АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -3°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Удар «матери всех бомб» уничтожил 90 боевиков ИГИЛ

Удар «матери всех бомб» уничтожил 90 боевиков ИГИЛ
Удар «матери всех бомб» уничтожил 90 боевиков ИГИЛ

Как минимум 90 боевиков группировки «Исламское государство» погибли в результате авиаудара США, в котором была применена одна из мощнейших неядерных бомб в арсенале страны, сообщил Би-би-си губернатор афганского района Ачин в провинции Нангархар Исмаил Шинвари.

По его словам, жертв среди гражданских лиц нет.

Как отметил премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла, удар был нанесен в координации с афганскими властями и были предприняты «серьезные предосторожности, чтобы избежать нанесения вреда гражданским лицам».

При этом один из местных жителей рассказал Би-би-си, что в результате взрыва были уничтожены несколько домов. Он также добавил, что мощный взрыв «осветил все ночное небо».

Бомба GBU-43/B MOAB длиной девять метров и весом почти 10 тонн, известная как «мать всех бомб», была впервые испытана в 2003 году и ранее в боевых условиях не применялась.

В ночь на пятницу ее сбросили на комплекс туннелей в провинции Нангархар недалеко от границы с Пакистаном, которые используются боевиками группировки «Исламское государство», запрещенной в ряде стран, в том числе и России.

Операция была одобрена правительством страны, но вызвала критику со стороны бывшего президента Афганистана Хамида Карзая, который назвал ее «бесчеловечным и грубым использованием нашей страны в качестве полигона для нового и опасного оружия».


Теги статьи: авиаударыСШАИсламское государствоИГИЛ

Дата и время 15 апреля 2017 г., 14:49     Просмотры Просмотров: 1051
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.116507