АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 19°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Ирина Луценко рассказала историю любви с супругом: "У меня нет иммунитета против Юры"

Ирина Луценко рассказала историю любви с супругом: "У меня нет иммунитета против Юры"
Ирина Луценко рассказала историю любви с супругом: "У меня нет иммунитета против Юры"

Юрий Луценко был заводилой и душой компании, а его будущая супруга все силы отдавала учебе.

Народный депутат Ирина Луценко рассказала в эфире телеканала "ZIK" историю знакомства с супругом Юрием Луценко. Они вместе учились в университете "Львовская политехника". Ирина была примерной студенткой и все свободное время посвящала учебе, тогда как будущий Генпрокурор был заводилой и душой компании. Несмотря на то, что Юрий Луценко родился в семье первого секретаря Ровенского обкома КПСС и многое мог себе позволить, он никогда своим внешним видом не выделялся среди сверстников. 

- Джинсы у него были не какие-то там Levis, а обычные индийские джинсы. Он постоянно поправлял свои очки. Он был очень активным, его всегда было много, он уже тогда был организатором и лидером. Что-то в нем было такое, как огонь, вихрь энергии и позитива. Он был очень изобретательным, - рассказала народный депутат. 

"Хотели поливальный понедельник - получите" 

Благодаря этой изобретательности Ирина Луценко и обратила внимание на будущего супруга. Это случилось в поливальный понедельник, когда, согласно народной традиции, парни и девушки обливают друг друга водой. 

- Луценко всегда организовывал дискотеки, дразнился, ходил ночами в компании друзей. А мы учились на прикладной математике и у нас не было время на развлечения. И я помню, что девушки решили его наказать: набрали трехлитровую банку воды и вылили на него. Луценко вырвал из стены огнетушитель и начал желтой пеной заливать коридор: "Хотите поливальный, получите поливальный", - рассказала Ирина Луценко. 

Глава студенческого совета пригрозил выгнать всех из общежития, если до утра коридор не уберут от пены. И все вместе целую ночь очищали пол и стены от желтой пены. 

Поворотным моментом в отношениях стала экскурсия по Львову, которую Юрий Луценко устроил для своей будущий жены. Тогда Ирина поняла, что в голове у него не только глупости. 

- За 29 лет у меня не выработался иммунитета против Юры. Я готова всегда за ним идти и слушать его, - рассказала супруга Генпрокурора.

"Я никогда не лазила у мужа по карманам". 

Ирина Луценко заявила, что не стала бы удерживать супруга, если бы он захотел уйти к другой женщине.  

- Я вижу, как он пользуется популярностью и вызывает интерес, как на него смотрят женщины. Конечно, меня это цепляло, тем более если ты перфекционистка. Я никогда не лазила у мужа по карманам или в его телефоне. И точно так же не люблю, когда вторгаются в мое личное пространство, - рассказала Ирина. - Я не стану его удерживать. В том числе мне это не позволит моя гордость. Но я буду стараться быть для него интересной. 

Ирина Луценко также призналась, что ей мужчины ни один раз предлагали стать любовницей.  

"Мне понадобилось три месяца, чтобы понять, что он невиновен" 

После того, как Юрия Луценко посадили в тюрьму, круг друзей семьи сузился до 15 человек. Первое время и сама Ирина не понимала, верить ли в невиновность супруга. 

- Если виноват, было бы стыдно. Мне понадобилось три месяца, чтобы понять, что это политика и его ненавидят за позицию и острый язык. Тогда я решила про себя, что буду грызть всех. В те тяжелые времена больше всего нас поддерживали простые люди, - рассказала Ирина. 

По словам парламентария, она не простила и не забыла людей, которые посадили ее супруга за решетку. Однако мстить им не собирается. 

СПРАВКА 

Юрий и Ирина Луценко поженились в 1988 году. Спустя год родился сын Александр, а спустя еще десять лет второй сын Виталий.


Теги статьи: Луценко ИринаЛуценко Юрий

Дата и время 18 апреля 2017 г., 19:36     Просмотры Просмотров: 1374
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.398562