АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Яценюк станет «пупсом» земли

Яценюк станет «пупсом» земли
Яценюк станет «пупсом» земли

«Народный фронт» готовится отодвинуть крестного отца «Свободы» Игоря Кривецкого от распределения государственных недр.

Государственную службу геологии и недр ожидает смена власти: в ближайшее время состоится конкурс на определение ее нового руководителя. Инициатор этого решения – команда Арсения Яценюка, которая таким образом рассчитывает отобрать функцию главного распорядителя природных ресурсов у самого  «сводоболюбивого» бизнесмена Игоря Кривецкого. Итоговая цель «фронтовиков» — занять место оппонента, но за эту вершину им еще придется посоперничать с вездесущими кураторами БПП.

На фото — Игорь Кривецкий

Решение о проведении конкурса на должность главы Государственной службы геологии и недр Украины (Госгеонедр), ведающей вопросами выдачи и аннулирования специальных разрешений на пользование недрами, было принято на заседании Кабмина 12 апреля. В соответствующем распоряжении  №260-р указывается традиционный список требований к соискателям на должность (высшее образование, опыт работы на госслужбе не менее трех лет, наличие лидерских навыков и т.п.). А также условия, которое готов предложить работодатель: официальный пятилетний контракт (с возможностью повторного назначения на аналогичный срок), должностной оклад размером 13 тыс гривен в месяц с возможностью начисления надбавок и «дополнительных стимулирующих выплат». «Документы претендентов принимаются до 28 апреля. Дата проведения конкурса – 16 мая», — говорится в документе.

На фото — Сергей Семерак

По информации «ОЛИГАРХА», инициатором решения о проведении нового отбора главы Госгеослужбы является Министерство экологии и природных ресурсов, возглавляемое Остапом Семераком. Повод для этой инициативы у него действительно весомый: нынешний руководитель Государственной службы геологии и недр Николай Бояркин был утвержден в этом статусе временно – как раз до проведения конкурса. Но с момента назначения Бояркина «врио» прошло уже больше двух лет, в течение которых тот успел сформировать в госструктуре полноценную команду. Так получилось по двум причинам. Во-первых, каденция Бояркина пришлась на период активных законодательных реформ, следствием которых стал кардинально новый механизм определения руководителя Госгеослужбы. Так, после внесения изменений в Закон «О центральных органах исполнительной власти», глава службы стал определяться не решением Кабмина (как это было раньше), а Комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы, которая проводит соответствующий конкурс и определяет его победителя. При этом состав этой комиссии был сформирован всего несколько месяцев назад. Во-вторых, за Николаем Бояркиным стоят весьма влиятельные силы. Главным среди них источники «ОЛИГАРХА» называют Игоря Кривецкого, известного в определенных кругах по прозвищу «Пупс» — именно его считают главным спонсором и «крестным отцом» ВО «Свобода».

На фото — Николай Бояркин

По данным собеседников «ОЛИГАРХА», благодаря усилиям Кривецкого к Николаю Бояркину удалось снять недавние претензии со стороны Национального антикоррупционного бюро Украины, уличившего членов семьи главы Госгеонедр в расходах, разительно превышающих их доходы. «Говорят, что по Геослужбе Кривецкий якобы решает вопросы через Авакова, с которым у него есть общие «янтарные темы», — говорит один из наших источников.

На фото — Арсен Аваков

На фото — Арсений Яценюк

Подтвердить эти слухи невозможно – линейных доказательств связи Кривецкого с Аваковым нет. Но даже если эта версия и не соответствует действительности, в условиях последних событий это не имеет никакого значения: запуск конкурса на должность главы Госгеонедр означает, что дни Николая Бояркина на должности главы этого ведомства сочтены. Отчасти потому, что как раз ради того, чтобы «сбить» Бояркина, Министерство экологии и подняло вопрос о проведении конкурса. Но больше потому, что костяк вышеупомянутой Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы, за которой стоит последнее слово по определению фамилии победителя, состоит из представителей «Народного фронта» и Блока Петра Порошенко, ни к одному из которых Бояркин не относится.


Теги статьи: Бояркин НиколайСемерак СергейВО СвободаНародный фронтЯценюкКривецкий Игорь

Дата и время 19 апреля 2017 г., 17:13     Просмотры Просмотров: 1651
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Народный фронт" продвигает зама Петренко на должность члена ЦИК
Депутаты от «БПП» сорвали заседание Комитета ВР, чтобы проигнорировать требования «Народного фронта»
Сюмар считает неприемлемым введение уголовной ответственности за клевету, инициированной Блоком Порошенка

В Народном Фронте объяснили, почему «ЛДНР» — больше не террористы
Яценюк рассказал, почему продал телеканал "Еспресо"
Сергей Лещенко: «Доход Яценюка составил 1000 % за шесть месяцев!»

Дело Мартыненка годами будет "валяться" в суде – Шабунин
Як Порошенко та Яценюк поділили країну
Лиза Богуцкая: Почему на Майдане стреляли в простых людей, а не в Яценюка, Турчинова или Пашинского?

Двуликий аграрий Виктор Свитовенко: как безнаказанно грабить и отжимать при любой власти
«Укрспирт»: кто в теме и кто в доле? Михаил Лабутин, Игорь Швайка, Игорь Билоус и Андрей Иванчук
Михаил Подоляк: «Мы зря не верим в бумеранги и прочие возвраты по счетам»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069492