АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: °C
Харьков: °C
Днепр: °C
Одесса: °C
Чернигов: °C
Сумы: °C
Львов: °C
Ужгород: °C
Луцк: °C
Ровно: °C

Численность американских войск в Европе достигла 62 тысячи бойцов

Численность американских войск в Европе достигла 62 тысячи бойцов
Численность американских войск в Европе достигла 62 тысячи бойцов

1я бригадная боевая группа 4й пехотной дивизии из форта Карсон отправляется на учения в Калифорнию.

Ничего особенного если не брать во внимание тот факт, что, по словам военного вестника Армии США, речь идет о крупнейших учениях такого рода со времен Второй Мировой войны. Не менее. Все дело в том, что бригадная группа в составе 5000 бойцов отправляется на полигон своим ходом 64мя колоннами общей численностью 1200(!) единиц техники. Общая протяженность пути небольшая — 230 км, но цель таких учений совсем в другом — планирование, подготовка, управление такими массами техники это задача вовсе не тривиальная для бригадного и даже дивизионного уровня.

К слову о 4й дивизии в общем. Тамошняя «стенгазета» в одном из последних своих номеров подтвердила мои прежние догадки, что помимо другой бригадной боевой группы (3й) этой же дивизии, переброшенной в конце прошлого года в Европу, туда же уже передислоцированы и другие подразделения штаба 4й пехотной.

Там же приводятся еще несколько любопытных фактов:

— 10я авиационная бригада из состава 10й горной пехотной дивизии, отправленная в Европу в поддержку 3й бригадной боевой группы 4й дивизии, вскоре будет усилена еще одним батальоном ударных вертолетов Апачи (24 машины + 400 солдат) из состава авиабригады уже 1й бронетанковой дивизии, в период Холодной войны стоявшей в Германии на постоянной основе.

— Растет количество складов передового базирования. Помимо уже известных «бараков» в Германии и Норвегии, подобные склады развернуты в Эйгельсхофене (Голландия) и Зутендаале (Бельгия). Кроме того снова упоминаются планы развертывания аналогичных ангаров в Польше. Но уже сегодня имеющаяся на этих передовых складах техника (6 тысяч единиц) позволяет оперативно развернуть 4 тяжелых (бронетанковых) бригадных боевых группы + бригадный комплект Корпуса Морской пехоты в Норвегии, о котором я уже писал ранее.

Церемония реанимирования складов передового базирования в Голландии. Декабрь 2016

Кроме того Европейское командование ВС США решило «переосмыслить» ранее принятое решение о закрытии 15 американских баз в Европе. А тем временем тамошний контингент ВС США уже вырос до 62 тысяч штыков и, вероятно, продолжит увеличиваться.

Еще одна любопытная новость — международную натовскую группировку в Польше решено именовать Боевая Группа Польша. В ее состав вошли полторы сотни бойцов из британского полка Легких Драгун, подразделение ПВО из Румынии и солдаты 2го эскадрона 2го кавалерийского полка Армии США. Этот эскадрон знаменит тем, что в 91м году боевая группа «Орел» из его состава разгромила танковую дивизию Таувахальна республиканской гвардии Саддама. А командовал тогда этой боевой группой молодой капитан а сегодня генерал и свежеиспеченный советник Трампа по нацбезопасности Герберт Макмастер.

Интернациональная Боевая Группа Польша на торжественном построении по случаю формирования

Авиация не ограничивается только вертолетами. Так, на днях на британскую авиабазу были впервые переброшены истребители пятого поколения Ф-35. Для обкатки на европейском театре возможных боевых действий. Кроме того на европейские аэродромы постоянно садятся пилоты ВВС США из-за океана в поддержку развернутым эскадрилиям.

122я экспедиционная эскадрилья ВВС Нацгвардии США. Авибаза Люварден, Голландия. Март 2017

Ну а пока, уже прибывшая в Восточную Европу 3я бронетанковая бригадная боевая группа потихоньку обживается на новом месте и отправляет свои подразделения по всей протяженности восточных границ альянса:

Обустраивает местные полигоны

Солдаты 4й пехотной дивизии собирают подвижную танковую мишень. Смардан, Румыния. Апрель 2017. 17 км от границы с Молдовой

И снова перекрашивают свою технику в более подходящие для Европы цвета

Важно отметить, что данная диспозиция мера временная на тот период пока «батальоны» войск НАТО на прибудут в новые места дислокации в странах Балтии, Польши и Румынии. Почему слово батальоны в ковычках. Потому, как я и думал ранее, численность и оснащение данных подразделений скорее тянет на легкие бригады.

Так, например, общее количество британо-французского контингента в Эстонии составляет 1100 бойцов на бронетехнике, не считая роты датчан и американцев.

Морпехи США в Эстонии на фоне Ивангородской крепости, стоящей уже на территории РФ. 120 км от Санкт-Петербурга

Ну что ж, попробую и я подвести итоги первых 100 дней Трампа на посту президента США:


Теги статьи: США4 пехотная дивизияЕвропа

Дата и время 20 апреля 2017 г., 10:19     Просмотры Просмотров: 1088
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Подчищали за Кремлем по сценарию Скрипаля: в США заявили о российских дипломатах-шпионах
Мелания отказалась взять Трампа за руку на встрече с Макроном
«Коррупция, убийства, цензура и безнаказанность»: В Госдепе США не отставили камня на камне от ситуации в Украине

США требуют у крупнейших банков мира информацию о счетах российских олигархов
Гордон: Эпоха шуток с Россией закончилась, она стоит на пороге очень больших потрясений
Уже не Kiev: название столицы будет писаться по-новому

Преемник Тиллерсона кое-что пообещал Украине
Полторак і Меттіс узгодили дату постачання Javelin в Україну
Дружина Омеляна показала фото новонародженої доньки

Украина будет процветать, а Россия гнить – военный США
Джордж Буш-старший потрапив у лікарню після смерті дружини
Обама за 10 минут сделал с Меланией то, что Трамп не смог за 10 лет

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 апреля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.114225