АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Гонгадзе: вопрос Тиллерсона об Украине вызвал переполох в США

Гонгадзе: вопрос Тиллерсона об Украине вызвал переполох в США
Гонгадзе: вопрос Тиллерсона об Украине вызвал переполох в США

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вызвал резонанс своим вопросов об Украине во время заседания «Большой семерки» в Италии. В частности, он спросил, почему американские налогоплательщики должны беспокоится об Украине.

Украинская журналиста, которая работает в США, Мирослава Гонгадзе связывает это с тем, что Тиллерсон еще колеблется в своих позициях.

«По моему мнению, он до сих пор колеблется в своих позициях. Как мы помним, он поставил очень странный вопрос во время встречи стран «Большой семерки», когда сказал: «Почему налогоплательщики США должны беспокоиться об интересах Украины?» Этот вопрос был странным и не совсем правильным для теперь дипломата, ключевого лица, которое формирует международную политику США», — сказала она.

Журналистка добавила, что после этих слов госсекретаря начался переполох.

«Практически все об этом написали, и руководители группы поддержки Украины в Конгрессе сделали сразу же срочное заявление по этому поводу. То есть, вне правильной публичной риторики Тиллерсон на самом деле остается фигурой, к которой еще стоит присматриваться. Но ясно одно, — что Администрация приступила к более жесткой позиции в отношении России, и на это думаю также повлияло то, что продолжается расследование в Конгрессе», — сообщила Гонгадзе.

Она добавила, что в Сенате и в Палате представителей две разные комиссии расследуют связи Трампа с Россией, и влияние или эффект, который Россия имела на президентские выборы в США. И это так же является очень серьезным фактором формирования политики Трампа сегодня.

Напомним, представитель Госдепартамента Роберт Хаммонд  считает «риторическим приемом» слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который ранее поставил под сомнение, почему американских налогоплательщиков должен беспокоить конфликт в Украине.


Теги статьи: Гонгадзе МирославаСШАТиллерсон Рекс

Дата и время 15 апреля 2017 г., 15:55     Просмотры Просмотров: 4586
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064638