АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 24°C
Днепр: 27°C
Одесса: 31°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 24°C
Львов: 25°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 26°C
Ровно: 26°C

СМИ узнали о принятом США важном решении по КНДР

СМИ узнали о принятом США важном решении по КНДР
СМИ узнали о принятом США важном решении по КНДР

Армия США в настоящее время не планируют наносить удары по КНДР даже в случае, если Пхеньян проведет новое ядерное или испытание ракет. Об этом сообщили источники Associated Press в Пентагоне, передает «Интерфакс».

При этом планы могут измениться, если Северная Корея попытается запустить ракеты по территории Южной Кореи, Японии или США.

Власти США надеются, что Москва и Пекин выступят в поддержку дополнительных санкций против КНДР, если эта страна проведет очередное испытание ядерного оружия.

«Официальные лица в США надеются, что Китай и Россия согласятся на более жесткие санкции ООН против КНДР, если эта страна проведет еще одно испытание ядерного оружия», — отмечает агентство.

По данным АР, в администрации президента США Дональда Трампа изучили самые разные варианты решения северокорейской проблемы, но отказались от наиболее радикальных из них.

Как сообщили агентству в администрации президента США, советники Дональда Трампа рассмотрели широкий спектр идей, в том числе, предусматривающих применение вооруженных сил, чтобы добиться отказа Пхеньяна от ядерного оружия, свержение правящего в Северной Корее режима, а также вариант, предусматривающий признание КНДР ядерной державой.

В итоге, в администрации остановились на линии, которая предусматривает «максимальное давление и вовлеченностьСША в процесс решения проблемы КНДР», сохранив таким образом подходы администрации предыдущего президента Барака Обамы.

В результате было принято решение, согласно которому целью действий США будет денуклеаризация КНДР, поэтому речи о заключении соглашения по контролю над вооружениями или об уменьшении ядерного арсенала КНДР, так как в таком случае США были бы вынуждены признать эту страну ядерной державой.

Кроме того, в Вашингтоне считают важным «усилить давление на Пхеньян при поддержке Китая — главного торгового и военного партнера КНДР».


Теги статьи: КНДРТрамп ДональдСША

Дата и время 15 апреля 2017 г., 10:11     Просмотры Просмотров: 1587
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.101092