АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Что из себя представляет "верховный совет" сепаратистов ДНР

Что из себя представляет "верховный совет" сепаратистов ДНР
Что из себя представляет "верховный совет" сепаратистов ДНР

В несуществующей Донецкой народной республике, которую компетентные органы называют  террористической организацией, в полный рост готовятся к выборам в так называемый «Народный совет». Террористы несколько раз переносили дату выборов. Пока сошлись на дате 9 ноября, но не исключено, что и её перенесут.

Фото сделано в Донецке 8 октября 2014 года

Так называемые кандидаты должны зарегистрироваться до 14 октября.

Пока известно, что в депутаты будут баллотироваться представители таких общественных движений как «Союз ветеранов Донбасса «Беркут», «Новороссия», «Народно-Освободительное Движение ДНР», «Русская весна» и коммунисты.

Уже известны имена некоторых членов этих нелегальных организаций.

«Депутатскую группу коммунистов» представляют Ирина Попова и Павел Скакун. Коммунистка Попова известна громкими заявлениями в адрес нынешней киевской власти. Агитировала против добычи сланцевого газа в Донецком регионе, а также выступала в поддержку действий «Беркута» на Майдане во время февральских событий.

  

Ирина Попова до сих пор является депутатом Донецкого областного совета 6 созыва от фракции КПУ. Член комиссии по вопросам экологии и природных ресурсов. Главный редактор газеты «Коммунист Донбасса», также писала в такие издания как «Рабочая газета» и «Донецкий кряж».

Павел Скакун принимал участие в парламентских выборах 2012 года. Имеет неоконченное высшее образование. Его кандидатура была выдвинута КПУ по округу №41 (Буденновский район Донецка). Но на выборах не победил. К слову, в декларации о доходах за 2011 год П.Скакун указал 30 тыс. грн.


 
Занимал пост первого секретаря Буденновского райкома КПУ г.Донецка, до 2012 года был помощником-консультантом у народного депутата Украины. В 2013 году П.Скакун вместе с нынешним  «председателем Верховного Совета ДНР» Борисом Литвиновым, который также является коммунистом, стали членами инициативной группы против застройки парка «Студенческого».

Напомним, что городские власти планировали построить парк на территории вокруг второго городского пруда в Донецке.

Александр Мукоедов - глава депутатской группы «Социальная справедливость граждан».  Выступает инициатором запрета на вывоз продуктов питания из «ДНР». В мае был представителем «центрального избиркома ДНР» - принимал участие в подсчете голосов на референдуме 11 мая.


 

На фото «бюллетень» с референдума 11 мая. Мукоедов один из организаторов. На бюллетене стоит пометка «Против».

Роман Ивлев – представитель общественно-политического движения «Союз ветеранов Донбасса «Беркут». Ивлев – уроженец Донецка. Получил образование в Донецком юридическом институте Министерства внутренних дел Украины. С 1999 по 2004 годы работал заместителем начальника в Ленинском РО ДГУ УМВД Украины. Отметим, что движение «СВД «Беркут» имеет свое военизированное подразделение. По словам самого Р. Ивлева, в подразделении служат  бывшие воины-афганцы, ветераны армейских спецподразделений, бывшие ОМОНовцы, беркутовцы, казаки. Не исключено, что, если на захваченных территориях все же зайдет речь о создании «народной милиции», в её состав войдут члены «СВД «Беркут».


 
Ивлев марширует под флагом Украины. 2011 год.

Мирослав Руденко – уроженец Дебальцево, выпускник исторического факультета Донецкого национального университета. Автор ряда антиукраинских статей и лирических стихотворений.


 

Представитель депутатской группы Павла Губарева «Новороссия». Ранее М. Руденко называл себя командиром общественного движения «Народное ополчение Донбасса». А в мирное время М.Руденко работал  консультантом-краеведом, а также был активным участником Донецкой областной организации «Донбасская Русь». Организация была одним из участников «Русских маршей» в Донецке, выступала с акциями против НАТО.


