АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Плагиат как стиль работы: Berlin-Chemie и Novartis судятся с харьковским "Здоровьем" из-за нарушения прав интеллектуальной собственности

Плагиат как стиль работы: Berlin-Chemie и Novartis судятся с харьковским "Здоровьем" из-за нарушения прав интеллектуальной собственности
Плагиат как стиль работы: Berlin-Chemie и Novartis судятся с харьковским "Здоровьем" из-за нарушения прав интеллектуальной собственности

Компания Berlin-Chemie производит лекарственные средства с действующим веществом симетикон под брендами Эспумизан®, Эспумизан® L и Эспумизан® Беби. Данные бренды защищены законодательством Украины (свидетельства о регистрации знаков для товаров и услуг №25612, 95707, 94540).

Фармацевтическая компания "Здоровье" зарегистрировала и начала продажу лекарственных средств с тем же действующим веществом симетикон под брендом "Эспузин-Здоровье".

Под брендами обоих компаний выпускаются лекарственные средства, применяемые при функциональных расстройствах кишечника, с одним и тем же действующим веществом. Компания Berlin-Chemie считает, что названия настолько похожи, что их можно спутать, в результате чего покупатели могут быть введены в заблуждение относительно производителя препарата и могут ошибиться при приобретении и использовании лекарственного средства.

Berlin-Chemie требовала признать незаконной регистрацию товарного знака "Эспузин-Здоровье", регистрацию Минздравом Украины лекарственного препарата "Эспузин-Здоровье" и запретить компании "Здоровье" использовать обозначение "Эспузин" на своей фармацевтической продукции.

В ходе судебного разбирательства, которое тянется с 2013 года, экспертиза установила, что товарный знак "Эспузин-Здоровье" схож со знаком "Эспумизан" настолько, что их можно спутать. По итогам заседания 21 марта 2017 года суд удовлетворил иск Berlin-Chemie в полном объеме.

В 2015 году иск против "Здоровья" подала и другая международная фармацевтическая компания – Novartis AG. На рассмотрении судов находится сразу два дела №910/30096/15 и №910/13876/16. Оба дела касаются незаконной регистрации товарного знака "Экзо-Дерм/Ekzo-Derm" и реализации лекарственных препаратов под этим брендом.

Компания Novartis производит лекарственные средства с действующим веществом нафтифина гидрохлорид под брендом Экзодерил® (EXODERIL®). Данные бренды также защищены законодательством Украины (свидетельства о регистрации знаков для товаров и услуг №138108 и 191155).

Фармацевтическая компания "Здоровье" зарегистрировала и начала продажу лекарственных средств с тем же действующим веществом нафтифина гидрохлорид под брендом "Экзо-Дерм".

Под брендами обоих компаний выпускаются притивогрибковые лекарственные средства с одним и тем же действующим веществом. Компания Novartis считает, что названия настолько похожи, что их можно спутать, в результате чего покупатели могут быть введены в заблуждение относительно производителя препарата и могут ошибиться при приобретении и использовании лекарственного средства.

Novartis требует признать незаконной регистрацию товарного знака "Экзо-Дерм", регистрацию Минздравом Украины лекарственного препарата "Экзо-Дерм" и запретить компании "Здоровье" использовать обозначение "Экзо-Дерм" на своей фармацевтической продукции.

На сегодняшний день есть два вывода судебных экспертов, которые подтверждают, что товарный знак "Экзо-Дерм" схож со знаком "Экзодерил" настолько, что их можно спутать.

По итогам заседания 25 января 2017 года по делу №910/30096/15 суд удовлетворил иск Novartis в полном объеме и признал незаконной регистрацию товарного знака "Экзо-Дерм". По делу №910/13876/16, в котором речь идет об отмене регистрации Минздравом Украины лекарственного препарата "Экзо-Дерм", судебные разбирательства еще продолжаются.

Вполне возможно, что это не единственные случаи использования фармкомпаниями группы "Здоровье" товарных знаков других фармпроизводителей с целью повысить собственные продажи ценой введения в заблуждение пациентов.

pharma.net.ua


Теги статьи: компания ЗдоровьеNovartisBerlin-ChemieМедицинаЛекарства

Дата и время 13 апреля 2017 г., 23:19     Просмотры Просмотров: 1684
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Австралии нашли препарат, который за 48 часов уничтожает коронавирус COVID-19
Циничный лоббизм под академической крышей: кто покрывает фармкомпанию, рекламировавшую "лекарство от коронавируса"
Что такое вирусная нагрузка и почему коронавирус косит медиков

Сформовано базу потреб 242 лікарень, які боротимуться з коронавірусом в Україні, – Степанов
Врач назвал заболевания, которыми "питается" коронавирус
Британцы начали массово скупать гидроксихлорохин от COVID-19: эксперты забили тревогу

"Деньги в офшоры вывезти просто. А вот себя любимого не всегда", – Денис Казанский о "пользе" коронавируса для Украины
Супрун рассказала, можно ли делать прививки во время пандемии коронавируса
Замість масок та захисних костюмів - пуфікі та стільці за завищеними цінами: як одеська лікарня готується до коронавірусу

Может повреждать мозг: ученые раскрыли новый факт о коронавирусе
Блогер: маски и спирт распродал в Испанию, а виноваты «папередники»
Эффективность аппаратов ИВЛ при коронавирусе поставили под сомнение

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.144322