АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 15°C
Днепр: 17°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 14°C
Львов: 12°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Сделать хорошие дороги в Украине можно, но они будут платными

Сделать хорошие дороги в Украине можно, но они будут платными
Сделать хорошие дороги в Украине можно, но они будут платными

Пожалуй, нигде так не заметно разрушение инфраструктуры страны, как на дорогах. Они пришли уже просто в катастрофическое состояние и стали притчей во языцех. По различным оценкам, в стране ежемесячно полностью исчезает несколько сот километров дорожного полотна. Интернет полон фотографиями зияющих ям на дорогах. По существу безопасно ездить можно лишь по нескольким национальным трассам, типа Киев - Львов или Киев - Одесса.

На самом деле разрушается, конечно, все: и атомные станции, и мосты, и газовые сети, и порты и т.д. Но для простого человека это все не так заметно, как на дорогах. Он это замечает, только когда мост обвалился или взорвалась атомная станция, или обрушился дом. А на дорогах постепенный процесс деградации виден для всех.

Уникальность и трагизм нынешней ситуации заключается в том, что скорость разрушения дорог значительно выше, чем скорость их ремонта - поэтому дороги и исчезают. Про строительство новых дорог говорить и вовсе не приходится. По различным оценкам, для приведения украинских дорог в цивилизованное состояние требуются суммы в пределах 40-50 млрд долл.

Где взять такие деньги, если мы даже одному несчастному миллиарду от МВФ радуемся и готовы день выдачи кредитов сделать государственными праздниками.

Можно обратиться к Мировому банку, который обожает кредитовать инфраструктурные проекты в бедных странах. Но МБ дает именно кредит и нам все равно придется возвращать эти самые 40-50 млрд долл., да еще с процентами. Это сделает долговую нагрузку на бюджет просто неподъемной и вгонит страну в вечную кабалу или приведет к дефолту. Кстати, именно финансовая помощь мировых финансовых организация является одной из причин беспросветной бедности развивающихся стран. Украина также не стала богаче после 15 лет сотрудничества с МВФ, задолжав ему кучу денег.

Наши власти, скорее всего, введут новый специальный налог на дороги. Тут и к бабке не ходи, держу пари, что так и будет на следующий год. Это не только не решит проблему, но только ухудшит общую ситуацию в экономике. Налог все равно будет разворован. 40-50 млрд долл. из экономики вытащить невозможно. А те 400-500 млн долл., которые насобирают через новый налог на дороги, просто заберут у других бизнесов. Поэтому поступления налогов от этих бизнесов упадут. Это все "тришкин кафтан". А если завтра начнут прорываться плотины, взрываться АЭС, рушиться мосты и "хрущевки". И что, вводить новые налоги на мосты, дома и ТЭС?

В наших условиях единственным путем решения проблемы дорог может быть только продажа дорог в частную собственность. Но так как многие дороги после этого станут платными, то соответственно налоговая нагрузка на физические и юрлица должна быть существенно уменьшена. Это приведет к повышению зарплат и доходов людей. Ну, а весь тотально погрязший в коррупции автодор надо просто ликвидировать и серьезно уменьшить нагрузку на бюджет.

Именно такие и подобные действия называются реформами. Только такие и подобные действия, направленные на снижение присутствия государства в экономике, на уменьшение бюрократического аппарата, как следствие, на уменьшение коррупции, могут поднять экономику. А то, что нам предлагает МВФ и наше родное правительство - это тупик, который приводит к дальнейшему обнищанию людей и неизбежному полному краху.

Угадайте с одного раза - какой путь спасения дорог выберет наша самая демократическая, проевропейская власть?

Андрей Головачев


Теги статьи: ДорогиРемонтДорога

Дата и время 15 апреля 2017 г., 13:44     Просмотры Просмотров: 1101
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Эффект Косинуса: водителям рассказали, как правильно обжаловать штраф за превышение скорости
В сети показали ужасное состояние общежития украинского ВУЗа
Проректор КПИ отхватил “семейные” подряды на ремонт общаг

Полиция начала штрафовать водителей за превышение скорости
На Одесской трассе под Киевом растянулась огромная пробка
TruCAM в действии: с 15 октября водителей начали штрафовать за превышение скорости

В ночь на 15 октября временно закрывается движение по столичному мосту имени Патона
День защитника Украины. Какие улицы сегодня перекроют в Киеве. Полный список
В Мининфраструктуры жалуются, что в Киеве и Николаеве зимой нечем будет солить дороги

У Черкасах ремонтники обікрали квартиру на 30 тисяч гривень
Ремонт львовских трамваев поручили подставной компании
25 радаров на всю Украину: как на практике полиция борется с лихачами на дорогах

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.429083