АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 16°C
Львов: 14°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

На место Флинна Трамп назначил доктора философии, разрабатывающего модель войны против России

На место Флинна Трамп назначил доктора философии, разрабатывающего модель войны против России
На место Флинна Трамп назначил доктора философии, разрабатывающего модель войны против России

Новым советником по нацбезопаности президента Трампа стал прославленный высокопоставленный военный Рэймонд Макмастер, питающий резкую антипатию к России: ему было доверено в 2015 году разработать обновленную концепцию сухопутной войны с учетом агрессивных навыков, которые продемонстрировали наземные войска РФ на Донбассе.

Американская газета Rall Call, с 1955 года освещающая новости Капитолийского Холма и Конгресса, назвала Макмастера тем, кто предостерегает от мощи РФ, которая угрожает Европе и собирается нарушить сложившийся после Второй мировой войны международный политический уклад. Именно этот генерал-интеллектуал, получивший в 1984 году степень доктора философии, стоял за "Исследованием российского военного дела нового поколения" — обширной концептуальной монографии, ставшей следствием опасений по поводу растущей угрозы Москвы. Таким образом, позиция Макмастера полностью противоположна мнению его предшественника об РФ Майкла Флинна, который менее чем через месяц покинул свой пост из-за скандала вокруг сомнительных связей с администрацией Путина.

Отмечается, что в мае 2016 года Макмастер выступил в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне (Center for Strategic and International Studies), обсудив угрозы со стороны России, в том числе — в контексте аннексии Крыма и участия РФ в войне против Украины. Выступая перед аудиторией Центра, новый советник Трампа указал, что Россия "безнаказанно вторглась в Украину, установила доминирование над этой территорией, а потом повернула ситуацию так, будто мы с нашими союзниками и партнерами совершаем эскалацию". Генерал обратил внимание на применяемую Москвой сложную стратегию, основанную на сочетании двух факторов — "обычных сил" и прикрываемой ими "гораздо более сложной кампании, связанной с использованием криминала и организованной преступности". По его мнению, данная схема стала частью "более широких усилий", направленных на подрыв евроатлантического союза через внедрение "сомнений и теорий заговора", пишет Rall Call, цитируя высказывания генерала.

Макмастер уверен, что цель Москвы — отнюдь не оборона, а наступление, направленное на сложившийся после окончания Холодной войны "экономический и политический порядок в Европе" для "замены этого порядка чем-то таким, что более благосклонно относится к российским интересам". Наряду с этим генерал обвинил Москву в финансировании "некоторых из правых партий в Европе", а также поддержке "режимов Асада и иранцев", что приводит к "усугублению миграционного кризиса".

В упомянутом выше "Исследовании", которое вышло при непосредственном участии новоявленного советника по нацбезопасности, говорится о необходимости идентифицировать уязвимости Америки перед новыми российскими возможностями.

"Во главе списка угроз — возможности [России] по ведению кибервойны", — не сомневается он.

На том же мероприятии МакМастер поднял вопрос о Китае, отметив, что Пекин продемонстрировал "аналогичное [Кремлю] стратегическое поведение" в "стремлении расширить территорию и влияние за счет интересов США, а также безопасности наших партнеров в регионе".

55-летний МакМастер, только что назначенный на новую должность — это боевой ветеран, награжденный "Серебряной звездой" за храбрость, проявленную во время первой войны в Персидском заливе. Он характеризуется в Белом доме как лицо, сыгравшее ключевую роль в операциях на территории Ирака и Афганистана.  Генерал имеет репутацию большого интеллектуала и военного стратега. В 1984 году он получил степень магистра искусств и доктора философии (Ph.D) со специализацией в сфере американской истории в Университете Северной Каролины.


Теги статьи: Флинн МайклДонбассТрамп Дональд

Дата и время 17 апреля 2017 г., 23:52     Просмотры Просмотров: 1544
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Кому вірити: Порошенкові чи BBC?
«Танки, минометы, артиллерия, Грады». В ОБСЕ сделали тревожное заявление по Донбассу
Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном: названа причина

Боевики открыли артиллерийский огонь по Торецку, повреждены медучреждения
ЧВК «Вагнер» мутировала в «Лигу», а наемники в «специалистов»
Следствие подтвердило: Boeing-777 был сбит из российского "Бука"

Сувеніри з Донбасу: як зброя та гранати з війни потрапляють у мирні міста України
Кто воюет на стороне террористических группировок «ЛДНР» и какая за это ответственность?
Джулиани отреагировал на информации о «платной» встрече Трампа и Порошенко

Обострение на Донбассе. Россия в срочном порядке отправляет новый «гумконвой»
Отримали відповідь: терористи "Л/ДНР" не змогли просунутися на Донбасі
"Жирные крысы!" В "ДНР" обозлились на Захарченко и Ко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.092484