АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 15°C
Львов: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Две плохие новости для гривны

Две плохие новости для гривны
Две плохие новости для гривны

Сегодня Госкомстат сообщил, что негативное сальдо внешней торговли товарами за первые два месяца 2017 года составило 423,2 млн долл. Однако вторая новость гораздо похуже…

С одной стороны внешнеторговый дефицит за два месяца в таком объеме не являются слишком большим. Однако надо учитывать, что в январе и феврале все еще продолжала оставаться очень хорошей конъюнктура на внешних рынках для украинских металлургов, а вот с марта она начала резко ухудшаться.

Тут я перехожу ко второй новости, которая уж точно плохая. Как сообщили эксперты, мировые цены на железную руду падали четвертую сессию подряд по состоянию на минувшую среду, показав наибольший однодневный спад в течение года на фоне признаков угасания высокого спроса со стороны Китая, крупнейшего потребителя в мире.

Руда с 62%-ным содержанием железа в Циндао снизилась на 8,5% до $68,04/т, самого низкого уровня с 7 ноября прошлого года, показав наибольший процентный спад с 9 марта 2016 г., — по данным Metal Bulletin. Между тем, железная руда из наличия в порту Тяньцзинь снизилась на 0,7% до $72,5/т, что является самым низким показателем с 30 ноября. Ранее азиатские фьючерсы в Даляне снизились на 3,3% до 506 юаней, что является самой низкой ценой с 10 января. 

Железная руда, которая в прошлом году подорожала почти в два раза (на 85%), сейчас не только торгуется на «медвежьем» рынке, но уже потеряла 28,3% цены с начала 2017 г. «Недавние резкие снижения, похоже, дают представление о нынешнем уровне несбалансированности фундаментальных показателей, связанных с рынком железной руды», — говорят аналитики Metal Bulletin.

Напомню, я в прошлом месяце писал, что цена на железную руду начала резко падать.

Вскоре после этого ниспадающий тренд ожидаемо перекинулся и на мировые цены на сталь, о чем я тоже писал в последний раз 4 апреля.

Могу добавить, что на минувшей неделе черные металлы продолжали дешеветь на мировых рынках.

Соответственно, цифры по внешней торговле Украины в марте и апреле стоит ждать более плохими, чем были в первые два месяца. Что не сулит ничего хорошего другим экономическим показателям и гривне…

Смотри-ка, вовремя решила свалить Гонтарева…

economics-prorok


Теги статьи: ДеньгиЭкономикаГоскомстаткурс гривныГривна

Дата и время 14 апреля 2017 г., 23:10     Просмотры Просмотров: 5618
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079146