АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -11°C
Харьков: -6°C
Днепр: -2°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -12°C
Сумы: -7°C
Львов: -6°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -6°C
Ровно: -8°C

Трёх сотрудников полиции уличили во взяточничестве на протяжении одного дня

Трёх сотрудников полиции уличили во взяточничестве на протяжении одного дня
Трёх сотрудников полиции уличили во взяточничестве на протяжении одного дня

Двоих из них задержали в Одессе, еще одного - в Ивано-Франковске

В Ивано-Франковской области исполняющий обязанности начальника сектора разрешительной системы требовал неправомерную выгоду, а в Одессе к незаконному обогащению прибегли участковый офицер и следователь полиции. Об этом в понедельник, 17 апреля, со ссылкой на сообщение пресс-службы Национальной полиции передаёт БИЗНЕС.

В Ивано-Франковске и. о. начальника сектора разрешительной системы был уличён в систематическом вымогательстве денежных средств за получение разрешительных документов на оружие. Так, от одного из мужчин, который намеревался оформить разрешение на травматическое оружие, капитан полиции потребовал 9 тысяч гривень. Утверждая, что иначе человек не получит документы.
 
Заявитель принес деньги полицейскому в служебный кабинет. 30-летний чиновник был сразу задержан совместными усилиями оперативников внутренней безопасности полиции, УСБУ и прокуратуры Ивано-Франковской области. По данным полиции, аналогичный вид «заработка» выбрал и сотрудник превенции полиции Одессы. Участковый офицер Приморского отдела полиции взимал плату с лиц, условно освобожденных от наказания. Например, за предоставление разрешения поднабзорному лицу на проживание не по месту регистрации полицейский требовал несколько тысяч гривень. В случае отказа платить взятки участковый угрожал дать «подопечному» такую характеристику, с которой возвращение в исправительное учреждение становилось неизбежным.
 
Прокуратурой Одесской области по факту неправомерной деятельности полицейского было начато уголовное производство. Там добавили, что в очередной раз старший лейтенант полиции свое согласие на выезд одного из одесситов за пределы города «оценил» в 10 тысяч гривен: семь тысяч получил во время первой встречи, а потом - ещё три, однако воспользоваться чужими деньгами участковому не удалось, поскольку после получения последней суммы его задержали правоохранители. Кроме того, в этот же день еще одного одесского полицейского задержали с взяткой в иностранной валюте.
 
Задержанный - 25-летний следователь Беляевского отдела полиции Одессы. Именно в его производстве оказались материалы расследования кражи группой лиц металлолома на водонапорной башне. Среди фигурантов дела - 24-летний местный житель. Во время общения с его отцом полицейский акцентировал, что может посодействовать избежать ответственности его сыну, правда за 500 долларов США вознаграждения.
 
В порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса сотрудника полиции Ивано-Франковска и его одесские коллеги задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Как сообщал БИЗНЕС 15 апреля, в Херсоне СБУ задержала на взятке оперуполномоченного Национальной полиции. Также на Закарпатье СБУ задержала на взятке трёх работников ГФС. 


Теги статьи: КоррупцияВзяткавзяткиивано-франковск

Дата и время 17 апреля 2017 г., 21:30     Просмотры Просмотров: 1327
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.090619