АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -8°C
Днепр: -6°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -8°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

Суд арестовал главу правления одного из украинских банков

Суд арестовал главу правления одного из украинских банков
Суд арестовал главу правления одного из украинских банков

Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения главе правления "Диви банка" Сергею Горбачевскому в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Об этом говорится в пресс-релизе банка, передает ЭП.

"Прокурор ходатайствовал о том, чтобы "изолировать Горбачевского на период досудебного расследования по той причине, что он якобы оказывает давление на свидетелей через социальную сеть Facebook", - говорится в сообщении.

"Речь идет о посте Горбачевского, который сопровождался текстом: "А вот и главный свидетель в моем деле, собственной персоной (слева). Тот самый, который сообщил Нацполиции, что, пользуясь ником SERG в ReutersDealing, я, будучи сотрудником "Диви банка", якобы вывел из Интеграла 280 млн гривен", - отмечается в пресс-релизе.

Также на своей странице в Facebook он привел фотокопию свидетельских показаний Асеевой из официального обвинения.

Напомним, Горбачевский проходит как подозреваемый по делу о банкротстве "Интеграл-банка".

Следствие утверждает, что в январе 2015 года Горбачевский с целью незаконного обогащения путем злоупотребления служебным положением на должности заместителя начальника казначейства Интеграл-банка, совместно с группой лиц завладел средствами на сумму 129 млн гривен.

В ноябре 2015 он был назначен председателем правления Диви Банка, а в феврале совместно с родственниками стал владельцем 82% акций этого финансового учреждения.

14 февраля ликвидатор Интеграл-банка подал исковое заявление о взыскании с ответчиков, одним из которых есть Горбачевский, 280 млн гривен.

27 февраля суд арестовал имущество Горбачевского: земельный участок 0,2884 га, дом 541,1 кв. м, дом с постройками 77 кв. м, 1/3 части квартиры, автомобили Land Rover Range Rover, Porsche 911 Carrera S, Dodge Ram 1500 и 2 прицепа.

При этом адвокат Горбачевского заявил, что арест имущества был проведен с серьезным процессуальным нарушением.

3 марта суд отправил Горбачевского под домашний арест, запретив с 22:00 до 7:00 покидать место жительства.

В Диви Банке заявляют, что Национальная полиция оказывает давление на работу финучреждения и председателя правления Горбачевского.


Теги статьи: Печерский судДиви БанкГорбачевский Сергей

Дата и время 18 апреля 2017 г., 14:39     Просмотры Просмотров: 893
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052283