АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 15°C
Львов: 14°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Россияне подадут Путину тысячи писем с требованием не идти на 4 срок

Россияне подадут Путину тысячи писем с требованием не идти на 4 срок
Россияне подадут Путину тысячи писем с требованием не идти на 4 срок

В конце прошлого месяца движение «Открытая Россия» анонсировало на 29 апреля проведение всероссийской акции «Надоел» против президента РФ. А сегодня стали известен намечаемый формат этой акции протеста против Путина.

Об этом говорится в анонсе мероприятия, о котором рассказывает РБК.

Организаторы предложили участникам акции протеста на специальных бланках написать официальные письма на имя главы государства. В письме можно изложить собственные требования к президенту или выразить недовольство действиями властей. ОР предлагает направить все обращения в приемные главы государства по всей России.

На конференции движения «Открытая Россия», которая проходит 15 апреля в Таллине, участники огласили заявление, в котором говорится, что «власть окончательно перестала не только слышать, но и видеть наш народ. Они считают, что президентом России в четвертый раз может стать один и тот же человек».

В каждом городе координаторы акций будут сами решать, сопровождать ли подачу писем в приемные митингами или пикетами. В Москве планируется проведение демонстрации от Славянской площади до приемной администрации президента России, которая расположена по адресу ул. Ильинка, д. 23/16. В Санкт-Петербурге запланирован митинг-шествие от станции метро Горьковская до приемной Полномочного представителя Президента РФ по Северо-Западному Федеральному округу, расположенной на Петровской набережной. 

Организаторы мероприятия считают, что россияне подадут «тысячи официальных писем» на имя Путина и будут требовать от него «не идти на четвертый срок и завершить свою политическую карьеру без права занимать какую-либо должность в новом правительстве».

«Главная задача акции #надоел путем официальных письменных заявлений потребовать от него соблюдения Конституции РФ, в частности, принципа сменяемости власти, и не выдвигать свою кандидатуру на выборах 2018 года», — объясняют в «Открытой России».

Исполнительный директор общественного движения «Открытая Россия» Тимур Валеев подчеркнул, что ОР не призывает к беспорядкам, а сама акция носит мирный характер, целью которой является поддержка конституционного строя в стране, а не попытки его расшатать.

«Мы решили провести эту акцию, потому что уже надоело. Надоел президент и его друзья. Надоело смотреть, как многие из-за страха потерять работу, оказаться на улице, соглашаются терпеть те условия, в которых они живут», — поясняет он.

В организации отметили, что все приемные президента обязаны принять обращения граждан и зарегистрировать их. Если человек, направивший письмо, укажет обратный адрес, власти должны в течение месяца отреагировать на запрос.

Отмечу, что данная инициатива о протестной акции на 29 апреля возникла вскоре массовых протестных акций в России, которые прошли 26 марта.

economics-prorok


Теги статьи: Акции протестаОткрытая РоссияРоссияПутин

Дата и время 15 апреля 2017 г., 21:41     Просмотры Просмотров: 1186
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киеве на Подоле студенты отмыли памятник Сковороде ради зачета
В аннексированном Крыму отпустили одного из членов экипажа арестованного украинского рыболовецкого судна
Известный комедийный актер срочно госпитализирован в Москве

«Хватит водить хороводы!!! Пора всех вешать на столбах!», - блогер
’’Пчелы покусали?’’ Украинцев разозлило заявление Ющенко о важности России
В Грузии поняли, что такое Россия, и теперь живут намного счастливее, – блогер

Полиция ищет в интернете радикалов, закидавших фаерами офис Медведчука
Режим начал рушиться: российский историк Зубов назвал дату конца правления Путина
Трамп заявил, что Путин "вероятно" причастен к отравлениям и убийствам

Возвращение Крыма в Украину: обнародован «немецкий» сценарий
Строит карьеру в России? Дочь Ани Лорак впервые вышла на подиум
В полиции насчитали 15 тысяч человек участников марша УПА в Киеве

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.201676