АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 17°C
Днепр: 19°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 17°C
Львов: 15°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Фейгин объяснил, в чем выиграет Путин после референдума в Турции

Фейгин объяснил, в чем выиграет Путин после референдума в Турции
Фейгин объяснил, в чем выиграет Путин после референдума в Турции

Российский президент Владимр Путин стремится влиять на все выборы, какие только возможно.  

Об этом InfoResist заявил российский адвокат Марк Фейгин.

«Насчет воздействия на результаты (референдума по внесению изменений в Конституцию в Турции – ре.), у меня нет такой твердой информации, она не была публичной. Мог ли Путин воздействовать, просто учитывая то, что он на все выборы сейчас пытается воздействовать? Исходя из того, что Путин был заинтересован  в определенной тактике относительно исхода этого референдума, тем более, что победа ничтожна – 51% против 49%», — заметил Фейгин.

По его словам, более решающим фактором «были возможные действия второй силы в Турции, которые дискредитационно воздействуют на избирателей, что гораздо важнее чем попытка внешнего воздействия».

Сложно было влиять на турецкую общину в той же Германии, а поддержка Эрдогана там 77%, а турки в Германии куда более европеизированные, они живут в Европе, но они поддержали его. Я не могу судить относительно влияния Путина на исход этих выборов, тут нет внятной информации. Есть только интуитивные предположения, что он хочет влиять навсе выборы, какие только возможно», — считает Фейгин.

По мнению политика, пока сложно судить о том, как Путин использует результаты референдума в Турции.

«Здесь противоречиво: с одной стороны усиление исламистских тенденций  в большой стране, где 74 миллиона населения, а это не очень хорошо, учитывая исламский фактор внутри самой России. Плюс крымская проблема. Турция никогда не откажется от позиции непризнания Крыма частью Российской Федерации, потому что это историческое противоречие. Оно было бы непростым, если бы Крым остался в составе Украины  за счет крымско-татарского вопроса. Турция точно никогда не согласится с его статусом в составе России. Потому что это история, это крымская война, это 19 век, это много чего», — сказал Фейгин.

Он напомнил, как многократно менялись отношения между Москвой и Анкарой в течение последнего времени —  «после сбитого самолета, странного кульбита с началом чуть ли не войны после разрыва отношений,  а потом неожиданно быстрое сглаживание этих противоречий и выход на диалог».

«Нельзя сказать, что Россия и Турция стали окончательными стратегическими союзниками, что у них появился общий враг Запад, которому Эрдоган, равно как и Путин не нравится. Это зыбкая почва для союза. Я думаю, что в выборе потенциально-стратегического союзника Турция скорее будет руководствоваться вопросом силы, а не столько наличием общего врага. В этом смысле Турция может маневрировать куда более свободно — отношения с исламским миром, продолжение войны с Сирией Асада, которую Турция будет продолжать уже претендуя на роль некоего такого миниисламисткого доминанта в этой части Ближнего Востока», — считает Фейгин.

По его словам, Путин не добьется союзнических отношений по сирийскому вопросу с Эрдоганом.

«Здесь мало шансов, Эрдогану не выгодно менять позицию в отношении Асада, он не станет союзником Путина. А вот в антиевропейских, антизападных тенденциях они общий язык найдут. И возможно это приведет к каким-то совместным  усилиям политического и дипломатического характера, но говорить о военном союзе или чем-то подобном не приходится», — заключил Фейгин.


Теги статьи: РоссияЭрдоган Реджеп ТайипВыборыТурцияПутинФейгин Марк

Дата и время 17 апреля 2017 г., 15:19     Просмотры Просмотров: 1126
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.160419