АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 19°C
Львов: 21°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 22°C
Ровно: 21°C

Россия снова заступилась за Асада: доказывает, что химатака в Сирии — это постановка

Россия снова заступилась за Асада: доказывает, что химатака в Сирии — это постановка
Россия снова заступилась за Асада: доказывает, что химатака в Сирии — это постановка

Инцидент с возможным применением отравляющих веществ в сирийской провинции Идлиб носит постановочный характер, и Россия представила Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) ряд доказательств тому. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при организации Александр Шульгин, пишет ТАСС.

По его словам, в Гааге прошло заседание Исполнительного совета ОЗХО, в ходе которого слово, в частности, было предоставлено директору департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаилу Ульянову.

«Узнав о том, что российский представитель планирует сопроводить свое выступление демонстрацией фотографий, западные партнеры попытались воспрепятствовать этому, — заметил Шульгин. — Однако в конечном счете Ульянову было разрешено показать фотографии с места инцидента».

По его словам, фотографии «наводили на постановочный характер тех видеороликов, которые мы видели в YouTube, отснятых по горячим следам событий 4 апреля. Судя по тем фотографиям, которые представил Ульянов, в озвученной версии о применении химоружия есть много нестыковок».

«Утверждается, например, то, что был использован зарин, сильнейшее отравляющее вещество, — заметил он. — Медикам известно о том, что в результате применения зарина сужаются зрачки. Между тем на фотографиях видно, что у детей зрачки расширены. Это первая нестыковка».

Кроме того, Шульгин заявил, что второй нестыковкой является «характер воронки, на которую ссылались представители гуманитарных организаций, иллюстрирующие свой рассказ о преступлениях сирийского режима. — Воронка явно не от авиационной бомбы или ракеты, а, скорее, наводит на мысль о том, что был организован взрыв небольшого боеприпаса на земле с добавлением каких-то химикатов».

«Словом, видна постановка этого инцидента, возникает законный вопрос о расследовании, — добавил он. — В связи с этим наш представитель выразил надежду, что коллеги смогут откликнуться на предложение России и Ирана о проведении срочного расследования».

По данным Минобороны РФ, сирийская авиация 4 апреля разбомбила цеха в провинции Идлиб, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак и применялись в Алеппо.

Напомним, в результате одной из крупнейших газовых атак с начала войны в Сирии погибли по меньшей мере 100 человек, еще 400 страдают от проблем с органами дыхания.

Глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил ,что французские спецслужбы в ближайшие дни представят доказательства того, что правительственные войска Сирии организовали атаку с использованием химического оружия в городе Хан-Шейхун.

Напомним также, что, по данным РИА Новости, в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в начале января 2016 года сообщили об уничтожении последней партии химического оружия, задекларированного сирийскими властями, «что означает полную ликвидацию химарсенала страны». Этот вопрос курировала Россия.


Теги статьи: ИнцидентСирияАсад

Дата и время 20 апреля 2017 г., 08:49     Просмотры Просмотров: 827
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гибель журналиста, сообщившего о смерти «вагнеровцев» в Сирии: появились новые подробности
Удары по Сирии: "Дадим Асаду победить и затем пускай Бог разбирается"
В Киеве посреди улицы на автомобиль рухнуло дерево

Удар по Сирии: в России заявили, что завладели американскими ракетами
Отказ двигателя самолета МАУ: выяснились подробности
Доставлены в Сирию на «Варяге»: СБУ обнародовала имена наемников «Вагнера»

Сирия передала России две неразорвавшиеся в ходе удара США ракеты - СМИ
Делаем вид, что не проигрываем: Путин приказал смягчить антиамериканскую риторику
Не пустили к уликам: сотрудников ООН обстреляли близ места химатаки в Сирии

СБУ обнародовала допрос свидетеля переправки Россией наемников в Сирию
«Нападение на Украину приведёт к новой мировой войне»
Вброс Reuters: кто втягивает Украину в сирийский конфликт

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071308