 
«Донбасская Русь» сотрудничала с политической партией «Русский блок», деятельность которой на данный момент запрещена в Украине. 

От «Народно-освободительного движения ДНР» в депутаты пойдет Олег Березовой. Сейчас он называет себя главой депутатской группы «Народовластие».  Из открытых источников можно узнать, что ранее О. Березовой занимался частным бизнесом. Он является активным пользователем соцсети, где не скрывает своих симпатий к политике российского Народно-освободительного движения (НОД), лидером которой является российский политик Евгений Фёдоров. Российский НОД позиционирует себя как «массовое, общенародное движение, направленное против иностранного засилия США и Европы».


 
Олег Березовой почему-то считает себя Карлсоном.

Владимир Тарасов – представитель «депутатской группы «Народовластие».  В прошлом – депутат Ворошиловского районного совета от Блока Натальи Витренко (ПСПУ). В октябре 2008 года накануне приезда в Донецк Президента Виктора Ющенко депутат В.Тарасов был задержан по подозрению в организации теракта. В партийной организации тогда заявили, что В. Тарасов  всего лишь пытался выехать  с «озвучкой»  на акцию протеста против приезда В. Ющенко в Донецк. Его отпустили в день задержания.

Еще один представитель «депутатской группы «Народовластие» - Александр Смекалин.


  

Александр Смекалкин - в прошлом – член областной организации общественно-политического движения "Левый фронт", которое в Донецке создали коммунисты при поддержке ряда организаций, таких как  Союз женщин-тружениц "За будущее детей Украины", Всеукраинский союз рабочих, Всеукраинское объединение "Интеллигенция за социализм", и другие. Также А. Смекалин был членом Совета Всеукраинского союза рабочих – организации, которая заручилась поддержкой от Прогрессивной социалистической партии Украины Н. Витренко (ПСПУ).


 
Александр Хряков – представитель «Народного фронта Новороссии», глава ОО «Комитет избирателей Донбасса».
 

Известен резкими заявлениями в адрес оппонентов, а также скандальным поведением на публичных мероприятиях. Активный сторонник Антимайдана, соорганизатор русских маршей в Донецке. В 2005 году был координатором акции «За Украину без Ющенко». В 2012 году в Донецке сорвал пресс-конференцию представителей оппозиции, устроив скандал. Оскорбил журналистку, угрожал побоями кандидату от политической партии «УДАР» Вольге Шейко. В мае 2014 года назначен «Министром информации и массовых коммуникаций ДНР».

А это Виктор Прись - координатор круглого стола, посвященного выборам в «Верховный Совет ДНР».

Активист российского лево-патриотического  движения «Суть Времени», основателем и лидером которого является Сергей Кургинян. Также В. Прись в марте 2014 года занимался сбором средств «на помощь сопротивлению Донецка».


 

2012 год. Виктор Прись в обществе идеолога «Сути Времени» Сергея Кургиняна

 Донецкая Правда


Теги статьи: ДНР

Дата и время 14 октября 2014 г., 13:43     Просмотры Просмотров: 3720
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

“Отец народа ДНР” Захарченко похвастался успехами боевиков: “Мы используем "ползучее наступление" и захватили больше ВСУ!”
Жители оккупированного Донецка жалуются на ржавую воду с привкусом бензина
СМИ сообщили о прибытии в оккупированный Шахтерск отряда "освободителей" из Удмуртии

Коррупционный ренессанс. Новые договорняки – картина маслом
"Налоговики" Захарченко "кошмарят" радиорынок "Маяк" и ж/д рынок в Донецке - соцсети
Появились фото последствий вечернего обстрела Красногоровки

Максим Петровский: Самостоятельные республики «Л/ДНР»
Боевик «ДНР» из Чехии заявил, что танки они вылепили из пластилина
«Штаб блокады Донбасса» выдвинул России ультиматум

Чешский журналист в своих статьях прославлял боевиков "Л/ДНР"
Бородай рассказал, сколько россиян воюет за «русский мир» в Донбассе
Денис Казанский: Очевидный результат прихода «освободителей» − вымирание Донбасса

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте