АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 26°C
Днепр: 28°C
Одесса: 30°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 24°C
Львов: 23°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Как коммуналка Гройсмана оставляет пенсионеров на голодном пайке

Как коммуналка Гройсмана оставляет пенсионеров на голодном пайке
Как коммуналка Гройсмана оставляет пенсионеров на голодном пайке

Какую часть пенсии одинокого пенсионера отнимает ежемесячная оплата коммунальных платежей при условии, что он проживает в небольшой однокомнатной квартире?

Старость не радость - и в современной Украине эта расхожая истина особенно справедлива, ведь только за оплату коммуналки средний украинский одинокий пенсионер должен отдать 1,3 тысячи гривен, или 77% своей пенсии, что ставит стариков на грань выживания, пишет Слово и дело.

После оплаты услуг ЖКХ из полученных 1,7 тысяч гривен у пенсионера остается на весь месяц «целых» 400 гривен, которые предстоит потратить на еду, лекарства и одежду.

Конечно, многим - но далеко не всем - пенсионерам положены льготы и субсидии от государства. В частности, 100% льготу на оплату коммунальных платежей имеют ветераны войны старше 85 лет, инвалиды войны всех категорий, люди с особыми заслугами перед государством и их вдовы.

75% льготу на оплату коммунальных услуг имеют ветераны боевых действий, 50% - участники войны, члены семей погибших ветеранов войны и чернобыльцы первой и второй категорий. Самой массовой категорией пенсионеров, которым положены льготы, являются дети войны: им государство предоставляет 25% скидку на оплату стоимости коммунальных услуг.


Теги статьи: Коммунальные услугикоммунальные тарифыПенсионерыПенсии

Дата и время 14 апреля 2017 г., 17:45     Просмотры Просмотров: 2114
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062121