АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 25°C
Днепр: 28°C
Одесса: 31°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 23°C
Львов: 24°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 24°C
Ровно: 25°C

Успехи «Русского мира» – с приездом в международную изоляцию

Успехи «Русского мира» – с приездом в международную изоляцию
Успехи «Русского мира» – с приездом в международную изоляцию

Изоляция – это не только голосование в Совбезе ООН вместе с Боливией, когда даже Китай дистанцируется и воздерживается – хотя уж как искренне наша официальная пропаганда возмущалась тем, что Трамп унизил китайцев, сообщив за десертом об атаке на сирийский аэродром.

И не только всего два оставшихся союзника – теократическая диктатура, Иран, и террористическая организация Хизболла.

Изоляция – это когда провокация с девочкой-инвалидом на Евровидение сначала кажется столь успешной – поставили Украину в сложное положение, да еще как! – потом оборачивается привычной бомбежкой Воронежа. Трансляции, ведь, не будет, значит те, кто хотел смотреть, смотреть не будут, а может, и в 2018 России там не будет – правила конкурса запрещают отказ от трансляции. Но главное – всей нашей духовности и морального превосходства не хватило, чтобы убедить несколько десятков деятелей шоу-бизнеса в Европейском вещательном союзе, людей, по определению высокоморальных и неподкупных, занять жесткую позицию по отношению к Украине и заставить ее принять нашего представителя или, в конце концов, перенести место конкурса.

Изоляция – это успехи «Русского мира» – привет главе соответствующего фонда депутату Никонову – число говорящих по-русски и изучающих русский людей сокращается с каждым годом, Казахстан переходит на латиницу, Сербия делает это без объявлений, но по факту. И прочее, и прочее, и прочее.

И все это не русофобы, которых начальство придумало себе на радость. Это закономерной результат, как содержания нашей политики, так и ее стилистики – этот гопник в Совбезе лишь копировал эстетику высшего начальства. А стиль этот – от слабости. Угрожать – не хамить, а именно угрожать – мы особо не можем, в общем, нечем. Покупать страны и народы – строить университеты и больницы, помогать развитию – тоже.

Можем только коррумпировать отдельных чиновников. При 1,7% ВВП от мирового много не купишь. По общей привлекательности мы где-то рядом с Африкой – немцы с норвежцами к нам не рвутся, свои уезжают, а партнеров по ОДКБ Россия может удерживать лишь обещаниями помогать в подавлении цветных революций. Мы приехали ровно туда, куда ехали. Стало быть, с приездом!

Леонид Гозман


Теги статьи: ЕвровидениеУкраинаРоссияГозман Леонид

Дата и время 17 апреля 2017 г., 16:02     Просмотры Просмотров: 1233
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.142202