АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Все процветающие страны отказались от траншей и условий МВФ

Все процветающие страны отказались от траншей и условий МВФ
Все процветающие страны отказались от траншей и условий МВФ

В результате выполнения всех требований МВФ, в Украине может исчезнуть средний слой населения. Следовательно останутся очень бедные и богатые люди.

Такое мнение в прямом эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK высказал политолог Тарас Завгородний, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на ukr-biz.com.ua.

«Под руководством МВФ в Украине проводится такая политика, а по моему мнению, такая нам не подходит. Замечу, ни одна страна, которая сотрудничала с этим фондом, не стала процветающей. Все заканчивалось большими налогами, критически бедным и очень богатым населения, а средний слой вообще исчезал. Далее, как следствие этого беспорядка, мы получаем массовый поток эмиграции. Потому что в стране просто не возможно заработать. Именно этим заканчиваются отношения с МВФ», – объясняет гость программы.

Ряд развивающихся стран, в частности Южная Корея, Япония, Грузия, отказались от сотрудничества с МВФ. Эксперт убежден, что в свое время эти страны выбрали правильный путь. Ведь государства самостоятельно сформировали свою целостную систему без чужих правил, указаний и безумных долгов.

«Все процветающие страны отказались от траншей и условий МВФ. Так чего же требует фонд? Прежде всего он хочет дожать средний бизнес, выкачав из него все ресурсы. Также еще большего повышения налогов. Это не наш сценарий, потому что нам наоборот надо их срочно снижать. Из-за отношений с МВФ мы получили высокие цены, маленькие зарплаты и отсутствие тропинок для достойной самореализации. Фактически вся Западная Украина выехала в Польшу. Наши соседи расширяют квоты для наших специалистов, и те охотно едут в Европу. Потому что дома за свои знания и навыки они заработают 100-200 долларов, а заграницей им заплатят 800», – убежден Тарас Завгородний.


Теги статьи: УкраинаМВФЗавгородний Тарас

Дата и время 14 апреля 2017 г., 00:39     Просмотры Просмотров: 3454
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.118199