамовского призывают уволить главу Госгеонедр Опимаха
Зеленский уволил главу АМКУ из-за рекордного штрафа табачному монополисту, – журналист

Правительство Словении заподозрили в коррупции при закупке масок и ИВЛ, задержан министр экономики
В The New York Times слово "Черный" будут писать с большой буквы, а "белый" - нет
«Слуги народа» хотят предложить Зеленскому уволить главу Нацбанка

Комментарии:

comments powered by Disqus
03 июля 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.140609