АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 14°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Виталий Кличко озаботился борьбой с коррупцией в КГГА

Виталий Кличко озаботился борьбой с коррупцией в КГГА
Виталий Кличко озаботился борьбой с коррупцией в КГГА

Глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталий Кличко (на фото слева) учредил комиссию по вопросам оценки коррупционных рисков в деятельности КГГА и подготовке Антикоррупционных программ КГГА. Также столичный градоначальник утвердил состав данной комиссии во главе с руководителем аппарата КГГА Владимиром Бондаренко (на фото справа).

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом стало известно из распоряжения КГГА №446 от 12 апреля 2017 года. 

Виталий Кличко распорядился создать комиссию, которая будет совершать оценку рисков в деятельности КГГА и утвердил ее Положения и персональный состав.

“Ежегодно, в определенный законодательством срок, разрабатывать и подавать в КГГА на утверждение и дальнейшее согласование в установленном порядке в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции Антикоррупционных программ КГГА”, - сообщил Виталий Кличко.

После согласования и утверждения этих антикоррупционных программ комиссия должна будет проводить мониторинг их исполнения. Контроль за выполнением данного распоряжения глава КГГА оставил за собой.

Антикоррупционную комиссию возглавил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

В состав комиссии вошли 35 профильных чиновников столичной горгосадминистрации. Городских депутатов, экспертов и представителей общественности к работе комиссии Кличко решил не привлекать.

На своих заседаниях комиссия будет проводить оценку коррупционных рисков в деятельности КГГА, разрабатывать меры по устранению выявленных коррупционных рисков, разрабатывать проекты Антикоррупционных программ КГГА и, соответственно, предложения и рекомендации в меру своей компетенции.

Как уже сообщала KV, Закон “О предотвращении коррупции”, согласно которому у КГГА уже давно обязана была появится собственная Антикоррупционная программа, вступил в силу еще в 2014 году. В том же году, когда пост Киевского городского головы занял Виталий Кличко.

При этом, в профильных комиссиях Киевсовета в ноябре прошлого года с прискорбием  констатировали, что в КГГА такую программу еще даже не начали писать.Тогда депутаты потребовали от чиновников разработать системный документ до 15 декабря 2016 года и помочь этим Виталию Кличко, наконец, начать выполнять свои предвыборные обещания.


Теги статьи: Бондаренко ВладимирКоррупцияКличко ВиталийКгга

Дата и время 18 апреля 2017 г., 18:15     Просмотры Просмотров: 1170
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.116199