АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Прекратить войну на Донбассе: «Со стороны Москвы это просто нефиг делать» — российский политик

Прекратить войну на Донбассе: «Со стороны Москвы это просто нефиг делать» — российский политик
Прекратить войну на Донбассе: «Со стороны Москвы это просто нефиг делать» — российский политик

Добиться выполнения Минских соглашений можно на протяжении одной недели; этого не делается, потому что участники переговоров в «нормандском» формате либо не относятся к этому всерьез, либо не верят в реалистичность реализации соглашений.

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман.

«Вообще это производит довольно грустное впечатление», — сказал он, давая оценку последним телефонным переговорам в «нормандском» формате. «Они каждый раз говорят одно и то же. Совершенно понятно, что у них нет механизма принуждения к исполнению собственных договоренностей, которые очевидно саботируются и нарушаются этими так называемыми ЛНР и ДНР», — сказал политик. 

В то же время он подчеркнул: «Если бы Россия, Украина, Германия и Франция реально захотели, то они бы за неделю голову отвернули всем, кто осмеливается быть против».

Гозман предположил, что «в Донецк и Луганск вполне мог бы съездить какой-нибудь представитель наших (российских. – Ред.) властей, не обязательно очень высокопоставленный, и сказать этим Захарченко и Плотницкому: «Все, ребята, базар заканчиваем. С завтрашнего дня вы делаете так, а если делаете не так, то посмотрите судьбу вот этого. 24 часа на исполнение, об исполнении доложить».

«Я не знаю, в какой степени могут что-то сделать Киев, Париж и Берлин, но со стороны Москвы это просто нефиг делать», — заверил он.

«Кто мешает нашей стране передать границу под контроль украинских пограничников? Наша страна вроде ведь признает, что это Украина. Отлично! Отдайте границу. Если вас так сильно беспокоит гуманитарная ситуация на Донбассе, оговорите, например, международных наблюдателей, которые будут находиться в Луганске, Донецке и так далее и следить за тем, чтобы не было нарушения прав людей. Не доверяете киевским властям, не верите, что они после освобождения Луганска и Донецка устроят там нормальную медицинскую помощь? Разверните там немецкие, французские полевые госпиталя, которые в переходный период будут оказывать медицинскую помощь», — заявил политик.

Он добавил, что также могут быть оговорены вопросы амнистии тех, кто не запятнал руки в крови, вопрос о финансировании переезда и трудоустройстве тех граждан Украины, кто не хочет жить при украинской власти, в Россию, а также множество других вопросов.

«Если бы все это было бы оговорено, процесс продвигался бы быстрее?» — спросил «Обозреватель». «Нет. Наоборот. Это не оговорено, потому что никто к этому не относится всерьез», — ответил политик.

«Может быть, потому что понимают нереалистичность. Или потому что не готовятся к этому всерьез», — предположил он.


Теги статьи: Российско-украинский конфликтДонбассГозман ЛеонидМинские соглашения

Дата и время 18 апреля 2017 г., 17:43     Просмотры Просмотров: 1824
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

С начала суток один украинский воин погиб, четверо ранены, - штаб АТО
Казанский: Сурков приказал Захарченко завоевать всю Украину
Станет ли США вооружать Украину

Украина входит в период успеха - The National Interest
Меркель и Макрона призывают восстановить торговлю с Донбассом
По следам: журналисты проехали по маршруту "Бука", сбившего MH17

Касьянов: те, кто убаюкивает украинскую нацию «мирными планами» — предатели
РосСМИ узнали о требованиях Путина во время переговоров в "нормандском" формате
Германия и Франция потребовали немедленного прекращения огня на востоке Украины, - совместное заявление Меркель и Макрона

Минск не работает: беларусский МИД предлагает провести саммит по войне на Донбассе
«Молочка», алкоголь и конфеты: Беларусь вовсю поставляет товары в «ЛДНР»
Переговоры "нормандской четверки": появились первые результаты

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте