АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -8°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -7°C
Львов: -3°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Плагиат как стиль работы: Berlin-Chemie и Novartis судятся с харьковским "Здоровьем" из-за нарушения прав интеллектуальной собственности

Плагиат как стиль работы: Berlin-Chemie и Novartis судятся с харьковским "Здоровьем" из-за нарушения прав интеллектуальной собственности
Плагиат как стиль работы: Berlin-Chemie и Novartis судятся с харьковским "Здоровьем" из-за нарушения прав интеллектуальной собственности

Компания Berlin-Chemie производит лекарственные средства с действующим веществом симетикон под брендами Эспумизан®, Эспумизан® L и Эспумизан® Беби. Данные бренды защищены законодательством Украины (свидетельства о регистрации знаков для товаров и услуг №25612, 95707, 94540).

Фармацевтическая компания "Здоровье" зарегистрировала и начала продажу лекарственных средств с тем же действующим веществом симетикон под брендом "Эспузин-Здоровье".

Под брендами обоих компаний выпускаются лекарственные средства, применяемые при функциональных расстройствах кишечника, с одним и тем же действующим веществом. Компания Berlin-Chemie считает, что названия настолько похожи, что их можно спутать, в результате чего покупатели могут быть введены в заблуждение относительно производителя препарата и могут ошибиться при приобретении и использовании лекарственного средства.

Berlin-Chemie требовала признать незаконной регистрацию товарного знака "Эспузин-Здоровье", регистрацию Минздравом Украины лекарственного препарата "Эспузин-Здоровье" и запретить компании "Здоровье" использовать обозначение "Эспузин" на своей фармацевтической продукции.

В ходе судебного разбирательства, которое тянется с 2013 года, экспертиза установила, что товарный знак "Эспузин-Здоровье" схож со знаком "Эспумизан" настолько, что их можно спутать. По итогам заседания 21 марта 2017 года суд удовлетворил иск Berlin-Chemie в полном объеме.

В 2015 году иск против "Здоровья" подала и другая международная фармацевтическая компания – Novartis AG. На рассмотрении судов находится сразу два дела №910/30096/15 и №910/13876/16. Оба дела касаются незаконной регистрации товарного знака "Экзо-Дерм/Ekzo-Derm" и реализации лекарственных препаратов под этим брендом.

Компания Novartis производит лекарственные средства с действующим веществом нафтифина гидрохлорид под брендом Экзодерил® (EXODERIL®). Данные бренды также защищены законодательством Украины (свидетельства о регистрации знаков для товаров и услуг №138108 и 191155).

Фармацевтическая компания "Здоровье" зарегистрировала и начала продажу лекарственных средств с тем же действующим веществом нафтифина гидрохлорид под брендом "Экзо-Дерм".

Под брендами обоих компаний выпускаются притивогрибковые лекарственные средства с одним и тем же действующим веществом. Компания Novartis считает, что названия настолько похожи, что их можно спутать, в результате чего покупатели могут быть введены в заблуждение относительно производителя препарата и могут ошибиться при приобретении и использовании лекарственного средства.

Novartis требует признать незаконной регистрацию товарного знака "Экзо-Дерм", регистрацию Минздравом Украины лекарственного препарата "Экзо-Дерм" и запретить компании "Здоровье" использовать обозначение "Экзо-Дерм" на своей фармацевтической продукции.

На сегодняшний день есть два вывода судебных экспертов, которые подтверждают, что товарный знак "Экзо-Дерм" схож со знаком "Экзодерил" настолько, что их можно спутать.

По итогам заседания 25 января 2017 года по делу №910/30096/15 суд удовлетворил иск Novartis в полном объеме и признал незаконной регистрацию товарного знака "Экзо-Дерм". По делу №910/13876/16, в котором речь идет об отмене регистрации Минздравом Украины лекарственного препарата "Экзо-Дерм", судебные разбирательства еще продолжаются.

Вполне возможно, что это не единственные случаи использования фармкомпаниями группы "Здоровье" товарных знаков других фармпроизводителей с целью повысить собственные продажи ценой введения в заблуждение пациентов.

pharma.net.ua


Теги статьи: компания ЗдоровьеNovartisBerlin-ChemieМедицинаЛекарства

Дата и время 13 апреля 2017 г., 23:19     Просмотры Просмотров: 1137
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украина становится страной без врачей
Троє дітей і 5000 грн зарплати: як працює доброчесний лікар
"Врачи её называют "конвейер смерти". Блогеры рассказали о самой страшной больнице Киева

Жалкие подачки: Врач "скорой" опубликовал шокирующие зарплаты медиков
Запалення хитрощів: Чому українці ментально не готові до медреформи
В Никополе массово увольняются хирурги и анестезиологи

Епідемії страшних хвороб можуть спалахнути в Україні кожної миті, — Богомолець
"Следить за бомжами не обязаны". Кто виноват в смерти человека на пороге больницы Киева
Предотвращена попытка незаконного ввоза лекарств Борщаговского ХФЗ, Мови Хелс и других фармкомпаний в ОРДЛО

Аптекам запретили продавать медпрепарат, который нужен тысячам тяжелобольным
Стало известно, как украинцы относятся к “медицинской реформе”
Вспышка гепатита в Николаеве: Количество заболевших увеличилось до 62 человек

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054207