АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 4°C
Днепр: 7°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 4°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 7°C
Ровно: 6°C

Зачем Меркель едет в Москву? У Путина, возможно, есть на нее компромат, — эксперт

Зачем Меркель едет в Москву? У Путина, возможно, есть на нее компромат, — эксперт
Зачем Меркель едет в Москву? У Путина, возможно, есть на нее компромат, — эксперт

“Судя по тому, что происходит в Германии, эта информация похожа на правду. Меркель сейчас находится под сильным давлением со стороны Путина и его агентов влияния. Не исключаю, что Меркель могла нанести ответный удар и слить досье на Путина британской разведке, которая известная своим профессионализмом. Я не буду гадать, что конкретно содержится в этом досье”, – отметил Эйдман.

Он не исключает, что будущий визит Меркель в Россию связан с имеющимся у Кремля компроматом на немецкого канцлера.

“В Германии упорно ходят слухи, что у Путина в свою очередь есть некий компромат на Меркель, которым он собирается ее шантажировать. Компромат этот якобы связан с прошлым канцлера ФРГ. По слухам, в компромате утверждается, что Меркель была связана с Министерством госбезопасности ГДР (“Штази”). Возможно, путинская пропаганда сольет какой-то фейк, в котором попытается связать Меркель со “Штази”. Есть версия, что неожиданный визит Меркель в Москву, запланированный на начало мая, может быть связан с кремлевским компроматом на нее. Якобы Путин предложит Меркель: либо отказывайтесь от жесткого курса по отношению к Кремлю, либо мы обнародуем компромат, который утопит вас и вашу партию на выборах в бундестаг в конце сентября этого года”, – подчеркнул оппозиционер.

По его мнению, ударит ли этот компромат по репутации Меркель, прежде всего зависит от его содержания.

“Удастся ли Путину утопить Меркель? Это зависит от двух вещей. Во-первых, что конкретно будет в компромате, насколько он токсичен. Во-вторых, произойдут ли в Германии очередные террористические акты. Немецкие СМИ писали, что бомба, которая недавно взорвалась возле автобуса дортмундской “Боруссии”, похожа на те бомбы, которые использовали в своих разборках различные кланы российской мафии в Германии. И это наводит на дурные мысли. Теракты могут свалить на исламских беженцев и возложить ответственность за это на Меркель, которая их приняла”, – заявил Эйдман.

По его словам, пророссийская пропаганда в Германии работает на дискредитацию Меркель и ее политической силы.

“В Германии активно работает пророссийская пропаганда, внушающая немцам, прежде всего русскоязычным: Меркель – это очень плохой выбор на пост канцлера ФРГ, ведь именно она и ее партия запустила в страну беженцев с Ближнего Востока. Эти месседжи раздувают не только русскоязычные, но и немецкие сайты, из которых явно торчат уши Кремля. Пророссийская пропаганда в Германии направлена на то, что бы дискредитировать Меркель перед выборами, обвинив ее в том, что из-за ее политики в стране происходят эксцессы с беженцами и теракты”, – резюмировал оппозиционер.


Теги статьи: РоссияПутинМеркель

Дата и время 17 апреля 2017 г., 17:17     Просмотры Просмотров: 1298
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 апреля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.191216